А какой путь выбрали Вы?

Pushistiki,
Спасибо!

Аноним 836:

Аноним 705:

Девочки, а рост какой?

пани_Ола,
162

Аноним 836,
Поняла, я 167 и обычно 48,5 по вечерам
В прошлом году схуднула до 46.6
А сейчас 48.5 по утрам .. все понимаю, что жрать надо меньше, но)))

Мне очень нравиться подход в тарелке 25% сложные углеводы, 25% белки и остальное 50% овощи, фрукты вообщем клетчатка. Тарелка не более ладони. Помогает не сходить с ума.

пани_Ола,
У каждого свое идеальное соотношение рост/вес. У меня подруга , одинаковым со мной ростом , но тяжелее на 10 кг, при этом у нее нет ничего лишнего, а у меня имеется. Разное телосложение

Аноним 836,
Да лаааадно... Ну как так то? Не представляю как так может быть

пани_Ола,
Вы не слышали о том, что мышцы тяжелее жира? И что помимо астеников и нормостеников, есть гиперстеники? Вы прикалываетесь что ли

Аноним 836,
Да слышала конечно, но визуально не представляю, чтобы при одном росте больший вес выглядел меньше меньшего

Ну реально. Считайте нет визуалбного воображения(

пани_Ола,
Ну там где у меня жирок - у нее кости и мышцы.
Визуально в одежде - мы обе стройные

Аноним 836: почему все в возрасте ищут проблемы

Потому что с возрастом метаболизм замедляется. Это связано с гормональной перестройкой.

Аноним 441:
Потому что с возрастом метаболизм замедляется. Это связано с гормональной перестройкой.

Ну вот ничего пока не перестроилось к 40- как было так и есть

Аноним 836: Не понимаю, почему все в возрасте ищут проблемы

потому что

Аноним 836: Мне 38.

ну и у всех по-разному происходит. Если 40 лет сидел на попе ровно, то быстрее.
У кого спорт норма жизни, тот и в 50 не поплывет.

Вот у меня как-то также:

Аноним 769: После ужина пью чай с зефиром. Только не 3 штуки как раньше, а 1/8 отломила, пососала, и запила чаем.
В выходные мы тоже пьем пиво, и едим всякие вкусняхи, но я стараюсь взять то где белок, а не углеводы, закусываю мясом, помидорами, сыром, а не сухариками и жирной пиццей.
Все это не значит, что я не ем ни пиццу, ни конфеты шоколадные
Если очень хочу - ем. Но, немного! В разумных пределах. Откусила пицуу и кафую , жую долго.

Позволяю себе все, но в маленьком количестве. Если мне хочется печенье - я съем - но 1 шт! А не упаковку. Если хочется конфетку - тоже 1 шт! (и не вместе с печеньем).
Пиво позволяю себе редко и не больше 1 бут. 0, 5. А лучше красное сухое вино.

пани_Ола: Да слышала конечно, но визуально не представляю, чтобы при одном росте больший вес выглядел меньше меньшего

это часто бывает. мышцы в 2,5 раза тяжелее жира.
я сейчас при своем росте 160 см вешу 57 кг. Если кому скажу не верят. Но они же не знают, что я приседаю со штангой 60 кг (на 15 повторений) и с ней же становую тягу делаю. И выпады с гантелями 28+28 кг )))

Аноним 150,
Ого!!

У нас тут раньше постоянно с Таней Нейрон были споры про похудение (кстати, интересно, сколько она сейчас весит ;) ).
В общем, я за интервальное голодание, сама до 12 часов не ем (вот уж лет 8 как) и ещё несколько принципов (это если похудеть, но я давно уже не набираю):

1. Интервальное голодание (если надо похудеть, то 6/18, обычно 8/16).
  2. Я не ем до 12 дня, но к этому надо прям привыкнуть.
  3. Еда 2-3 раза в день (там дальше будет, как).
  4. Сокращение калорий только за счёт углеводов. Я вообще ем ооочень много жирной пищи: масло сливочное, рыба, сыр.
  5. Физическая нагрузка каждый день (тренажёра, силовые, кардио), за 3 часа до и после не есть.
  6. Эти немногочисленные приемы еды (2-3 раза в день) есть прям разнообразно, например, сегодня у меня «утром» было: персик (я и его режу на кусочки, чтобы понемногу есть), хлеб небольшой кусок, бутерброд со сливочным маслом (тоже разрезан на кусочки), лососем и огурцом, сыр, семечки тыквенные. За счёт такого много-много понемногу ем я медленно 30-40 минут, заканчивая сытая, как будто 3 блюда в ресторане съела.
  7. Ну и всякие витамины: магний, железо, D3.

Короче, уже много лет подряд ем таким образом и занимаюсь и уж сколько лет 49 кг (161 рост). Мышц много, подкожного жира около 10%.

И я категорически против есть часто и понемногу, по моей личной статистике, эти женщины постоянно сидят на диетах и борются с голодом. За много тысяч лет никто не умер даже от 1 приема пищи в день.

Я на удаленке толстею. Но это потому что не люблю свою нынешнюю работу и прокрастинирую..
Когда гуляю, есть не хочу )

Аноним 69: 4. Физическая нагрузка каждый день (тренажёра, силовые, кардио)

Офигеть. Завидую, сама так не могу.

От трех тренировок в неделю уже начинает страдать либо бизнес, либо дети.

Не всем подойдет ИГ. У меня ЖКБ, мне нельзя. Узнала случайно, пока еще явных признаков не было.

Аноним 69: В общем, я за интервальное голодание,

пишите под ником, чтобы потом те, кто тоже еще не очень в курсе своих проблем поедет на скорой с закупоркой желчных протоков, мог вас лично поблагодарить за совет.

ИГ само по себе никак не влияет на похудение, главное общая калорийность, кому-то удобно калории считать, кому-то ИГ вот и вся разница. Дробное питание через 2-3 часа другая крайность, которая может боком выйти.

Аноним 69: подкожного жира около 10%.

грозит нарушением гормонального баланса. Тоже так себе ориентир для массового пользования.

Шмeль: Не всем подойдет ИГ. У меня ЖКБ, мне нельзя. Узнала случайно, пока еще явных признаков не было.

Вот плюс миллион. Всегда умиляют Советы про иг. Только перед этим к гастроэнтерологу надо сходить !!!
Я 48 кг при 163 см
При этом ем 6 раз в день. Голод категорически запрещен !!!!
Питание разнообразное и сбалансированное. Перебора калорий нет.
Хожу каждый день 10000 шагов.

Аноним 795: в возрасте ближе к сорока

Так же

Аноним 795: Щас всю жизнь жевать траву и курогрудь.

Как хотите, я пресс качаю, живот подтягивается, есть хочется меньше, и быстро наедаюсь малой порцией. Ни в чем себя не ограничиваю, если хочу тортик, то ем его.

Пришла к тому, что:
Нельзя нажираться по вечерам, на ночь (можно маленькие перекусы по типу вареного яйца или нескольких фиников, но до 20-30).
Двигаться, ходить.
Максимально отказаться от сладкого, мучного.
Пить.

Днем ем, не голодаю. Но не позволяю себе набивать утробу до краев.
В целом правило - выходить немного голодной из-за стола - старое, но работающее. Да и не захочется со временем наедаться впрок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы