Не могу себя заставить ...

Знаю про свой лишний вес, не нравлюсь себе в зеркале, но... не могу себя заставить делать упражнения, считать калории. Я все это проходила, худела до почти идеального веса, потом что то щелкнуло в голове и сейчас я как размазня, все по нарастающей: ругаю себя за то что жру все подряд, не бегаю, не занимаюсь, расстраиваюсь, начинаю есть ещё больше. Вот что случилось? Что вам помогло? Куда то делась сила воли. Хочется есть и лежать, ну и пореветь иногда...

Сколько весите-то?
Может все не так уж и плохо.

Не загонять себя ежедневными взвешиваниями и подсчётом калорий. У меня так. У меня от ввшепеечисленного невроз обостряется,, на фиг так жить. Питаться в радость, но полезно. Найти то, что будет вам вкусно, но не сильно калорийно, продуктов куча, надо выбрать то, что душе вам. Я вот не могу давиться куриной грудкой с гречкой, например, я лучше вообще есть не буду, чем так. Я хочу, чтобы еда была в удовольствие. Если хочется сладкого - разрешить себе, но ограниченное количество. И найти то, что приносит радость помимо еды, заставить себя двигаться. Хотя бы простую зарядку для начала, ходить пешком больше (музыку или аудиокнигу по интернсам в наушники и бегом гулять). Из-под палки ничего не выйдет, надо искать то, что конкретно вам принесёт удовлетворение (это могут быть танцы, любой спорт, фитнес, тренажеры, йога, в конце концов - что-то ведь нравится).

Автор, я с вами. Семь месяцев сижу на удалёнке дома, вес растет. Ем мало, но и двигаюсь мало, для меня это важно. Последние 2 года вес начал расти ( с 35 лет), до этого ела и пила что хотела и сколько хотела.
Вчера на весах увидела страшную цифру. Понимаю, что надо что-то делать, но лень. Откровенно лень.

И я с вами. Каждый день до обеда вроде держусь а вечером жру. А перед сном обещаю себе что завтра то выдержу

Аноним 529,
Вам нужна система, которой вы сможете придерживаться всю жизнь.
Считать калории не вариант на всю жизнь

И я с вами!

У меня лично цель- фотосессия с малышом к Новому Году! Хочу для памяти быть стройной и подтянутой мамочкой, а не вот это все желе спорт вторую неделю не пропускаю, жру тоже разумно, снизила угли, добавила белка, перебором углеводов грешна всю жизнь! Поставте себе цель, нарисуйте себя красивую и стройную в этом образе, и идите к нему, через силу сначала, через пару недель регулярных спорт тренировок начнете втягиваться

У меня цели не работают.
Что работает-уже три месяца без проблем питаюсь как мне нужно, похудела на 11 кг. Секрет-ем максимально простые блюда. завтрак-йогурт без сахара. обед-200 гр отварной говядины с бульоном. Ужин-не было. попила много воды. расхотелось
Так не всегда. Могу себе кусок кайзера позволить, могу на завтрак яичницу, на обед-плов с курицей из мульти, ужин-творог. Могу кефир на ужин с парой хлебцев бородинских.Подписана на врача одного в инсте. диетолога. Мне ее правила прям близки. Общий смысл-плевать что ты ешь и в какое время суток. это калории. Нет отрицательной калорийности. нет до 12 можно все и торт тоже....Организму пофик когда ты съела творог многострадальный. который не рекомендуют вечером. Ты съела определенное количество калорий и сожгла-не сожгла их же. Вот прям легло

Мне тут фото со спины в трусах сделали, я как циль увидела пышный, которого месяц назад не было, как накупила филе куриного, как отложила сладкоеееее....

мама: Считать калории не вариант на всю жизнь

Считают обычно месяца 4, по ом на глаз все видно.

Lady In White ,
Вот да хорошая мысль, свое фото полуголое разъевшееся везде развешать, как мотиватор только перед гостями снять не забыть

Аноним 365 ,
Мне, например, на одном питании не похудеть, обмен замедляется, тело дряблое остается, спорт в разы усиливает эффект от правильного питания . Про питевой режим не забывать

Антоним: Мне, например, на одном питании не похудеть,

Вы прям все законы нормальной физиологии обходите? Что на одном питании не похудеете?

Антоним: тело дряблое остается,

к похудению не относится

Обманите мозг. Не усложняйте, отбросьте перфекционизм. Просто поиграйте.
"Я пока уменьшу порцию и добавлю побольше воды. Скачаю шагомер и буду ходить 10тыс шагов". Недельку поделали, на вторую скачали приложение фат сикрет, посчитали что едите по факту, примерно, сделали выводы, что убрать, что добавить.
Идём дальше, след шаг, тренировки. Берите без веса, самые простые, офп на все тело, сайт твой тренер, Ютуб ищите на 25мин буквально. Пусть не ежедневно. Вы же играете, вы помните. Так и придёте к удобной системе, удобной для вас!
Если хотите, напишите в личку, я сейчас питаюсь на 1600-1700ккал ккал, могу вас пинать, скидывать питание и требовать отчётов. И трени.
Самое главное: играючи, не усложняя, вернее усложняя постепенно, чтоб мозг не впадал в панику.

Аноним 365 ,
Какие законы? Даже на дефиците калорий худеется с трудом, еще 10 лет назад легко все уходило, а сейчас нет

Аноним 365: бородинских.Подписана на врача одного в инсте. диетолога.

Напишите как найти в иг?

Black raven: Из-под палки ничего не выйдет, надо искать то, что конкретно вам принесёт удовлетворение (это могут быть танцы, любой спорт, фитнес, тренажеры, йога, в конце концов - что-то ведь нравится).

Мне вообще никакой спорт не нравится. На работе настоишься, домой приходишь, ноги отваливаются. Плавать не умею, да и не пошла бы, слишком жирная
На велике летом каталась, вес на месте.

Ну да, с одной стороны хорошо, что на месте, и не растёт.
Вот 3 дня питалась на ПП, вода 2 л.
А вообще мало сна (знаю, неправильно, но никак не получается ложится хотя бы в 10 вечера (в 5 вставать). Когда то голодала, убила метаболизм.
Вес по факту один и тот же. Значит ещё надо урезать еду (и так вроде думаешь, ни хрена не ешь) или спорт добавлять, который ненавижу. Меня максимум хватает на неделю. И трени дома, и Эллипс стоит, и гантели пылятся, и даже резинка с Джума приехала - один фиг я не занимаюсь. На зал пока денег нет, да и рядом с домом пока ничего интересного нету....
Автор, постою в теме, послушаю.
Сегодня вот решила чисто белковый день устроить.... А может и завтра... Как то на дюкане мне так и насчитали, 3-5 дней белковая атака, должно хотя бы 2 кг уйти....

Антоним: Какие законы? Даже на дефиците калорий худеется с трудом, еще 10 лет назад легко все уходило, а сейчас нет

Смотря какой дефицит. И с возрастом метаболизм снижается. Так что все верно ,что сейчас сложнее худеется.
Если раньше базовый был например 1500 и вы на 1200 питались, то худели быстрее, чем если сейчас у вас базовый 1300, а питание такое же...

Я на интервальном питании, отличная штука могу сказать . Спорт не люблю, но в последние 3 месяца заставляю себя пойти в зал, потом в сауну. Главное дойти, занимаешься с удовольствием. Дома не могу себя заставить заниматься . Питаюсь с 12 до 20.00. Мне такой интервал удобнее всего, с утра легко не жрать, сложнее вечером . А когда около 20.00 поешь , больше и не хочется. Чай-кофе без всего можно . Через месяц я увидела результат. И совсем несложно так питаться . Булки, конечно и сахар убраны, но кусочек пиццы иногда позволяю.

у меня тоже нет мотивации... после того, как завела мужчину, которому нравятся девушки в теле сама с 44 на 48 размер почти перешла
понимаю, что сама себе уже не нравлюсь и все думаю начать что-то делать, ... вот только доем, то что в холодильнике осталось, не выбрасывать же а там все не убавляется
Приплетаю себе болячки, из-за которых мне вроде как бы тяжело будет заниматься спортом...

Аноним 801: Приплетаю себе болячки, из-за которых мне вроде как бы тяжело будет заниматься спортом...

Ну вот у меня гонартроз коленей....
лишний раз не поприседаешь
А так за последние полгода гибкость растеряла в конец...

Я тоже на интервальном голодании, но окно другое для себя выбрала - с 6 утра до 14.00, но я рано спать ложусь (в 22 я стараюсь лечь). Вечерами конечно бывает, что хочется есть, но чай мне помогает. И занимаюсь спортом дома, на ютюбе нашла табаты (всего 30 минут, но работает все тело). За полтора месяца минус 7 кг. Ем все как обычно, позволяю себе сладкое, но умеренно, и выпечку.

ПаннаKotta: Скачаю шагомер и буду ходить 10тыс шагов".

кто эти счастливые люди, которые могут столько ходить?
Я на машине ничего не успеваю, при том что работа, школа секции ребенка в пределах района.
Может без детей или со взрослыми, сыну 8, пока не было такого, чтобы я могла на неделе столько ходить , остаться без машины).

До 35 лет весила 45 кг, а после за 3 года набрала 10 кг и тоже не знаю как быть. Летом убрала хлеб , сладкое, приёмы пищи после 18:00, алкоголь, ежедневно занималась на велотренажёр-похудела на 3 - 4 кг за 2 месяца всего(. А потом я снова есть захотела (((. Сейчас вес 54 кг при росте 160. Но! Очень сильно летят волосы! Испортилась кожа : высыпания, сухая стала, цвет тусклый. Последствия несбалансированной диеты((((. В итоге и вес вернулся и внешность испортилась(((

Lady In White: кто эти счастливые люди, которые могут столько ходить?

на работу пешком, с работы пешком, в обед пройтись быстрым шагом минут 30 (это будет 3км). 10000 шагов это мало для снижения веса, только чтобы не развалиться. У меня, с учетом бега, по 20000 шагов выходит, ни на грамм не похудела, но я сугубо для здоровья, лишнего веса у меня нет. Сын младшешкольник тоже, но как-то все успеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы