Рацион - оцените (мама грудничка)

Девочки, добрый день. Очень нужны ваши советы. Ребенок на ГВ + прикорм. Это завтрак, перекус и обед. На ужин будет греча, морковь вареная, картофель и индейка. Перед сном кефир или творог с зеленым чаем. Я постоянно голодная...Что не так? Много углеводов, нужно больше мяса или фруктов, куда добавить? Молоко не пью, яйца минимум. На обед нет возможности 2 блюдо готовить.

Рыба, мясо, кисломолочка?
Зачем к гречке ещё картошку и морковь???

Жиров добавить: сливочное, оливковое, кокосовое масло
Возможно, мало белка

Дело молодое ,
В супе сегодня мясные фрикальки. Вечером будет индейка. Кисломолочка утром и в полдник, если он получается. Сегодня перед сном будет кефир. Все равно голодная.

Аноним 578 ,
По приложению тоже мало белка. Но там и расход калорий другой.

На завтрак печенье убрать, а творога увеличить порцию. В овсянку добавить сливочное масло.
В обед я бы добавила кусок мяса 150 г. к салату. Печенье убрать.

Аноним 799: яйца минимум.

Почему?

Я бы жиров добавила - масло сливочное, сало, авокадо , орехи.

Дело молодое ,
Картошка и морковь к гречке, чтобы было сытно. Одной гречки и индейки мне будет мало, выйду голодная из-за стола.

Octavia ,
У ребенка высыпания на яйца.

Octavia ,
Масло есть в каше, не добавила в приложение. Да, про мясо вы правы, но я не успеваю несколько блюд готовить.

В овощной салат можно тунец доставлять

Аноним 799,
А из жиров вы что едите?
Ещё простые углеводы резко повышают сахар, потом снижают и чувство голода усиливается.
Я бы убрала печенье, сахар
Добавила бы белка, жиров

А зачем Вы так подробно отслеживаете?
Голодная - ешьте. Я тоже вечно голодная была, пока кормила, ела много, как мне казалось. Беременный вес весь сбросила, и не поправлялась (если Вас это волнует). Гораздо сложнее удержать вес по завершении гв оказалось))))). Но это конечно индивидуально

Octavia ,
Почему печенье убрать? Оно не сдобное. Я без печенья не могу (((

Фруктов нет и овощей мало. Мало белка. Углей много.
Сок нафига пить в перекус?

Аноним 632 ,
У меня вес 48 кг. Оследила только сегодня, а так все время ем углеводы, уже начались с кишечником проблемы, простите за подробности...

????.: Фруктов нет и овощей мало. Мало белка. Углей много.
Сок нафига пить в перекус?

+++

Аноним 799: Да, про мясо вы правы, но я не успеваю несколько блюд готовить.

И не надо много. Можно сделать мясо/птицу на пару и потом его хоть с гарниром, хоть в салат, хоть на хлеб вместо сыра/колбасы в перекус.
Более того, мясо еще и два дня можно есть.

Аноним 799 ,
Ого((
Может, к гастроэнтерологу тогда? Он скорреутирует диету. На первый взгляд, белков мало, углеводов много, но опять же смотря какие проблемы с кишечником...

Wisdom ,
Из жиров: сыр адыгейский, творог, кефир, говядина, редко свинина, масло сливочное, подсолнечное.

Фрукты вообще не увидела. Банан это по сути и не фрукт. Яблоки в обработке или натереть в салат можно. Или просто целиком (если ребенок переносит).
Овощей практически нет. Сейчас помидоры и огурцы это просто вола, не наедитесь. Надо капусту, морковь, зелень...

Аноним 632 ,
Ну если убираю углеводы в таком количестве, все налаживается...

Девочки, а сало и тунец можно на ГВ?

????. ,
Фрукты не люблю, 1-2 шт в день съедаю еле-еле, сегодня вот сок вместо яблока или груши.

Tekila_Lady ,
Спасибо! И всем спасибо, девочки.

Аноним 799: сало и тунец можно на ГВ?

А сколько ляльке?
С 5 месяцев я вообще уже все ела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы