Подсчет калорий и появляющиеся вопросы по этой теме.

Девочки, кто в теме и опытный, нужны советы. Считаю калории уже 3 недели, 1200 для себя ставлю ориентиром, т.к. сидячий образ жизни.
За 3 недели скинула 1,7 кг (было 69, сейчас 67,3). Но стала замечать, что даже если вкладываюсь в 1200 калорий, то утром могу увидеть + несколько сотен граммов на весах, связываю это с тем, что либо поздно поужинала (вчера, например, после 21,00 только домой пришла с работы), либо ела не совсем правильную пищу, но не более 1200 калорий опять же.
9 мая, например, вечером совсем не ела, да и особо не была голодная, но выпила пару бокалов шампанского, утром встала +500 гр))
Чем можно объяснить все прибавки по весу в таких случаях?

Аноним 188: 9 мая, например, вечером совсем не ела, да и особо не была голодная, но выпила пару бокалов шампанского, утром встала +500 гр))

Это жидкость, которую алкоголь задерживает в организме
Ну и даже если вы стабильно будете питаться на 1200 (хотя для вас это очень мало) вес будет какое-то время уходить, а потом встанет и даже может вверх пойти, так как это для него стресс и он будет "делать запасы" так сказать)

Аноним 188: Чем можно объяснить все прибавки по весу в таких случаях?

Мало едите. Помимо калорий очень важно считать БЖУ.

Аноним 188,
Почитайте например вот здесь много интересного
zozhnik.ru/8-prichin-pochemu-vy-ne-xudeete-dazhe-na-deficite-kalorij/

Лилит_Es: Помимо калорий очень важно считать БЖУ.

это знаю тоже, слежу в программе, но не совсем пока понимаю, как этот БЖУ регулировать, могу только констатировать в конце дня по факту, что получилось
Но поняла уже, что белок надо добавлять, он всегда немного ниже, чем надо.

Лилит_Es: Мало едите.

если честно - не голодаю, но сейчас из-за жары много пью, поэтому голод совсем не чувствуется

Я и раньше не много ела, но как поняла сейчас было много сладостей и мучного. Сейчас по сути только этим себя ограничила, все остальное осталось, как было. То есть калории наедала конфетами, шоколадом, булочками/печеньем.

Анонимка: Это жидкость, которую алкоголь задерживает в организме

вот за это спасибо, а то уже на алкоголь стала косо смотреть

Анонимка: вес будет какое-то время уходить, а потом встанет и даже может вверх пойти, так как это для него стресс и он будет "делать запасы" так сказать)

что нужно сделать, чтобы избежать такого? Хочется уже на перспективу думать.

Анонимка,
Спасибо большое, обязательно почитаю!

Автор, колебания веса это нормально. Тем более у вас всего 3 недели прошло.
Сама считаю калории уже год. В активном периоде скинула почти 15 кг. Сейчас поддерживаю текущий вес. Колебания вес в рамках месяца около 1 кг (цикл, еда и т.п.).
Главное - не бросайте, следите за белком и работой кишечника. Все у вас получится Ну и активность все же добавьте, дело повеселее пойдет.

Morzik: Главное - не бросайте,

Пока настроена я очень по-боевому! Сам процесс мне нравится, результат тоже)

Morzik: следите за белком и работой кишечника

Белка в еду добавлять? Что посоветуете из продуктов? На ум только рыба и яйца приходят. Работа кишечника - чтобы стул был постоянный?

Morzik: у и активность все же добавьте, дело повеселее пойдет.

Погода сейчас хорошая, стараюсь ходить побольше после работы хотя бы + в выходной. А работа на даче считается за активность?)

Аноним 188: Но стала замечать, что даже если вкладываюсь в 1200 калорий, то утром могу увидеть + несколько сотен граммов на весах, связываю это с тем, что либо поздно поужинала (вчера, например, после 21,00 только домой пришла с работы), либо ела не совсем правильную пищу, но не более 1200 калорий опять же.

Это нормально, вы же живой человек. Вода туда сюда. Стул, цикл и так далее.
Вес НИКОДА не идет строго вниз. Калорийность меняйте каждый день. Или ешьте больше. Считали сколько вам надо?
День 1200, потом 1300, потом 1100. Чтобы не привыкать и потом не понижать. А некуда будет.

Neiron: День 1200, потом 1300, потом 1100.

у меня по идее так и получается, ровно 1200 каждый день не бывает, конечно.
Если я ходила 10 000 шагов, то плюсовала больше по калориям себе в еде, 1400 где-то выходило. Не знаю, правильно или нет, но я считала, что я эти калории потратила, то могу и на них поесть)

Neiron: Чтобы не привыкать и потом не понижать. А некуда будет

Вот мне тогда тоже интересно - типа, организм привык на 1200, он все равно это может в жир откладывать? Ничего не тратит что ли?

Аноним 188,
Алкоголь и быстрые углеводы провоцируют отеки, также любая молочка обладает таким эффектом из-за молочного сахара. Ну и соленая пища (рыба, чипсы и т.п.) Это раз.
У женщин есть циклы, из-за которых вес может повышаться, даже если ничего запрещённого не ел. Это два.
Питьевой режим тоже влияет на вес, больше/меньше выпили и привет)))
Нюансов куча, стабильного снижения не бывает, только если при большом избыточном весе.
Замечу, что ежедневный контроль веса нужен только для отслеживания продуктов-триггеров, чтобы понять какие вызывают привесы. Все отслеживается в динамике. Заведите пищевой дневник для себя, так эффективнее и не сложнее, чем считать калории))) А так достаточно и одного взвешивания в неделю.

1200 очень мало, если вы питались на 2500 например. У меня инсулинорезистентность высокая по анализам, и сладкое в рамках калоража дает плюс всегда. Поэтому ограничиваю. Ну и белок плюс немного углей в приём пищи,каждый даёт сырость надолго. Ну и цикл очень влияет на задержку жидкости

По белку - много в курице, индейке, белой рыбе, яйцах, твороге. Также можно протеин купить и добивать им.
Я люблю курогрудь, яйца и белую рыбу (минтай, пикша, терпуг, треска) и белок набираю без проблем 2гр на вес.
Ещё вспомнила по белку сыры, в которых белка больше, чем жиров. Я Арлу Лёгкий покупаю, Пармезан. Но их много не съешь, калорийно.

Аноним 188: 1200 для себя ставлю ориентиром, т.к. сидячий образ жизни.

Это минимальное количество калорий. Вы добьётесь, что у вас цикл встанет. Такие прибавки обоснованы тем, что организм у вас в жёстком дефиците находится, почти голодает. Как только расслабитесь в чем то, все в жирок переведёт. Вы неверно рассчитали для себя, на мой взгляд. Мой рост 168, вес 64, на гв, жру на 1800 и худею) участвовала в марафоне, щас пришлю файл, для расчёта, возможно, что то почерпнете

Аноним 188: 1200 при весе
Аноним 188: было 69, сейчас 67,3 это очень мало. Когда наступит плато, снижать калораж будет некуда и все, тупик. К тому же организм подстроится под такой маленький расход и будете пухнуть от листика салата.
Аноним 188: Чем можно объяснить все прибавки по весу в таких случаях?

Это не прибавки, это вода и какашки.
Прекратите взвешивания каждый день.

Скинула за 12 недель 10 кг. Колебания вполне допустимы. Но если у вас настрой реально боевой, убрала бы алкоголь на 4-6 мес. Сама не пью с февраля, хотя шампусик всегда любила, но я склонна к отекам - мне не вариант худеть с ним. Мне ещё 9 кг надо-до 55кг, поэтому решила для себя что 2021 под эгидой трезвости пройдёт))))

Аноним 188: Вот мне тогда тоже интересно - типа, организм привык на 1200, он все равно это может в жир откладывать? Ничего не тратит что ли?

может, реально. Но это не скоро случится еще)))

Kaбанчик: К тому же организм подстроится под такой маленький расход и будете пухнуть от листика салата.

вооот да.
Посчитайте сколько вам надо при вашем сидячем образе жизни и уменьшите в соответствии с задачами.

Аноним 977: итьевой режим тоже влияет на вес, больше/меньше выпили и привет)))

мне сказали, что надо пить больше (массажист), сейчас стараюсь 2 л выпивать, 1,5 хотя бы минимум, это может давать + к весу?

Аноним 977: белую рыбу (минтай, пикша, терпуг, треска)

Вы ее в духовке запекаете или как? Жарить же нельзя?

DaLLlka: Мой рост 168, вес 64

я 153 см, вес был 69, мне приложение рассчитало, что надо есть 1200 калорий( Это я не сама придумала, если что)

DaLLlka: щас пришлю файл, для расчёта, возможно, что то почерпнете

Очень полезная информация. Задумалась...

Kaбанчик: Прекратите взвешивания каждый день.

Kaбанчик: это очень мало. Когда наступит плато, снижать калораж будет некуда и все, тупик.

То есть сейчас мне надо слегка добавить?) Уже боюсь даже, чтобы не поперло вверх Так хочется хотя бы эти 67 кг закрепить...

Dama N,
Я также год не пила совсем. Цели достигла, теперь иногда могу расслабиться)) вот привезла с праздников +6 кг отеков, хорошо отдохнула за две недели 5 слила)) начинаешь питаться как обычно, и вся вода уходит.

Kaбанчик,
Вот кстати да, автор, при 69 кг у меня поддержание находится на уровне 1900 ккал, снижение на 0,5кг в неделю 1551 ккал. Как вы так на 1200 питаетесь? Убьете свою обменку

DaLLlka: Мой рост 168, вес 64, на гв, жру на 1800 и худею)

Так вы на ГВ. Еще и возраст надо учитывать, с годами метаболизм замедляется.
я тоже в молодости на 1800 худела, а сейчас фиг.

Аноним 188: Белка в еду добавлять? Что посоветуете из продуктов? На ум только рыба и яйца приходят. Работа кишечника - чтобы стул был постоянный?

Белок уже писали - курица, творог, яйца. Кишечник - все верно, нормальный регулярный стул. Для этого клетчатка, благо сейчас отличный сезон для травы и овощей.

Активность любая идет в зачет - двигайтесь больше, хорошо если фитнес-браслет есть. Пешком ходите, хотя там расход не очень большой, но лучше, чем ничего.

Аноним 977,
Ну это надо смотреть индивидуально. У меня обмен давно убит, это уже 3е похудание за мои 36 лет. И на 1900 ккал я не только не буду на удержании, но наберу. При сидячем образе жизни/работе 1900-это много для меня.

Аноним 188,
Такое количество воды может дать привес, читай отек, только если с почками беда. Ну и жарко было очень. Я по 2,5 в день пью и норм. Но я привыкла так пить.
Рыбу запекаю в духовке или тушу с луком и морковью.

Dama N,
Естественно, все индивидуально. Но я, если че, не могу наесть эти 1900, я так много не жру
Поэтому и худею понемногу.

Аноним 188: То есть сейчас мне надо слегка добавить?)

Не старайтесь резко похудеть, лучше постепенно, но введя пп и подсчёт калорий в образ жизни. Но не корите себя за бургер или ещё че то сверх калорий. Всегда будут дни рождения, свадьбы, посиделки. Это сдохнуть теперь что ли от сьеденного куска торта))
Планируете заранее алкоголь вечером, ну поешьте варёного весь день, вечером наверстаете калорий. А вообще я держу всю неделю, считаю, а в выходные ем все, что не приколочено) вес не возвращается, скинула 6 кг, ниче не прибавилось после таких контролируемых срывов.

И кстати, при подсчёте калорий можно есть ВСЕ, но в своей норме. Хоть целый день фастфуд, все равно будете худеть

Автор, а точно 1200? Мне кажется вы не все учитываете или учитываете неправильно, объем, вес.
У меня рост 157, вес 66, встал, собака. 8 кг скинула, а дальше не знаю, да ещё объёмы не сильно уменьшились, печаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы