Разжирела. Спасайте! (прошла 2 неделя)

Анониm: 167, 60 кг.

Зачем джинсы с ростовкой 150?

tra-ta-ta: опять холестерин взлетит

низкой плотности?
БЖУ считаете? сколько примерно выходит у вас? как питаетесь, ИГ или наоборот часто? может спите мало?
сами-то как считаете, почему не худеется?

Вот нашла такую инфу:
Заданный генетически процент жира или что такое Set point

Теория Set-point в отношении веса подразумевает, что в организме существуют механизмы активной регуляции веса и поддержания определенного процента жира. Теория была предложена Kennedy в 1953 году и широко принята в 1990-х годах после открытия лептина.

Более подробно про Set-point можете почитать в книге "Bromocriptine: An Old Drug with New Uses" за авторством Лайла МакДональда. По сути, все что написанно дальше - вольный ее перевод.

Set-point - скорее всего, заданный генетически процент жира в организме, к поддержанию уровня которого, тело стремится на протяжении всей жизни. В основном считается, что уровень set-point’a задается генетически, но, кажется, бывают некие критические периоды в жизни, когда этот set-point может, в зависимости от условий (количество и качество питания) измениться – это внутриутробоное развитие, период сразу после рождения, переходный период и беременность; также, есть сведенья, что лишний вес, особенно если его «носили» на протяжении длительного периода времени, перманентно повышает set-point.

Тело, на всякий случай, считает прекрасно идеей, что нужно быть немножечко полнее, на тот случай если за углом притаился голод. Если завтра еда станет недоступной, то будучи более полным, человек проживет дольше. Кроме того, в ответ на голод, тело имеет чрезвычайно хорошо развитый поддерживающий механизм: замедление обмена веществ; что делает человека менее активным, что способствует меньшему сжиганию калорий, и делает его чертовски голодным (заставляя таким образом отправиться на поиски доступной еды), замедляет процесс жиросжигания, и многое другое.

Все это преследует единственную цель позволить вам выжить до того момента как появится еда. И, поскольку ваше тело находится в стрессе, то оно не различает голод и нахождение на диете. Единственное реальное различие – в экстремальности, когда вы на диете, то у вас есть возможность съесть хоть что то, в отличие от того когда вы реально голодаете. В обоих случаях, ваше тело «знает» то, что вы едите меньше, чем должны, и оно реагирует соответственно.

На рисунке ниже представлена «Липостатическая модель регуляции жировых отложений» согласно теории SetPoint. Она была впервые предложена Кеннеди (Kennedy, 1953) и широко принята в 1990-х годах после открытия лептина.

Источник: Speakman JR et.al Set points, settling points and some alternative models: theoretical options to understand how genes and environments combine to regulate body adiposity. Dis Model Mech. 2011 Nov;4(6):733-45. doi: 10.1242/dmm.008698

Анониm: какой-то ахтунг в бошке

Не у меня.
Вы выложили этикетку. Там указан объём бёдер 89, талии 64, и рост 150 см.
Это рекомендуемые параметры, при которых модель джинсов должна сидеть, как задумано дизайнером.

Hokey Pokey,
Размер L 29 обозначает длину внутреннего шва 74 сантиметра. Я купила такие джинсы потому что именно эта длина внутреннего шва соответсвует длине моих ног - L28, L29

На этикетке я выложила размер W25 L29- такой размер джинс, не имею понятия где вы там 150 см нашли, я ориентируюсь просто на размерность модели.

Модель с ростом 150 см может смело их загнуть на 15 сантиметров

Я вас спросила в первый раз, зачем ростовка 150 при росте 167

Анониm: Затем что у вас с размерной линейкой какой-то ахтунг в бошке

Анониm: Лишь бы по какой-то херне докапаться

Hokey Pokey: Я вас спросила впервые раз, зачем ростовка 150 при росте 167

Понятия не имею, я покупала джинсы W25 L 29
Понятия не имею что вы там на японском еще вольно доперевели

Для тех кто не знает размерную таблицу подкрепляю ниже. Где вы можете путём дедукции понять что L29 это рост 167

Анониm,
Но раз пошла такая пьянка, то вот актуальные ростовки Levi’s

Hokey Pokey,
В Левис в Гринвиче можете все зайти перемерить и угомонится. Путём примерок - мой актуальный размер L 28-29

Шмeль: низкой плотности?

Общий 300 был при норме 200.

200 у меня никогда не было, где-то 220-230, а на кето до 300 взлетел.

Шмeль: БЖУ считаете? сколько примерно выходит у вас? как питаетесь, ИГ или наоборот часто? может спите мало?
сами-то как считаете, почему не худеется?

Бжу не считаю, не получается у меня.

Питаюсь нормально, разнообразно.

Не худеется, потому что уже не молода, метаболизм не тот, мало спорта, в данный момент не работаю, и сахара много ем ( молоко, творог, кефир, фрукты).

tra-ta-ta: Не худеется, потому что уже не молода, метаболизм не тот, мало спорта, в данный момент не работаю, и сахара много ем ( молоко, творог, кефир, фрукты).

лишнее можно наесть и на супер ПП
даже если вы

tra-ta-ta: Ничего такого не ем, и всё равно не худею.

Поэтому если действительно зададитесь целью похудеть - придется посчитать, чтобы понять сколько лишнего едите.

tra-ta-ta: Не худеется, потому что уже не молода, метаболизм не тот

Метаболизм "достигает пика" в возрасте одного года и "замедляется" после 60 лет

Источник: www.bbc.com/news/health-58186710

«Исследователи скорректировали измерения с поправкой на размер тела, чтобы сравнить метаболизм людей «фунт за фунтом». Метаболизм людей измерялся с использованием воды с двойной меткой.

Это стоило невероятно дорого, поэтому исследователям из 29 стран потребовались совместные усилия, чтобы собрать данные о 6400 людях.

Исследование, опубликованное в журнале Science, выявило четыре фазы метаболической жизни:

• От рождения до возраста одного года, когда метаболизм меняется от уровня матери к уровню на 50% выше, чем у взрослых;
  • Легкое замедление до 20 лет, без резких скачков при всех изменениях полового созревания;
  • Без изменений в возрасте от 20 до 60 лет;
  • Постоянное снижение, с ежегодным падением, которое к 90 годам снижает метаболизм на 26%, чем в среднем возрасте»

Ничего нового, но исследование очень дорогостоящее и масштабное, а главное ему можно верить.

Отсюда вывод: не спихивай на медленный метаболизм в зрелом возрасте, больше двигайся и тренируйся; избегай саркопении после 60 лет

Шмeль: лишнее можно наесть и на супер ПП
даже если вы

Да питание правильное, но я переедаю, сахар везде, даже в помидорах.

Назад в кето не вернусь из-за холестерина, а так диета мне очень нравилась.

tra-ta-ta: сахар везде

Это уже РПП, везде сахар и он толстит. Так скоро от воды толстеть будете. Сахара в овощах и фруктах не равно сахар рафинированный.

Аноним 199,
Расстройства вроде нет.

Но сахара многовато ем.

И не только сахара.

Итак, прошла неделя моего похудения.
Что изменилось?

1. Всю неделю были 15-минутные тренировки (зумба и табата)
  2. Ни разу не пользовалась лифтом
  3. В день выпивала 2.5 литра воды.
  4. Не съела ни одной конфеты. Полностью исключила мучное.
  5. Ела строго по 200г пищи.
    Режим питания:
    7.00 - кофе
    10.00 - завтрак
    12.00 - яблоко
    15.00 - обед
    18.00 - йогурт/кефир
    20.00 - ужин
    Вес снизился на 1.8 кг. Сейчас стоит, т.к пришли КД.
    По анализу питания явно не добираю белок. И надо снизить углеводы.
    В целом никакой диеты у меня нет, просто убрала из рациона лишнее. Двигаюсь дальше! К концу сентября надо убрать минимум 3 кг.

Аноним 507: 18.00 - йогурт/кефир
20.00 - ужин

Почему не наоборот?
Ужин поздновато

Аноним 507: Вес снизился на 1.8 кг.

Аноним 219: Ужин поздновато Спать ложусь в 00.30. Если ужинать раньше, то начну потом искать перекус.
Аноним 219: Почему не наоборот? На ужин ела творог, яйцо, курогрудь. Пила чай.

Аноним 507,
Вы зачем бомж пакет себе устраиваете?
Это крайне мало для организма
Конечно вы сейчас сбросите, а потом что?
Вы даже не знаете сколько калорий у вас ежедневно было
И только потом нужно снижать не более 10-15 процентов в сутки
ваш путь сброса веса на данный момент -это нездоровый путь

Аноним 269: Вы зачем бомж пакет себе устраиваете?
Это крайне мало для организма

Программа высчитала для меня 1300 ккал в день. Разве это мало, учитывая то, что я не занимаюсь тяжёлым физическим трудом?
Завтрак: омлет, ржаной хлеб, сыр, кофе
Подлник: яблоко
Обед: овощной салат, отварная говядина, чай
Полдник: кефир
Ужин: творог, яйцо, курогрудь, чай.
Это пример меню одного дня. Голодной себя не ощущаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы