Система -60

lempinens: Может отсортировать табличку

Попробую

Марипусюнечка: А вы кроме питания ещё спорт добавили

Я пока не добавила, но планирую. Полтора месяца, как ковид перенесла, но до сих пор сил нет на физическую активность

Добрый день!! У меня +900 г.очень расстроена.но чего ожидать .если нарушение за нарушением.2 дня продержалась и началось.после 18 ч срывалась и наедалась..но очень хочу собрать силу воли в кулак и питаться правильно.

Elenakubrik: .после 18 ч срывалась и наедалась.

ужинайте посытнее, даже если не очень хочется. И может попозже, если поздно ложитесь. Я пару дней ужинала курицей вареной - нормально было, потом решила что это однообразно и неправильно, съела криспы с сыром и кефир - так готова была слона сожрать и еще один бутербродик в итоге в 9 заточила. Ну его, пойду снова за курогрудью.

Добрый день!
У меня сегодня 79,4кг, за неделю минус 1,6 кг.
Как вечером есть хочется(.
Спать ложусь в 12 ч ночи где-то.может мне попозже ужинать нет в 19 ч?

81543: может мне попозже ужинать

можно, до 20-00 разрешено, если поздно ложитесь

ТАБЛИЦА!!!

Всем у кого отвесы - мои поздравления!
У кого привесы - не опускайте руки (причины вы сами знаете - КД, ДР, просто срывы). Кто срывается - сделайте где-то послабления для начала и потом переходите к разрешенному варианту.

В общем - поздравляю с первым успешным отчетом.

PS Кто не отчитался - того в таблице нет, они остались в резервной таблице. В следующее воскресенье перенесу их, если отчитаются.

У меня, несмотря на то, что я перестала строго придерживаться системы, минус 1 кг, ровно 72,5. Мне понравилось)
Сохраняю ограничения на ужин, максимально простой, лёгкий, но сытный и до 18.30 стараюсь укладываться. Ну и в целом, сокращение мучного и сладкого даёт эффект. Темп меня устраивает, главное привыкнуть к изменению состава еды и уже до конца жизни не срываться

Всех, кстати, поздравляю, с окончанием первой недели. Желаю лёгкости в теле и хороших эмоций!

Мои 116.4

Допишите меня пожалуйста. 80,2 кг. Итого минус 800 грамм. Ура.
Еще раз благодарность автору актуальнейшей темы!

Девочки, всех поздравляю! Двигаемся дальше

Юко ,
Приветствую всех.
Я пока не присоединилась, заболела. Но читаю и немного изучаю систему.
Пока такой вопрос. Если я не завтракаю рано. А первый прием пищи может быть в 11 утра или позже. Иногда это просто кофе. Или наоборот , могу позавтракать плотно. Подойдёт ли мне такая система ?
Как выздоровлю, тоже хочу попробовать.

Солнце*,
Можно начать сдвигать время завтрака

Я сеголня 81.6 кг. Отвес 1,4 кг за неделю. Но толком ещё не вошла в систему, пока просто стараюсь есть чётко, без перекусов. И не позже 19.00 - потому что спать ложусь поздно, после, 24х.

Юко: В следующее воскресенье перенесу их, если отчитаются.

О, до скольки в воскресенье отчмтываемся? Я думала, все воскресенье, а новая таблица в понедельник. Буду тогда стараться до обеда успеть в воскресенье

Изабо: О, до скольки в воскресенье отчмтываемся? Я думала, все воскресенье, а новая таблица в понедельник.

Присоединяюсь к вопросу.
Я только добралась до форума, собралась отчитаться - а уже всё
Юко,
В воскресенье утром свой вес писать надо?

Таая,
Нет. Не получается. Я с детства вообще не завтракала. Никогда.

>Сохраняю ограничения на ужин, максимально простой, лёгкий, но сытный и до 18.30 стараюсь укладываться. Ну и в целом, сокращение мучного и сладкого даёт эффект. Темп меня устраивает, главное привыкнуть к изменению состава еды и уже до конца жизни не срываться    

Вот кстати да, согласно с вами полностью  <span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>  и нет прям ограничений, что сладкого нельзя, того нельзя, этого нельзя. Можно все, но утром. С этой мыслью откладывается вечерняя сладость в сторону  <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>  а с утра уже особо и не хочется, раз можно это есть. Так проще, мне, по крайней мере  <span class="emoji-smile sm-gif sm-smile" data-emoji=" :smile: "></span>

Ой девочки, я позор((( опять до обеда и обед все отлично... А в полдник наелась кучи ненужностей такая что тяжесть в животе и ужинать не хочу даже...

Всех добавлю сегодня, думала с утра взвесились и прислали уже все.
Давайте к ужину что ли... После 18-00 буду собирать данные в таблицу

Юко: После 18-00 буду собирать данные в таблицу

спасибо, я без претензий, просто не поняла, что пораньше надо.

тубероза: ужинайте посытнее

сегодня на ужин филе бедра без кожи запечен.в мешочке,надеюсь не сорвусь,вроде бы сытно.
а до этого 2 дня ела фарш минтая с бульоном-ни вкуса,ни запаха,как бумага на вкус(( и быстро проголодалась..

Юко: до 20-00 разрешено, если поздно ложитесь

УРА!!! это мне больше подходит. т.к ложусь очень поздно.
а обед самое поздно во сколько можно ?
и еще такой вопрос-не успела позавтракать, а уже 12 ч, что делать:съесть бутер с чаем и в 14 ч обедать как положено?

Elenakubrik: и еще такой вопрос-не успела позавтракать, а уже 12 ч, что делать:съесть бутер с чаем и в 14 ч обедать как положено?

я в таком случае съедаю вкусняшку, а обед попозже часа в три, тогда перекус не влазит ну и фиг с ним.

Elenakubrik,
Сейчас будет много букв. Но их надо осилить
Юко,
Юля, посмотри, может вынести на первую страницу. Как сама решишь.

ЗАВТРАК

ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И.... ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ "МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?"

1. Когда надо завтракать?
    Сразу, после пробуждения. Это не значит, что надо встав с постели сразу нестись на кухню, совсем нет. Все должно быть в рамках разумного.
    Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
    Если утром завтрак "не лезет", съешьте хоть что нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть!

2. О количестве завтраков.
    В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длится с 8-00 до 11-59. Т.е. сели за стол, например, в 8 утра и выкатились из-за него в 11-59.
    Если у вас:

• первый завтрак ранний, слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не сможете дожить до обеда, то допускается перекус.
    • если с утра "не лезет" еда, то сделайте перекус, позже позавтракайте.
      Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!

ОБЕД

1. А когда надо обедать?
    Днем, в стандартное обеденное время. Если обедаете до 12-00, все равно по спискам обеда.

2. А надо только суп или только второе есть?
    Нет. Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.

3. Про супы.
    Если в супе ЕСТЬ картошка, макароны, бобовые, кус-кус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на ВОДЕ. Не надо ничего из него вылавливать, не обманывайте себя!
    Если в супе НЕТ картошки, макарон, бобовых, кус-куса, кукурузы, батата, топинамбура, то его можно варить на чем угодно и вылавливать из него можете все, что захотите.

4. Нельзя на первое суп с картошкой, макаронами (вобщем с тем, что нельзя сочетать с мясом, рыбой), а на второе мясо-рыбу! (и наоборот суп с мясом-рыбой, а на второе картошку и т.д.)

5. А можно ролы и суши?
    Можно. Только помните, что в них белый рис, поэтому не увлекайтесь частым поеданием суши и ролов. Обращайте внимание на состав и приготовление ролов. Нельзя, если они жареные.

6. Можно студень или холодец?
    Можно, только надо снять жир

7. А шашлык можно и в чем мариновать?
    Шашлык можно, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в замаринован в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.

8. А консервы можно?
    Только рыбные в собственном соку и редко. Что касается овощных - смотрите состав, в них часто сахар, масло, крахмал и прочие запрещенные продукты.

9. Можно крупу варить на молоке?
    Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут
    поспособствовать прибавке веса
    . Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?" Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

10. А какой процент жирности молочки разрешен на обед?
    Нет четкой цифры, как в ужине. Ориентируйтесь на 5-6%, но если, например, нафаршировать грудку 9% творогом, то не страшно, его там будет 1 ложка.

11. Подробнее про способы приготовления пищи на обед:
    На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка*, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
    Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
    **Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили (если это необходимо) воды и довели до готовности

12. А можно винегрет, гречку и жареный стейк индейки?
    Раскладываем все на ингредиенты:
    свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка.
    Способы приготовления:
    варка гречки, овощей, жарка индейки.

Проверяем продукты, все ли они разрешены:
Овощи, можно любые
Масло можно 1 ч.л.
Гречка разрешена,
Индейка разрешена

Проверяем способы приготовления:
Варить можно, жарить нет. Ну хорошо, значит сварим индейку

Проверяем сочетание продуктов:
Мы запомнили одну простую вещь, есть запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба, кус-куса, кукурузы с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка и бобовые. Их нельзя с мясо-рыбной группой.

Вывод: нельзя. внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку.

Это сначала кажется сложно, стоит один раз попробовать и все окажется проще некуда.

12. Что делать, если обед получился поздно, например, в 15-30?
В таком случае обедаем по спискам ужина, т.е. едим продукты, разрешенные на ужин, а не на обед
. Сочетания продуктов как в обед. Ужин в таком случае можно сделать попозже. Такие ситуации должны быть очень редким исключением!

УЖИН

1. А во сколько надо ужинать?

2. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов»
    Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием.

3. Варианта "Крупы и молочка" нет! Нельзя гречку с молоком на ужин!

4. А можно ролы овощные?
    Нельзя

5. А студень или холодец?
    Можно, только надо снять жир

6. А шашлык можно и в чем мариновать?
    Шашлык можно, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке.

7. А сколько яиц можно на ужин?
    В плане здоровья, лучше избегать таких ужинов. Потому что, чтобы ужин был примерно равен завтраку и обеду, надо съесть не менее трех яиц, что не очень полезно. Вообще ограничений по количеству яиц нет.

8. Я выбрала вариант ужина. Я должна съесть все, что там перечислено?
    Нет, только то, что хочется. Но помните про равнонасыщаемость, поэтому советую съедать продукты, хорошо насыщающие. Например, в варианте овощи и молочка есть не огурец и кефир, а добавить к этому творога или заменить кефир творогом.

9. А надо выбрать один вариант ужина и есть его постоянно\есть его на протяжении какого-то времени?
    Нет! Чередуйте варианты ужина как хотите и когда хотите. Не желательно есть постоянно только один вариант, потому что через определенное время он вам надоест и вы долго не будете его есть. А организму надо получать все витамины и макроэлементы, оставлять его, например, без кальция из молочки, не очень хорошо. Но это уже общая информация. По системе ужинайте чем хотите.

10. А можно гречневую или рисовую лапшу?
    Рисовую нельзя. Смотрите состав гречневой лапши. Часто там кроме гречки полно добавок в виде, например, пшеничной муки. А ее уже нельзя на ужин, и такую гречневую лапшу уже нельзя.

11. Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

11 Что делать с ужином, если обед получился в 15-00-16-00?
Ну на часик можно сдвинуть, но это не должно быть постоянно!!!

1. Чем можно заправить салат?
    Лимонным соком, бальзамическим уксусом. Если выбран вариант, в котором разрешена молочная продукция, то йогуртом, системным майонезом (см. тему с рецептами)

2. А на форуме есть рецепт, где в творожной запеканке есть яйца, а у нас же нет такого варианта ужина!
    Яйца в небольших количествах можно добавлять ТОЛЬКО в творожные запеканки с овощами либо фруктами.

3. Без фанатизма! Если вы, например, решили поужинать фруктово-овощным салатом и заправите его ложечкой йогурта, мир от этого не рухнет и вам не надо будет "начинать все заново"! (или, например в варианте овощи и крупы салат заправлен лимонным соком, в варианте "мясо" в куриное филе завернута черносливенка).
    Внимание, но это совсем не означает, что можно без особой необходимости добавлять чуть-чуть продуктов из других вариантов

4. А я выпила пол литра кефира и съела яблоко и наелась.
    Нет, не наелась. Забила желудок, но не наелась. Еще и растянула его, так как общий объем получился 650-700гр. Наедаемся мы едой, а не питьем.
    (С)

Добрый вечер.
Совсем придержтваться системы пока не пооучается, но я стараюсь...
Мой вес на сегодня 71,6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы