Зависимость от сладкого, хочу отказаться от сахара

Мне помогло, когда я в марафон вступила
(не скажу какой, всё равно уже прошёл). Смотрю на других, ведущая нас строжит. И получается в голове концепция здорового питания, уже не хочется излишков или пищевого мусора. Потом начинаются успехи, жалко их терять, жалко потраченных усилий и времени. Появляется привычка

Аноним 304: Понела

Поняла, да? :-)
Зачем плотно перед конфетой то есть?
Есть или еду или только конфету :-)
Заменить на вкусный сухофрукт.

Вот щас налопалась салата из черемши, огурца, помидора, сельдерея, нута и льняных семечек. Много, вкусно, но пока не слопала тост с джемом, не успокоилась.

Я близко к кето стала питаться и тяга ушла. Когда накатывает- шоколад со стевией от Победы, очень даже вписывается

Автор, я когда то клала в чай три ложки сахара, сегодня, как и уже лет 10 - ни одной, даже пол ложки сахара для меня уже такая фигня.
Но у меня есть тяга к сладкому. К сожалению, вам тут верно отметили про неправильные пищевые привычки, раньше всех так растили. Конфетку только после съеденного первого, второго и компота.

По теме: если вы станете резко отказываться, это однозначно приведёт к срыву. Убирайте сахар постепенно. В чай и кофе кладите каждый месяц на пол ложки меньше. Замените сахар мороженное ягодкой, травами, это очень вкусно, обманете рецепторы. Кладите в выпечку банан и чуток сахара, уменьшайте его долю. Но не разом - все, отказываюсь ото всего сладкого, а постепенно. Я убрала всякий лишний сахар - чай, кофе, сырники, кексы, оладьи, каши только со свежими фруктами. Но шоколадки в моей жизни остались) поверьте, когда вы сократите сахар во всем остальном, вам схомяченная даже пусть целая плитка шоколада будет в кайф и без угрызения совести) я вообще постепенно увеличивает долю какао в шоколаде и придите к 90%) Удачи, автор, я тоже сладкоежка, но как перешла на подсчёт калорий, ощутила, что для того, чтоб уложиться в норму, либо шоколадка, либо полноценный обед, а то и с бокалом вина)))

Аноним 733: Но меньше есть сладкого от этого не перестала.

Какие ещё варианты... Про сон Автор не отвечает, у вас как со сном?
Тревожностью? Сладкое - это самый доступный источник положительных эмоций
Возможно, надо копать туда

Аноним 766,
Про инсулинорезистентность почитайте..

Аноним 766: Мне кажется приперло. Не могу так больше.

Не приперло.

Кого припрет одномоментно от всего отказываются.

Анонимка: Про инсулинорезистентность почитайте..

Дельный совет. У Вас с обменом возможно проблемы. Овсянка с омлетом за раз не самый полезный завтрак.

Резко убирать только хуже сделайте, потом срывы. Утром оставьте с кофе 1 конфету (хорошую, например победа без сахара или шоколад горький). В обед или вечером попробуйте на полезные конфеты заменить, например пастилу без сахара, мед. Если мороженое то белый пломбир и то раз в неделю.
Раньше тоже жизни не видела без сладкого. Пока с ребенком к гастрику не попали, она и рассказала про твиксики и подобные гадости и как они вредят нашему организму, из чего они состоят. Зачем вам автор это надо, себя и ребенка этим травить. Внушите прямо это себе. В инстаграме много групп по полезному питанию. Я даже сама стала конфеты из сухофруктов делать и печенье из банана и овсянки.

Единственная проблема что без сахара или хорошим составом стоит очень дорого или в магазинах сложно найти. А всякой гадости и химии полно.

Аноним 766: Овсянка с омлетом за раз не самый полезный завтрак

Очень не согласна. Крайне сытно именно долгие углеводы и белки, без белка нет такого чувства насыщения, а если ещё жиров добавить в кашу в виде арахисовой пасты, то вообще огонь)

Купите себе хороший горький шоколад, Lindt, например. Его много не съеш.
Я раньше тоже могла целую шоколадку за раз слопать, такую как Милка и тому подобное, прямо тяга была. Сейчас перестала покупать эту гадость)

Аноним 102: Купите себе хороший горький шоколад

А смысл? Если хочется сладкого, а не горького

Аноним 733,
Тоже читала что если не хватает магния то хочется сладкого. Подскажите вы какой магний пили?

Аноним 621: Про сон Автор не отвечает, у вас как со сном?

Отлично сплю всегда, везде, при любых обстоятельствах и в любом месте где положат, но обычно дома)
Сейчас график с 22.30 до 7-8.00 сна.
Могу иногда до 24.00 засидеться, но встаю также в 7-8.00 без будильников.

Lelkako: И то и другое чтоль?

Да и то и другое. И овсяная каша и омлет ( к слову с помидором и беконом). Я всегда ем пару продуктов на завтрак, а не один.

Dovelet: Пробовали шоколад без сахара? Я тоже очень люблю шоколад, но вполне удовлетворяюсь шоколадками на стевии от Победы.
В качестве сладких печенек ем печеньки Bombbar (без сахара).

Я кстати одно время покупала бомбарру, но это надо ими прямо запастись. Наверное вы правы пора снова на них. А вот шоколад без сахара не проблвала

Аноним 681: Сегодня полнолуние , лунное затмение. В это лунное затмение очень хорошо начать бороться с зависимостями , в том числе это касается и отказ от сахара

Значит это мой шанс!

Lelkako: Зачем плотно перед конфетой то есть?

Плотно едят просто для того чтобы покушать полезной пищи, в надежде обойтись без конфет. Типо логика такая - съем ещё пару ложек супа, но конфету не буду. Но потом эта тяга за конфетой снова сводит с ума, в итоге и супа много съел и конфет.

Аноним 766: Овсянка с омлетом за раз не самый полезный завтрак.

Очень интересно. У меня вроде нет проблем с усваиванием глютена. Почему это углеводы с белками в виде омлета не полезны? Уверена вы не правы на сей счёт.

Может вам чего то не хватает? Я перестаю хотеть шоколад после курса магния, булочки после курса витаминов группы B, хотя может просто совпадение

не пройду мимо,
Начну тоже курс

Аноним 766: Я кстати одно время покупала бомбарру, но это надо ими прямо запастись. Наверное вы правы пора снова на них. А вот шоколад без сахара не проблвала

Бомбарра быстро улетает, ага. Недавно закупилась на озоне по акции 3=2
Шоколадки от Победы попробуйте, обязательно. У них и молочные, и темные есть. Вдруг понравятся. Но за раз лучше сразу много не есть - там кроме стевии сах.зам добавлен. Нужно отслеживать реакцию жкт.

не пройду мимо: Может вам чего то не хватает? Я перестаю хотеть шоколад после курса магния, булочки после курса витаминов группы B, хотя может просто совпадение

Кстати, да. В шоколаде много магния, а в хлебобулочных - витаминов группы В. Может, поэтому организм в дефицитных состояниях требует именно эти продукты.

Аноним 58: Подскажите вы какой магний пили?

Тот, с которого в отказ пошла, был хелатный в составе комплекса Target mins магний, кальций, цинк и витамин д с айхерба.
Потом пила малат магния (тоже легкоусвояемая форма, но нервы он мне не успокоил.
Щас буду другой брать. Вообще, возьму дешёвый. Всякие глицинаты и цитраты жуть как подорожали за 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы