Похудеть на 5 килограммов

tra-ta-ta: разве на невкусном хлебе худеется?

Во первых, раз вам не вкусно, вы много его не съедите. Во вторых, привыкайтн жить по принципу "есть чтобы жить" а не "жить чтобы есть". Учитесь получать удовольствие не от еды.
В третьих, гликемический индекс вашего хлеба около 80, а у чёрного он 45, у цельнозернового 35. И цельнозерновой - это скорее медленные углеводы. Они дают энергию и насыщают.
Калорийность тоже не в пользу вашей выпечки.

Странная постановка вопроса так то "потолстела на хлебе, хочу похудеть но пеку хлеб и буду его есть".

tra-ta-ta: 40 граммов хлеба на завтрак нормально вроде? я думаю завтраком вы не ограничетесь, до вечера ещё хлеба поедите. И 40 грамм это многовато.
У вас вообще питание не сбалансировано. Компот какой то не понятный по БЖУ. В итоге вы полуголодная ходите. Плюс от хлеба сахар в крови вверх скачет по гиперболе, потом быстро начинает падать и хочется снова его пожрать. Химия организма.

я мгновенно набираю на всяких локлаунах и карантинах. Уходит на движении, и интервальном питании. Преддиабет запрещено многое, булочка - пухну сразу.
Когда-то давно читала как Тина Канделаки питается, думала, ну как так можно мало есть. А оказывается можно. Единственно, что экономия получается на питании, вот и весь плюс.

tra-ta-ta: Люблю сладкое.
Вес 63 кг, рост 164 см

Эх, сестра! Моя ситуация один в один.
Постою послушаю умные советы.

Лилит_Es,
Про углеводы я пишу, что как на ПОСТОЯННОЙ основе начинаю есть, то все встаёт мертвяком. Проверено уже не раз. Инсулинорезистентность.

AliseAlise: мгновенно набираю на всяких локлаунах и карантинах.

Локдаун был один раз и не долго. Причем двигаться никто не запрещал. Карантин может и был у вас когда близкий кто то болел короной, но это тоже две недели. Причем тут ваш вес?
Это как говорят, потолстела родив ребенка. И не важно что роды были 5 лет назад.

если б я хлеб пекла, меня б еще больше растаращило.
Вас, автор, еще не припекло, чтоб отказываться. И я бы на вашем месте не похудением, а поддержкой веса занималась, следила, чтоб не ползло. Потому что вес некритичный, а эффект йо-йо приведет его к критичному ( сужу по себе).
По питание, если кето зашло, то палео еще лучше будет, я не спец, но там больше зелени и прочего

Kaбанчик,
мы с автором не в России живем, я например 2 локдауна и один карантин пережила, второй локдаун был полгода

А в карантине 21 день, пока тесты не стали положительные, и наш локдаун, это не российский. Это ты весь день проработал, а вечером выйти нельзя, потому что корона вечером оказывается опасна, по мнению нашего правительства.

AliseAlise: например 2 локдауна и один карантин пережила, второй локдаун был полгода

Аа. Понятно. Если долго то конечно.

Kaбанчик,
но честно скажу, на меня столько сидение повлияло, сколько депрессия от этого. Поэтому автор, не гонитесь за временем, лучше нормализуйте питание, чтоб вес перестал скакать. Потом на снижение. Лучшее враг хорошего

Kaбанчик: Во первых, раз вам не вкусно, вы много его не съедите. Во вторых, привыкайтн жить по принципу "есть чтобы жить" а не "жить чтобы есть".

Вы серьезно, что ли?

В магазинах полно качественных продуктов, а Вы мне предлагаете питаться чем-то невкусным и сомнительного качества, с целью, чтоб есть не хотелось?

Kaбанчик: В третьих, гликемический индекс вашего хлеба около 80, а у чёрного он 45, у цельнозернового 35. И цельнозерновой - это скорее медленные углеводы. Они дают энергию и насыщают.

А как Вы посчитали гликемический индекс моего хлеба?

Kaбанчик: Калорийность тоже не в пользу вашей выпечки.

Сколько калорий в моем хлебе?

Kaбанчик: Странная постановка вопроса так то "потолстела на хлебе, хочу похудеть но пеку хлеб и буду его есть".

Странный ответ.

Вы мне посоветовали хлеб есть.

Я не написала, что буду сколько угодно хлеба есть, я сказала, что поправилась на хлебе, поняла, что много его ела, снизила потребление.

Не пойму, с какой целью Вы мои слова перевернули.

Kaбанчик: я думаю завтраком вы не ограничетесь, до вечера ещё хлеба поедите. И 40 грамм это многовато.

40 граммов многовато??

10 ок?

Марина сказала, что 40 гр - это мало.

Kaбанчик: Плюс от хлеба сахар в крови вверх скачет по гиперболе, потом быстро начинает падать и хочется снова его пожрать. Химия организма.

От 40 граммов хлеба?

Тем более, Вы сами мне посоветовали невкусный хлеб есть. От него сахар не поднимается?

tra-ta-ta: Я от хлеба сразу толстею,

Нет продуктов от которых толстеют, есть неправильное пищевое поведение. Если ты ешь хлеб в рамках своего кбжу ты никогда не поправишься:)
Основу рациона дождны составлять продукты с низкой термической плотностью. Тогда и хлебом ты не объешься.

tra-ta-ta: Какой шоколад ешь?

Расскажи, как правильно его есть.

Линдт молочный с фундуком и изюмом:)))
15-20 грамм в день после основного приёма пищи.
Не на голодный желудок и не перекусом.

AliseAlise: если б я хлеб пекла, меня б еще больше растаращило.
Вас, автор, еще не припекло, чтоб отказываться. И я бы на вашем месте не похудением, а поддержкой веса занималась, следила, чтоб не ползло. Потому что вес некритичный, а эффект йо-йо приведет его к критичному ( сужу по себе).
По питание, если кето зашло, то палео еще лучше будет, я не спец, но там больше зелени и прочего

Мне булки хлеба хватает на две недели если на диете.

Я бы хотела похудеть на 5 килограммов, а потом уже поддержкой веса заняться.

AliseAlise,
Вы в какой стране живёте?

Лилит_Es: Линдт молочный с фундуком и изюмом:)))
15-20 грамм в день после основного приёма пищи.
Не на голодный желудок и не перекусом.

А я ем темный, от 72% до 92.

И толстею.

И прикинь, не каждый день его ем.

AliseAlise: но честно скажу, на меня столько сидение повлияло, сколько депрессия от этого. Поэтому автор, не гонитесь за временем, лучше нормализуйте питание, чтоб вес перестал скакать. Потом на снижение. Лучшее враг хорошего

Я сейчас не работаю, тоже ситуация бесит, раньше больше двигалась.

Лилит_Es: Основу рациона дождны составлять продукты с низкой термической плотностью

Например?

мама Люда: ПОСТОЯННОЙ основе начинаю есть, то все встаёт мертвяком

Просто потребляете больше, чем тратите. Дело не в углеводах, как таковых, а в их количестве.

tra-ta-ta: Например?

Смысл в том, что съесть большой объём при невысоком количестве калорий. Энергетически низкая плотность у белковых продуктов и у сложных углеводов.
А уже разбавлять меню можно высококалорийной пищей: жирами и прочими вкусняшками. Например, добавить оливковое в салат, или сливочное в кашу, посыпать овсянку орехами, съесть конфету ПОСЛЕ обеда.
Для наглядности сравни, если ты съешь кусочек торта - объём небольшой, калорий много. Вкусно, но голод никуда не ушёл и хочется ещё. И, например, миску греческого салата - объём большой, калорий в разы меньше, стенки желудка растянулись от объема съеденного, поступил сигнал в мозг, что он сыт. В результате сытость и никаких срывов.

tra-ta-ta: И толстею.

:)) думаю, виной тому все же не шоколад

Лилит_Es: Смысл в том, что съесть большой объём при невысоком количестве калорий. Энергетически низкая плотность у белковых продуктов и у сложных углеводов.
А уже разбавлять меню можно высококалорийной пищей: жирами и прочими вкусняшками. Например, добавить оливковое в салат, или сливочное в кашу, посыпать овсянку орехами, съесть конфету ПОСЛЕ обеда.
Для наглядности сравни, если ты съешь кусочек торта - объём небольшой, калорий много. Вкусно, но голод никуда не ушёл и хочется ещё. И, например, миску греческого салата - объём большой, калорий в разы меньше, стенки желудка растянулись от объема съеденного, поступил сигнал в мозг, что он сыт. В результате сытость и никаких срывов.

Так я где-то так и ем.

Ем много овощей, особенно варёных на пару.

Ем мясо, рыбу, яйца, творог, сыр, орехи.

Лилит_Es: думаю, виной тому все же не шоколад

Да тут всё вместе: изменилось питание, меньше двигаюсь, возраст, метаболизм замедлен.

Лилит_Es,
Ну я так то и калории считаю. Как только углеводы в БЖУ увеличиваются, сразу стопор. Как минимум.

Автору надо сначала снизить потребление пищи, она это уже для себя четко поняла. Затем все-таки прийти к подсчету калорий, раз отсутствует должная физ.активность. И вписывать туда свой вкусный хлеб, соблюдая БЖУ. Но это явно не 3 месяца система нужна, желательно на длительный период.

мама Люда: Автору надо сначала снизить потребление пищи, она это уже для себя четко поняла. Затем все-таки прийти к подсчету калорий, раз отсутствует должная физ.активность. И вписывать туда свой вкусный хлеб, соблюдая БЖУ. Но это явно не 3 месяца система нужна, желательно на длительный период.

Я не много ем.

Просто я последнее время многовато хлеба ела и масла. Ну иногда и шоколад. Кефир с финиковым сиропом.

Ну и двигаться меньше стала.

Вот и поправилась.

Многовато хлеба - это 80 - 120 гр в день. Ну может, редко 150 было.

tra-ta-ta: сыр, орехи.

Посчитай сколько ты их ешь. Я вот больше 10 граммов орехов не могу вписать, и это не каждый день. С сыром тоже самое - 2 ломтика в день. Иначе по жирам вылетаю.

tra-ta-ta: изменилось питание, меньше двигаюсь, возраст, метаболизм замедлен.

Не нагнетай. Все гораздо проще. Вес увеличивается, когда количество калорий, которое ты получаешь, превышает количество, которое ты расходуешь. И это все. И никаких широких костей или медленного метаболизма;)
Поэтому следим за тем, что едим, при этом не голодаем и не обжираемся, плюс достаточная бытовая активность. Даже пол часа обычной ходьбы в день - это отлично. Плюс зарядка по утрам, чтобы разогнать лимфоток.

tra-ta-ta: Марина сказала, что 40 гр - это мало. вроде бы совсем другое имелось в виду:
Лилит_Es: Очень мало ешь. И не сбалансировано. Где медленные углеводы на завтрак и обед? Энергию-то из чего брать организму?

Лилит_Es: Если ты ешь хлеб в рамках своего кбжу ты никогда не поправишься:) значит было превышение.
tra-ta-ta: Я не много ем.

Все так говорят кбжу посчитайте и увидите что много

tra-ta-ta: В магазинах полно качественных продуктов, судя по вашему описанному рациону вы их не покупаете.
Можете огрызаться сколько хотите, можете минусить мои посты, можете продолжать печь и есть свой хлеб, но вот только это вы
tra-ta-ta: За год поправилась на 5 килограммов

а не я.

tra-ta-ta: От 40 граммов хлеба?

tra-ta-ta: посоветовали невкусный хлеб есть. От него сахар не поднимается?

Зерновой очень вкусный, черный тоже вкусный. От него сахар не сильно поднимается, про ГИ я писала.

Я за год после локдауна по короне набрала +3кг от своего идеального веса, чтобы сбросить их мне понадобилось 6 месяцев. Мне 40 лет. Что я делала:

• три силовые тренировки в неделю
  • ПП
    Вес уходил медленно, хотя тело выглядело лучше уже после примерно 3х месяцев в зале. Добавила +1 тренировку кардио (бег) и еще через пару месяцев пришла к желаемому весу.
    ПП для меня - это почти без ограничений, но по максимуму здоровое питание. Баланс КБЖУ, по калориям около 1600 в день (я 168см, сейчас 55 кг). Хлеб не ем, но если очень хочу, то могу немного. То же самое с пирожными, чипсами и прочим фастфудом. Ем вкусное после еды (если хочу съесть пирожное, то уменьшаю углеводы в этот прием пищи). У меня была цель привести тело в порядок не меняя пищевых привычек по возможности, у меня получилось.
    Так что рекомендую- балансировать питание + физнагрузки по максимуму (но в пределах выносливости), и все получится.

Лилит_Es: Посчитай сколько ты их ешь. Я вот больше 10 граммов орехов не могу вписать, и это не каждый день. С сыром тоже самое - 2 ломтика в день. Иначе по жирам вылетаю.

Посчитала, 50 гр масла в день. Ну и орехов пекан граммов 50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы