Похудеть на 5 килограммов

Реально за 3 месяца?

За год поправилась на 5 килограммов, вот худею с сегодняшнего дня.

На кето хорошо похудела, но холестерин взлетел. Кето мне очень нравилась, но она мне не подходит, я и не знала.

Питаюсь нормально, но нарушения присутствуют: много масла, много орехов, темным шоколадом частенько баловалась.

Люблю сладкое.

Вес 63 кг, рост 164 см, возраст за пятьдесят.

Спортом особо не занимаюсь: хожу каждый день, бегаю, но на короткие дистанции.

Сегодняшний рацион:

Завтрак:

100 мл кефира, 100 гр молока, 40 гр козьего творога, 5 штучек орехов пекан, 1 сушёная слива, кофе без сахара.

Перекус:

Слива 80 гр, яблоко 135 гр

Обед:

250 гр свежей капусты, 50 гр моркови, немного лука, ложечку соленого сливового уксуса, 12 гр оливкового масла, 75 гр лосося с лимонным соком.

Что думаете?

Конструктивную критику принимаю, хорошие советы тоже.

Мясо?
Я бы сказала не худеть, а подтянуть и держать до 60 лет. И будет прекрасно.
Куда лишнее легло?

Дело молодое: Мясо?
Я бы сказала не худеть, а подтянуть и держать до 60 лет. И будет прекрасно.

Мясо завтра куплю.

Хочу именно похудеть, в любимые джинсы не влажу.

tra-ta-ta,
Подумайте, почему за год все наели обратно.

tra-ta-ta: Что думаете?

Очень мало ешь. И не сбалансировано. Где медленные углеводы на завтрак и обед? Энергию-то из чего брать организму?

tra-ta-ta: Реально за 3 месяца?

Реально, но это порядка 500 калорий на дефиците в день. Нужна для этого высокая двигательная активность.
Если плавно, без зажоров и надолго, то 6-7 месяцев хороший срок.

За 50 хоть одну воду ешь, блин, трудно уходят, разве что ротовирусом заболеть))

Лилит_Es: Очень мало ешь. И не сбалансировано. Где медленные углеводы на завтрак и обед? Энергию-то из чего брать организму?

Это я сегодня мало ем. Вчера ела побольше.

А сегодня на весы встала и … 63 кг увидела.

Марина, я хлеб очень люблю, мне нельзя его много есть, иначе целый день хлеб есть буду.

40 граммов хлеба на завтрак нормально вроде?

Протеины тоже есть, сахар, жиры тоже.

Дело молодое: Подумайте, почему за год все наели обратно.

Хлеб виноват.

Подсела и не смогла остановиться.

А потом и шоколад начала есть потихоньку.

Меньше двигаться стала, вот так 5 килограммов и набрались.

Лилит_Es: Реально, но это порядка 500 калорий на дефиците в день. Нужна для этого высокая двигательная активность.
Если плавно, без зажоров и надолго, то 6-7 месяцев хороший срок.

Я на кето сидела с 1 декабря по 30 августа где-то.

Похудела на 8 килограммов, ушла вода и жир.

tra-ta-ta,
А выдержите снова не напасть на хлеб и шоко?

Лилит_Es,
На всем заходят медленные углеводы на завтрак и обед. И дело в самом конкретном организме.
Я ем на завтрак белок+жиры, на обед белок+овощи (клетчатка в виде углеводов). Так худею. Если начинаю есть кашу на завтрак, то все приплыли. Сразу стопорюсь.

tra-ta-ta,
Вам надо прорабатывать тему хлеба и сладостей. Иначе не выстрелит похудение. Ну и что вам даст снижение на 5 кг? Влезете в любимые джинсы, и? Что помешает наесть обратно? Опять же успокоитесь и вновь здравствуйте хлеб/сладости/печеньки.

tra-ta-ta,
вы собирались посчитать КБЖУ за неделю. Посчитали?

tra-ta-ta: Марина, я хлеб очень люблю, мне нельзя его много есть

Не ешь много. Выбирай цельнозерновой.

tra-ta-ta: 40 граммов хлеба на завтрак нормально вроде?

Мне кажется, это мало.

tra-ta-ta: Похудела на 8 килограммов, ушла вода и жир.

Вода и гликоген из мышц у тебя ушли, а потом, как слезла с этого кето, чистый жир набрала.
Питание должно быть полноценным! Без углеводов и белка, как на вашем кето, это ужас ужасный и вред организму.

мама Люда: На всем заходят медленные углеводы на завтрак

Автор любит бутерброд на завтрак. Цельнозерновой хлеб - отличный источник углеводов и витаминов.

tra-ta-ta: целый день хлеб есть буду.

Попробуй есть по принципу правильной тарелки - половина - это сырые или слегка термически обработанные овощи, остальная половина пополам углеводы и белок. Можешь хлеб есть в качестве углеводов. Без разницы.
Любые запреты - это в 99% срыв. Учись встраивать любимые продукты в своей привычный, рутинный рацион.
Я вот шоколад люблю. Ем почти каждый день. И не набираю при этом. Потому что ем его правильно.

Дело молодое: А выдержите снова не напасть на хлеб и шоко?

Кто его знает.

Хлеб очень люблю.

мама Люда: Вам надо прорабатывать тему хлеба и сладостей. Иначе не выстрелит похудение. Ну и что вам даст снижение на 5 кг? Влезете в любимые джинсы, и? Что помешает наесть обратно? Опять же успокоитесь и вновь здравствуйте хлеб/сладости/печеньки.

Сладкое можно есть, только редко.

Я 9 месяцев на кето сидела практически без хлеба и сладостей, делала кето тортики. Вкусные очень.

Шмeль: вы собирались посчитать КБЖУ за неделю. Посчитали?

Неа, записала, что съедала за день и всё поняла: много масла, много сахара, много орехов.

мама Люда: Так худею. Если начинаю есть кашу на завтрак, то все приплыли.

Если вы ограничиваете себя в углеводах, а потом начинаете их есть, то все закономерно, что идёт набор веса.

Лилит_Es: Питание должно быть полноценным! Без углеводов и белка, как на вашем кето, это ужас ужасный и вред организму.

Я много белка ела. И углеводы присутствовали: молоко, кефир, фрукты, рикотта.

Лилит_Es: Попробуй есть по принципу правильной тарелки - половина - это сырые или слегка термически обработанные овощи, остальная половина пополам углеводы и белок. Можешь хлеб есть в качестве углеводов. Без разницы.
Любые запреты - это в 99% срыв. Учись встраивать любимые продукты в своей привычный, рутинный рацион.
Я вот шоколад люблю. Ем почти каждый день. И не набираю при этом. Потому что ем его правильно.

Я от хлеба сразу толстею, он ещё очень вкусный был.

Сейчас сама пеку, тоже нравится.

Какой шоколад ешь?

Расскажи, как правильно его есть.

Лилит_Es: Если вы ограничиваете себя в углеводах, а потом начинаете их есть, то все закономерно, что идёт набор веса.

Так и есть.

Я на хлебе и поправилась.

Именно на хлебе, а не на шоколаде.

tra-ta-ta: сама пеку

Зачем? Во первых, вкусно пахнет и хочется. Во вторых, его много получается.
Покупайте маленькие булки черного хлеба да ешьте по немногу.

tra-ta-ta: всё поняла: много масла, много сахара, много орехов.

tra-ta-ta: Я на хлебе и поправилась.

так на жирах или на хлебе?

Kaбанчик: Зачем? Во первых, вкусно пахнет и хочется. Во вторых, его много получается.
Покупайте маленькие булки черного хлеба да ешьте по немногу.

Потому что мне не нравится местный хлеб.

Мне мой вкуснее.

Шмeль: так на жирах или на хлебе?

На оливковом масле с хлебом.

tra-ta-ta: Мне мой вкуснее.

И вы хотите похудеть?

Kaбанчик: И вы хотите похудеть?

А разве на невкусном хлебе худеется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы