Разжирела. Спасайте! (прошла 2 неделя)

Аноним 507,
нет возможности пораньше идти спать?

Аноним 507: По анализу питания явно не добираю белок

Также. Купила себе тут изолят белка, начала его по утрам в кефир добавлять. А то прикинула - я белка ем, наверное, как дочь моя, которая 15 кг весит, а я должна потреблять около 80-100 грамм в день. Хоть и много белкового ем, мясо/куриная грудь, творог, кефир. Но в пересчёте едва ли 50 за день выходит... В общем, пью по лодке теперь протеина с утра, лишние 20 грамм точно не будут лишними. А вообще, вы молодец, так держать!

AliseAlise: нет возможности пораньше идти спать?

Увы, раньше это только в 00ч. Работаю.

Автор, хорошее начало!
Но не гонитесь сразу такими темпами двигаться, пожалуйста . Дальше может медленнее процесс идти. По своему опыту сужу, конечно. Тоже килограммами уходил вес, (а по началу, если быть честным-это вода) сейчас ста граммам в неделю рада. Чем медленнее, тем физиологичней.
А так я тоже на 1300 кал питаюсь, мне комфортно. Считаю, что главное-это качество (питательная ценность) еды и баланс БЖУ.
Вот сегодня кал всего 1250, БЖУ - 97/48/106. Без мусора зато

100 г белка это120 г творога, 120 г рыбы, 100 г мяса, 1 яйцо, 20 г твердого сыра, стакан кефира и 70 г цельнозернового хлеба. И будет вам счастье без

Аноним 611: Купила себе тут изолят белка,

Все же натуральней

Аноним 507: Полдник: кефир
Ужин: творог, яйцо, курогрудь

Когда я состояла в одной похудательной группе, там говорили, что в один приём пищи один вид белка (или один вид углевода)... А у вас на ужин и яйца, и творог и курица организму это тяжело

Incredible women: Когда я состояла в одной похудательной группе, там говорили, что в один приём пищи один вид белка (или один вид углевода)... А у вас на ужин и яйца, и творог и курица организму это тяжело

Ерунда. Все отлично усваивается)))

Аноним 690: это120 г творога, 120 г рыбы, 100 г мяса, 1 яйцо, 20 г твердого сыра, стакан кефира и 70 г цельнозернового хлеба

Это задень все? Извините, я столько есть не в состоянии и денег таких не имею, чтобы есть по 100 грамм мяса и рыбы ежедневно. Яйца терпеть не могу то ли после родов, то ли после ковида. Я ем грамм 50-70 куриного филе или мяса, или рыбы, грамм 150 творога или простокваши, стакан кефира. Больше есть я не способна. Белок не добрать никак. В порошковом протеине нет ничего плохого абсолютно, он для этого и создан. Как какую-нибудь малоежку в детей пихать - это тут каждая вторая мама запросто, а натуральный растительный продукт, специально разработанный для спортивного питания вдруг стал плохим.

Incredible women: в одной похудательной группе, там говорили

Прям авторитетное мнение
Есть одно правило: в один прием пищи усваивается не более 30 грамм белка. И не важно откуда он.

Аноним 611: Белок не добрать никак. В порошковом протеине нет ничего плохого абсолютно

Конечно. Я вечером бывает, после тренировки.

Аноним 690: Все же натуральней Зато протеиновые смеси(коктейли) усваиваются лучше.
RomahaAlenka: Ерунда. Все отлично усваивается))) Ваша самоуверенность, в своих знаниях по питанию, иногда сильно удивляет. Больше 20 грамм белка, за один приём пищи, не усваивается, какой бы вкусной или обильной эта пища не была бы..

Kaбанчик: не более 30 грамм белка.

Мастерс: Больше 20 грамм белка

Мнения разнятся

Incredible women: Мнения разнятся если 20, это чтобы 90 грамм наесть это мне надо 5 раз в день полноценно поесть получается. Не знаю, мне тренер говорит 30 за раз. Фиг знает как правильно))

Kaбанчик: 90 грамм наесть это мне надо 5 раз в день полноценно поесть получается Нужно использовать протеиновые коктейли.
Kaбанчик: мне тренер говорит 30 за раз. Он бодибилдер?

Мастерс: Он бодибилдер?

Она. Нет.
Не более 30, точнее если.

Kaбанчик: Она. Нет. Слава Богу.
Извините, очень негативно отношусь к горам мяса с головой, в которую они едят, и носят ею шапку. Такие знают только то, что надо колоть анаболики и качать железяки. Ещё раз извиняюсь.
Ваша тренер транслирует давнишнее и очень распространённое мнение об этих 30-ти именно граммах белка.
А главную роль-то играет не количество съеденного белка, а скорость синтеза из полученных аминокислот своих белков организма. А она постоянна, между прочим, и оптимальна, как раз при потреблении не более 20 грамм за присест. Ещё большУю роль, конечно, играет состояние микрофлоры ЖКТ, ферментной системы организма, и многие другие моменты. Человек с ущербной микрофлорой ЖКТ, например, может бесполезно поглощать "килотонны" протеинов, и эффект получать только в "белого друга".
Так же и протеин-то должен быть ещё и не абы какой, а именно животного происхождения. Протеины из растений, все, ущербны, по так называемой аминокислотной матрице,т.е. аминокислоты должны быть все и в строго определённых соотношениях. Всякие белки из сои, и уж тем более гороха, аминокислотную матрицу не имеют.
И в природе, ни одно млекопитающее не кормит же своё дитё белками из гороха, и ни одно яйцекладущее, в своё яйцо , не вкладывает же белки сои, например. Рыбы тоже ведь кладут в свою икру чё получше.
Вот поэтому сывороточные и яичные протеины (и именно гидролизаты) самые качественные, полезнее других, ну и самые дорогие, естественно.
Так что, те, кто потребляет более 20 граммов белка, за раз, обеспечивают процессы гниения белка в толстом кишечнике, и просто выбрасывают остатки непереваренного и неусвоенного белка в унитаз. Одновременно в унитаз же, фактически, ещё выбрасывается и некоторая часть денег(!!!), за неправильно используемый (даже самый-самый хороший) протеин.

Тогда подскажите, почему >Мастерс: сывороточные и яичные протеины

в 1 мерной ложке содержат больше 20 грамм белка? У меня 28 грамм например. Меньше надо класть чем одну серную ложечку?

Мастерс: не более 20 грамм за присест то есть именно
Мастерс: именно животного происхождения. ? А если в этот же прием пищи
Мастерс: Протеины из растений,

пусть не много но они есть, например горошницу очень люблю, вот в сумме и получается около 30 грамм. Никто не говорит что именно мяса надо кучу съесть.

Мастерс,

Мастерс: не более 20 грамм за присест

А люди на интервальном голодании (при инсулинорезистентности, к примеру), как они должны добирать белок? Тоже порошок?

Мастерс: Так же и протеин-то должен быть ещё и не абы какой, а именно животного происхождения. Протеины из растений, все, ущербны

Как интересно, веганы получается ущербны и питание их ущербное? По факту их здоровью позавидовать можно

Аноним 690: Как интересно, веганы получается ущербны и питание их ущербное? По факту их здоровью позавидовать можно

Ущербны, да. Вы их видели вживую? Не те, кто типа веган полгода, а кто давно так питается. Они зелёные и вялые. Я в шоке была когда встретила знакомых, просто усохли. И лицо зелёное.

Kaбанчик: просто усохли

ага, однокурсник также, выглядел на 10 лет старше всех. Хотя говорит, что прям отлично себя чувствует, легко и т.п.
Еще одна знакомая не усохла, а наоборот приятная полнота, но выглядит тоже постарше своих лет.

А посчитайте и мне белок.

100 гр кефира, 120 гр молока, 50 гр рикотты, 50 гр хлеба, яблоко, пара слив, 1-2 яйца или 100 гр моццареллы, 20 гр орехов, 20 гр пармезана, 200 гр курицы или 100 гр рыбы, отварные овощи, бобовые, иногда салат, помидоры.

Много или нормально?

Kaбанчик: Вы их видели вживую?

Да. Ничего из вышеперечисленного не наблюдается. Занимается йогой, вес в пределах рост минус 100. Прекрасно себя чувствует и в свои 52 даже не климакс еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы