Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

я сделала бариатрическую операцию

Минигастрошунтирование. В 20 больнице в Екб.
Отвечу на вопросы.

Аноним 643,
Так и пишите все

Рассказывайте. Какой вес был, как решились на операцию, почему 20 больница?
Как проходило все.

Аноним 643: Минигастрошунтирование

Что за операция такая? Сколько стоит?

Аноним 643: В 20 больнице

Я рожать отказалась там а вы операцию сделали.

Аноним 643: я сделала бариатрическую операцию

А почему не в 40?

Читаю на просторах Лилию Ким - она полгода назад сделала такую операцию - подробно описывает все сложности , в том числе психологические.

у меня вопрос, как вы будет жить дальше , что будете менять? есть ли у вас психологическая поддержка? есть ли после операции сопровождение? и была ли подготовка к операции - консультации и прочее?

Пишите все подробно. Очень интересно. У самой вес 123. Болят колени. Худела на 20 кг. Долго и тяжело. А вернулся вес очень быстро(( поэтому интересуюсь,не из праздного любопытства.

-Вес до - 98-96 кг. Рост 165 см. Инсулинорезистентность.
Консультация перед операцией бариатрического хирурга - 800 р
За день до операции поступаете в больницу. НА 4 этаже, в принципе норм, палаты трехместные, туалета в палате нет.(вот это минус существенный. В палате телевизор, холодильник. За день сдаете все анализы. ФГС я выбрала с наркозом, замечательно уснула и тут же проснулась без всяких нехороших чувств))
Вечером перед операцией выпиваете противное лекарство, сидите на унитазе.
Сама операция лапароскопическая. 5 небольших проколов.
После операции: просыпаешься в реанимации. У меня было много операций (3 кесарева под эпидуралкой, лапара по гинекологии и зашивали матку раскрытие было у беременной, тоже под наркозом),но этот наркоз и пробудение было самым ужасным за всю жизнь. Очнулась с трубками во рту, привязаны к голове, руки связаны, полный рот слюней, и убрать не можешь и глаза толком тоже не можешь открыть. ЭТи минуты мне вечностью показались ,пока трубки не убрали.
Живот первый день болел немного. перевели в палату ,но ходить в первый днь не рискнула. Было хреновенько.
И слабость, и ключица с плечом от наркоза болели ужасно и живот побаливал, иногда тошнило . Сказать правду - в первый после операции я очень пожалела ,что ее сделала я слабачка, ага.

переночевав первую ночь, утром была уже бодрячком. Жизнь снова засияла красками) Болела только ключица.Ходить начала, мешал бегать только дренаж.
После операции ставят в живот уколы от тромбов. Плюс капельницы , плюс обезболивающее.
Разрешают пить. Пить начинаешь по пол ложки . раз в пол часа.
НА второй день приносят еду. Отвар овсянки (оооочнеь вкусный ,прямо божественный после 3 дней голодовки кажется )
Выписывают поле анализов и рентгена брюшной полости на третий день
Операцию мне сделали во вторник. Выписали вв пятницу.
Сегодня 11 день после операции. Пока минус 5 кг.

Муж 4 года назад делал в Угмк.
Вес 140 рост 180

Вес сейчас 80 кг. Чувствует себя отлично. До этого было постоянно высокое давление и ноги болели.
Давление в норме, ничего не болит.
Соблюдает диету, ест очень мало.
Я в шутку говорю, что стоимость сэкономленных продуктов давно уже отбили операцию.

Аноним 643: минус 5 кг.

Уже хорошо. Сколько стоит операция?

Neiron: почему 20 больница?

чисто финансовый вопрос. Было бы больше денег .,полетела бы в Питер к Соловьевой делать.
20 самая бюджетная в области нашей.
Вообще девочки мед сестры рассказывали ,что половине севера операции сделали. Весь север к ним летит))

Аноним 200: Сколько стоит? полностью за все, палату, операцию, анализы отдала 165 000. Сама операция стоит 130 000
Резекция дешевле.

Аноним 983: А почему не в 40?

давно уже читала и слышала что в 40 оочень дорого, дороже чем столице.
поэтому 20 ка

Еще думала на счет УГМК. Сейчас там есть квоты по ОМС на резекцию
И примерно резекция у них выходит в 80 000
В палате люкс итп. КОнечно сервис так лучше, что скрывать.
Но я не хотела резекцию.

Аноним 843 ,
А вы сколько платили за операцию?

Аноним 643: анализы отдала 165 000. Сама операция стоит 130 000

Жесть, дороговато)))
Не жалеете о потраченных деньгах?

Аноним 200,
Мне кажется 140т
Давно уж было
Но там в стоимости было куча анализов до и после, палата, консультации психолога

почему не резекция, а минигастрошунтирование?
Я - РППшник.
я сразу была в себе не уверена ,что сделав операцию, я не разожрусь снова через год, полтора. При резекции желудок снова имеет свойства растягиваться. Одна поездка на даачу ,одна жарка шашлыков ,и прощай мини желудок)
Плюс инсулинорезистентность. Минигастрошунтирование полностью его излечиввает. Я не хотела себе диабет.
Минусы резекции - рефлюкс и изжога. Очень часто возникает рефлюкс. А изжога вообще у каждого второго. Тоже не хотела себе такого счастья. Плюс она не обратима. ОТрезают часть и в мусорку
Минусы МГШ - надо всю жизнь пить витамины (минус ли это вообще? у каждого человека дефицит витаминов ,особенно на Урале)
ПЛюсы-обратимая операция, можно все кишки обратно сшить к желудку)) лечит диабет. БОлее действвенная, больший сброс веса. НУ и желудок не растянешь.

Аноним 843: Мне кажется 140т

Ну тоже не мало. Хорошо что здоровье пришло в норму ну и муж молодец у вас не каждый мужик сможет диету держать.
Аноним 643 ,
Желаю всем здоровья и удачи!

Аноним 643: Минигастрошунтирование полностью его излечиввает.

Каким образом?

почему решилась?
20 лет борюсь с весом. Вес все 20 лет меня побеждает. Начинала с 60 кг бороться, ну вот окончила 98
Ужаснаяя депрессия была уже около 10 лет. Сброшу 5 , наберу 15
Смотреть в зеркало на себя не могла вообще.
у меня появился дикий страх общения с людьми.
Я боялась коллег мужа ,мне было стыдно что я такой слон. Муж весит 60 кг, а я 100. Слон и моська.
Боялась встретить знакомых из "Прошлой жизни", кто знал меня в весе 60 кг...
Ела, ходила в туалет,2 пальца в рот по вечерам. В общем крыша знатно ехала..
Я просто устала бороться, с организмом,сама с собой .Устала быть вечным унылым говном,
хочу жить , радоваться и не комплексовать. Мне 36...

я собиралась делать ее еще год назад. СТрусила в последний момент. Снова подумала, я сама смогу, я сама похудею. Прибавила в итоге 5 кило. Сейчас жалею об упущенном времени.

Аноним 643,
Я вас уверяю, вы все правильно сделали!

Ни капли не пожалеете.
Муж мой очень рад, что решился. Чувствует и выглядит отлично.

Поздравляю вас с новой жизнью

Аноним 843: Я вас уверяю, вы все правильно сделали!

Аноним 843: Поздравляю вас с новой жизнью

спасибо! я очень рада.!
Еды реально оччень много стало оставаться, выбрасываться. Только сейчас осознаешь как много раньше ела

Аноним 643: Очнулась с трубками во рту, привязаны к голове

Одна трубка то была.

Аноним 643: ключица с плечом от наркоза болели ужасно

Этотне от наркоза. А он того что брюшную полость надували для операции. Называется пневмоперитонеум.
Смелая вы женщина. Дай бог всю жизнь жить бес спаек и осложнений, ттт.

Автор, вы молодец! Скорейшего вам восстановления и достижения своей цели!

Neiron,

Да, я не сильна в мед терминах ) спасибо за пожелания )

Меня ещё вдохновил опыт сестры . Она тоже делала МГШ 2 года назад . Похудела со 160 до 90 кг . Все у неё отлично, здоровье стало прекрасным .

Аноним 643: После операции: просыпаешься в реанимации. У меня было много операций (3 кесарева под эпидуралкой, лапара по гинекологии и зашивали матку раскрытие было у беременной, тоже под наркозом),

я прошу прощения,после всего вот этого,я прально понимаю,вы сделали операцию по уменьшению желудка? или я вообще туплю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы