Почему стоит вес?

Перешла на ПП и дробное питание.
Ем примерно так:
Завтрак - блюдце овсянки на воде с кусочком маленьким слив.масла. Яйцо + 2 капли майонеза. горячая вода.
Дальше в течение дня в каждый прием пищи 2-3- ст.л. крупы (пшено, бурый рис, перловка, гречка) либо макароны редко из твердых сортов пшеницы. К этому еще что-то мясное невредное (вареное или тушеное, без добавления батона и т.п.)
Еще ем фасоль тушеную с овощами, обезжиренный творог, свежие огурцы и помидоры. Орехи или арахисовую пасту.
Все. Пью только воду - горячую или холодную.

Вес у меня за 100 кг, возраст за 40, нет желчного. Физическая активность низкая. Скоро критические дни.

Уже третья неделя такого питания пошла. Сначала снизился вес на 1,2 кг. Потом набрался на 700 г, затем на 200 г снизился. И все, встал как вкопанный. Уже неделю. Прямо одна и та же цифра на весах.

Ну и что делать? Пережираю я что ли? Или организм пытается удержать гомеостаз, изо всех сил удерживает привычный вес? Или перед КД просто отекла?
Просто расстраивает, что нет результата.

Аноним 591: Пережираю я что ли?

100%
И

Аноним 591: майонеза

Аноним 591: арахисовую пасту.

Это не пп.
Взвешивайте всю еду и считайте кбжу. При снижении калорийности, с большого веса килограммы уходят быстро и без привесов.

Вес не смотрите, смотрите объёмы. Это раз.
И два: увеличьте бытовую активность. Не написали какие физнагрузки у вас есть. Ходить же, например, можно после удаления пузыря?
Главное, не бросайте!

Так обьемы пищи важны. Сколько калорий у вас в день получается?

Аноним 591: арахисовую пасту.

Убрать.

Орехи сколько? Вы может пачку полкиллогрммовую съедаете.

Больше свежих овощей ешьте, не тушеные , меньше круп , белок побольше, творог убрать , не пп у вас питание совсем

Аноним 860: Больше свежих овощей ешьте

без желчного это может быть проблематично.

Просто до этого у меня гораздо калорийнее было питание. Там и булки присутствовали, и шоколад, и фрукты, жареное. В общем, по полной.
Просто удивляет, что при таком существенном сокращении калоража и исчезновении скачков глюкозы, организм не хочет худеть(

Если б я худела с 64 до 50 кг, тогда, понятно, каждую калорию пришлось бы считать. Но с такого большого веса, как я понимаю, намного проще похудеть, просто исключив вредное.

Орехи и арахисовая паста (без добавок, сама делаю) имеют ведь очень низкий гликемический индекс.

Шмель: без желчного

Это тут причём ?

Майонез, орехи, паста, крупы... Неудивительно , что вы не сбрасываете вес.
Или считайте кбжу, или убирайте углеводы. Посмотрите в сторону Кето

Автор: Орехи сколько

Ну за день, может, 50 г орехов или пасты.

Аноним 860: Это тут причём ?

Некоторые считают, что без желчного сложнее похудеть. Не знаю, почему.

Аноним 591: Орехи и арахисовая паста

А сколько вы едите их ??

Аноним 591,
Инсулинорезистентности нет? При ней не желательно дробно питаться.

Аноним 591: Некоторые считают, что без желчного сложнее похудеть. Не знаю, почему.

Вы без жёлчного ??

Аноним 860: творог убрать

Почему? Чем он плох?

Ягодка: Майонез

Да там 2 капли размером с 2 горошка, одно название.

Аноним 591: Просто удивляет, что при таком существенном сокращении калоража и исчезновении скачков глюкозы, организм не хочет худеть(

Автор, в похудении все просто и не нужно изобретать колесо. Вес уходит, если приход меньше, чем расход. Все. Другого не дано. Сейчас у вас приход равен/больше расхода, поэтому вес стоит и не набирается выше или набирается чуть-чуть.

Аноним 591: Орехи и арахисовая паста (без добавок, сама делаю) имеют ведь очень низкий гликемический индекс.

И огромное содержание жиров и калорий. Норма орехов 10-20 грамм в день. Это 3-6 орешка макадамии, например.

Аноним 860,
да.

Аноним 591: Да там 2 капли размером с 2 горошка, одно название.

Это плохой жир и бесполезные калории. Полейте лучше оливковым маслом.

Лилит_Es: Автор, в похудении все просто и не нужно изобретать колесо. Вес уходит, если приход меньше, чем расход. Все. Много не дано.

Не так все просто.
Если есть быстрые углеводы и фрукты на этот калораж, не похудеешь. Если есть 2 раза в день - не похудеешь. Много таких нюансов.
Не все только к калориям сводится.

Аноним 591: может

Взвешивайте! Вы 100% переедаете

Лилит_Es: Это не пп.

а что в этом не пп, на ваш взгляд?

Думаю, может, порции урезать еще? Есть из блюдца, а дополнительно только сырые овощи.

Лилит_Es: Это плохой жир и бесполезные калории. Полейте лучше оливковым маслом.

чем лучше? в плане похудения?

Аноним 591,
Самое главное спрошу - сколько раз в день едите? Понимаю, что не тазиками, а маленькими объемами, но сколько раз?
Я с веса 90 стала худеть, когда перешла на 3-разовое питание: завтрак, обед, ужин. Всё. По питанию стала есть много белка и овощей, мало круп. Ничего не взвешивала и не считала, я ненавижу всё это.
После сброшенных 14 кг было плато, я переживала, но пережила )) Вес снова вниз пошел. Сейчас, кстати, опять встал, но я знаю, что в этот раз это от того, что я стала переедать. Т.е., я не полнею, но и не худею больше.
Надо снова собой заняться.

Аноним 591: Думаю, может, порции урезать еще? Есть из блюдца, а дополнительно только сырые овощи.

поднять физ. активность прежде всего, имхо. а затем ПОДНЯТЬ калорийность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы