Неужели ничего не изменить?

Добрый день! Будет много букв. Пережила тяжелый период. Погиб муж. Ушла в работу, в материнство, депрессию заедала. О мужчинах и не думала, личной жизни никакой. Прошло 5 лет. Весна меня как-то неожиданно встрепенула, захотелось быть красивой, нравиться в первую очередь себе, ну и если честно хочется попробовать устроить личную жизнь.
Посмотрела на себя в зеркало, из зеркала на меня смотрит унылая тетка с уставшими глазами и измученным лицом, с лишним весом. До этого как будто в спячке была. Хочу заняться собой. Но близкое окружение тонко намекает, что уже время ушло, надо было следить за собой, за весом. Типа сейчас естественный процесс старения, и зачем себя мучить и зачем тебе эти новые отношения (гипотетические), жди уже внуков и плыви по течению. Выкинешь кучу денег, а толку... Неужели ничего не изменить и не стоит начинать? Хочется все же попробовать, а вот с чего начать даже не представляю. Наверное, с работы над весом...

Аноним 708,
Начните жить в кайф для себя. Все остальное подтянется.
Пысы. Вес можно скинуть и удержать в принципе за бесплатно

В 40 лет жизнь только начинается, вы чего хоть??))) Сколько вам кстати? Было бы желание) надо в первую очередь полюбить себя, ограничьте, сладкое, мучное, вернее уберите, побольше гуляйте, улыбайтесь, все получится, главное начать)))

Рост, вес?

Точно надо худеть?
Может, просто привести себя в порядок?
Ну, там, кожа, волосы, ногти.

Можно все что угодно, если захотеть.
А про близких, есть такая теория ведра с крабами. Мне очень нравится.

Блин, я аж закипела, автор, от вашего окружения, в первую очередь "скинуть" их надо!!! Ну серьезно, в смысле уже поздно??? Никогда не поздно!!! Внуков ждать??? Да ради Бога!!! Только внуки внуками,а вам надо сейчас жить для себя!!!! Никого не слушайте!!! Все возможно. И возможно без огромных трат! Удачи Вам! У вас все получится!!!! И желаю, чтобы вас окружали хорошие люди!!!

Спасибо за поддержку, девушки! Хочется счастливых перемен, с чего начать и не знаю, улыбаться вроде начала) Теперь вопрос - за что браться первым, за лицо или за фигуру? Боюсь, все вместе не потяну с непривычки. Данные такие: рост 164 см, вес 85 кг. Лицо на мой взгляд ужасное, кто не знает возраста - дает гораздо больше. Еще и пигментное пятнышко под глазом вылезло.
Если начать с фигуры, то что лучше с большим весом, фитнес или спортзал с тренажерами? Может быть, что-то еще добавить, массажи или обертывания. И питание, конечно, корректировать.
Если с лица, то наверное сначала нужно ежедневный уход подобрать или лучше сразу к косметологу на консультацию, но я боюсь, он, видя мою дремучесть, как назначит мне всего и сразу)

ГрустьПечальная , а что поделать, дружный женский коллектив) Вроде и неплохие люди, но любители резать правду-матку даже там, где можно было промолчать)

А лет сколько?

Ограничить питание и много гулять. Это абсолютно бесплатно.
Сделать стрижку, покрасить волосы.
Волосы и фигура это 90% успеха.
Лмцо в зависимости от финансов- если есть возможность то к косметологу

Аноним 708,
Если с фигуры , то начть нужно с " НЕ ЖРАТЬ " - главное правило приведения себя в форму . Так говорят . Помогает .

Аноним 708: Если начать с фигуры, то что лучше с большим весом, фитнес или спортзал с тренажерами?

Начните с питания, пешие прогулки. Сразу с лишними 30 кг будет тяжело в спортзал да на тренажеры.. К парикмахеру запишитесь, пусть новую стрижку, прическу сделают, цвет поярче. Начинать с этого, а там втянетесь))

Аноним 708,
А вот не слушать никого!!! Вы же сами понимаете сами "дружный женский коллектив", им бы лишь бы подковырнуть лишний раз!!! И вообще, думается мне, что всё у вас намного лучше, чем вы описали. Так как это мнение о вашей внешности навязало вам ваше окружение.

Аноним 708: Теперь вопрос - за что браться первым, за лицо или за фигуру?

За настроение)

Спасибо за советы, хоть какой-то путь вырисовывается) Не жрать, с этим засада, да, любитель я, но хочу взять себя в руки)

По поводу возраста, можно я фото домашнее без косметики скину, вы посмотрите со стороны? Может быть, кто-то подскажет, с чего у косметолога потом начинать.

Про финансы, достаток средний, но в случае чего на себя уж выделю. Может не так много по чьим-то меркам, но на спортзал и косметолога (не все сразу, потихоньку) хватит

Ваше окружение это ведро с крабами,по одиночке бы каждый выбрался,а когда их много они друг друга цепляют и засовывают обратно.Так что не слушайте ни кого и выбирайтесь сами.Если есть желание всё у вас получится.

Аноним 708: но на спортзал

Начните с питания, потом через несколько месяцев зал можно подключить. А пока больше хотите пешком. И у вас все получится

Не жрать, а питаться разнообразно и сбалансированно с преобладанием овощей и фруктов. Не забывать про достаточное количество белка, жиров и сложных углеводов.
Для начала завести дневник питания, посмотреть, что вы вообще едите. Не торопиться. Вводить по одной новой привычке в неделю, например. Одну неделю пишите дневник и пейте побольше воды, если, например, у вас с этим проблемы.
Со второй увеличьте бытовую активность, добавьте зарядку.
И поменьше рассказывайте о своих планах.

Аноним 708,
Кидайте фото!

Спасибо всем за мнения, я сегодня-завтра еще почитаю про питание, про воду вроде бы правильно поняла - 1,5-2 литра в день. И начну по вашему совету с пеших прогулок, вроде бы 10000 шагов в день желательно. У меня есть желание и наверное это самое главное сейчас.

Ничего сильно страшного не увидела. Похудеть, стрижка, покраска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы