Раздражают посторонние, которые охают и ахают насчет твоего похудения.

Ну вот какое им дело ?
Почему лезут с расспросами ?

Не хочется объясняться, что то там говорить, но и грубить и говорить "пардон, отстаньте", как то тоже
Еще минимум осталось 5 кг сбрасывать, а может и больше. Достанут ведь.
Как вы в таких случаях себя ведете ?

Воспринимайте как комплимент

Web: Ну вот какое им дело ?

Заведите дежурную фразу и отвечайте - все по плану!

Может плохо выглядеть стали, посерели, осунулись? Вот и пытаются посочувствовать.

Может уже нездорово смотрится?
Или завидуют?

QaZa dereza: Может плохо выглядеть стали, посерели, осунулись?

ПаннаKotta: Может уже нездорово смотрится?

да вроде бы нет
по крайней мере, не знакомые ранее, мужского пола реагируют как надо

Web: Ну вот какое им дело ?

Вообще согласна. на 100%

В последний раз не сдержалась и ответила довольно резко.
Но мое похудение не по моему желанию, а из-за вынужденной диеты и ограничений в питании.
И от этого вопросы "каким спортом вы занимаетесь, что так похудели" прям настолько не к месту. что трудно сдержаться.

СнежнаяKоролева: "каким спортом вы занимаетесь, что так похудели"

да уж

Восхищаются, тоже хотят, думают узнать секрет.
Спокойно отвечайте "секрет прост - меньше кушать"
Хотят заразиться Вашим энтузиазмом

Значит, завидуют.
Может думают, что вы знаете какой-то секрет волшебный и не делитесь

RoSSo ViVa: Восхищаются, тоже хотят, думают узнать секрет.

те кто спрашивает как , делюсь с удовольствием, ну не распинаюсь, говорю какие источники посмотреть, почитать
тут и не скрываю

а вот кто лезет-типа что с вами случилось...и подобное
это

Вы с похудением нервные что ли стали?)
Ну спросили и спросили. Я заметила люди вообще слишком большое значение придают своей персоне.
Многие просто дежурные фразы говорят, чтобы разговор поддержать, а собеседник все на свой счет принимает.
Примите, как данность, всем на всех наплевать. И жить будет легче)

Не поняла, в чём проблема? Про что спрашивают-то? Как похудела? Или почему похудела? Или что? В любом случае, разве не приятно, что люди замечают, что вы похудели?

СнежнаяKоролева: В последний раз не сдержалась и ответила довольно резко.
Но мое похудение не по моему желанию, а из-за вынужденной диеты и ограничений в питании.
И от этого вопросы "каким спортом вы занимаетесь, что так похудели" прям настолько не к месту. что трудно сдержаться.

У меня почти обратная ситуация была, одна коллега в прошлом году спросила - вы так похудели, всё в порядке, вы не заболели?))))) Говорю, нет, много есть перестала. Она - а, так вы специально худеете

Web: а вот кто лезет-типа что с вами случилось...и подобное
это

ничего страшного, измените отношение)))

Chайkа: в прошлом году спросила - вы так похудели, всё ы порядке, вы не заболели?))))) Говорю, нет, много есть перестала. Она - а, так вы специально худеете

вот именно подобное меня раздражает

представьте, какой нибудь чел реально болеет чем то серьезным, и что он должен ответить той же продавщице? озвучить ей диагнозы? вот чего она ждет в ответ от такого вопроса ?

когда толстела вот, никто не беспокоился, а это реально вред здоровью ужасный

Элисон00: Ну спросили и спросили. Я заметила люди вообще слишком большое значение придают своей персоне.

Всегда бестактные вопросы не вызывали восторга.
Все замечания и вопросы, касающиеся внешности, от недостатка ума и воспитания.

Web: представьте, какой нибудь чел реально болеет чем то серьезным, и что он должен ответить той же продавщице? озвучить ей диагнозы? вот чего она ждет в ответ от такого вопроса ?

Не болею. Хорошею.

Элисон00: Я заметила люди вообще слишком большое значение придают своей персоне.

да я не придаю как раз, просто мне надо быть совсем стройной )))
боюсь что дальше будут говорить )))
если уже сейчас челу с обычным имт такое предположения высказывают )))

Элисон00: Ну спросили и спросили. Я заметила люди вообще слишком большое значение придают своей персоне.
Многие просто дежурные фразы говорят, чтобы разговор поддержать, а собеседник все на свой счет принимает.
Примите, как данность, всем на всех наплевать. И жить будет легче) вот именно
Автор, ваша персона никому не сдалась .
Этакий small -talk

Web: когда толстела вот, никто не беспокоился, а это реально вред здоровью ужасный

Да ладно? Или мне бестактные только попадаются. "Вы поправились смотрю", "пополнели, да?". Как будто я не в курсе Но я даже не злюсь, просто удивляюсь бестактности. А про похудение - ну спросили и спросили, не надо нервничать так. Они комплимент скорее всего хотели сделать и удивляются вашей силе воли.

СнежнаяKоролева: И от этого вопросы "каким спортом вы занимаетесь, что так похудели" прям настолько не к месту. что трудно сдержаться.

Это логичный вопрос, не понимаю, что вас так раздражает? Конечно, если видишь человека, который так явно изменился, хочется узнать, что сподвигло.

Элисон00: ы с похудением нервные что ли стали?)
Ну спросили и спросили. Я заметила люди вообще слишком большое значение придают своей персоне.

+1 вообще капец. Не знают уж к чему придраться.

Web: да я не придаю как раз,

Продавец в магазине для приятного обслуживания это делает. Как парикмахер , мастер маникюра и прочие специальности , которые знают что человек такое существо , что любит рассказать о себе .. шуткой ответили и все

NikLiDa: Они комплимент скорее всего хотели сделать и удивляются вашей силе воли.

У меня нет силы воли

Ну вам зачем-то хочется так реагировать, поэтому вы так и реагируете, будьте проще, отшучивайтесь и сразу все отвалятся.

Web,
Думаю не нужно информировать . Чаще не говорю , что мясо не ем , достанут с расспросами .

СнежнаяKоролева: И от этого вопросы "каким спортом вы занимаетесь, что так похудели"

Литроболом! Присоединяйтесь!

Я единственная с нормальным весом в семье и среди родственников.Пострянно охают,как меня ветром не сдувает и много ещё чего я наслушалась за своё детство и юность.Банальная невоспитанность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы