Ходьба как физическая нагрузка

Так случилось, что я вынуждена на длительное время приостановить бег, аэробные нагрузки. Из двигательной активности остаётся ходьба (около 10 км в день), йога, небольшие веса - занятия без высокого пульса.
В идеале похудеть на 1 кг, задача минимум - удержать вес. Но при такой незначительной нагрузке что я описала, видимо без корректировки питания не обойтись...
Напишите ваш опыт, связанной с ходьбой. Худеется на пеших прогулках или как нагрузка это ни о чем, и гораздо меньше при ходьбе тратиться калорий чем при беге.

Аноним 147,
Прошлой осенью сбросила 8 кг на пп и 15000 шагов в день. Больше никакой физ нагрузки не было

Аноним 147,
Если живёте на верхних этажах, и будете вверх вниз ходит пешком, очень хорошо худеется.

Очень худеется.
Час быстрой ходьбы в день. До пота.
Полчаса разгоняется организм, и следующие полчаса идет сжигание жира.

Аноним 730,
Я не потею от быстрой ходьбы- мне нужно тогда переходить на небыстрый бег.
И мне нежелательно повышать пульс выше 110

Аноним 147,
У меня так же. Именно 110 нельзя превышать. Из-за сердца. На холере изменения показало.
Но я хожу очень не быстро, если темп прибавляю, пульс 130. Тренировать надо сердце постепенно. Я ещё и на бетаблокаторе.

Аноним 147: ходьба (около 10 км в день) Если это каждый день, и в один приём, то этого достаточно, чтобы худеть на 1,5 - 2,5 кг в месяц. Проверено лично. А вы хотите скинуть всего-то 1 кг, и задача удержать. Это на самом деле лёгкая цель. У вас просто непорядок с питанием при таких нагрузках, точно. Питание надо пересматривать.
И бегать и потеть необязательно. ЧСС не более 120, и этого достаточно.>Аноним 730: Полчаса разгоняется организм, и следующие полчаса идет сжигание жира. Не только, ещё и белка из мышц. А сжигание жира идёт ещё часа полтора и после тренировки.
Важно использование протеина, для сохранения мышечной массы.

Отлично худеется, физические нагрузки это только 20% процесса снижения веса. Остальное питание. Час медленной ходьбы сжигает 120ккал, час уборки квартиры 245ккал :);

JARO,
У меня сейчас обследование. По всем анализам-экг, кровь в норме. Но чувствую после физических нагрузок сильные проблемы. Поэтому пока причину устанавливают , все ограничить нужно. А я без спорта не могу (

Мастерс: в один приём

Не в один.

Мастерс: вас просто непорядок с питанием при таких нагрузках, точно

Да у меня нет лишнего веса вообще, шлифануть 1 кг хочу. Ну и спорт люблю...

Аноним 147: чувствую после физических нагрузок сильные проблемы. А в чём они выражаются?

Мастерс,
Давит сердце, нехватка воздуха, продолжается несколько часов, а то и дней

Аноним 147, Гормоны щитовидки, гемоглобин, выпот(видно на УЗИ) в лёгких? УЗИ сердца делали? Ковидом болели?

Мастерс,
Анализ на гормоны и биохимию - узнаю результат завтра.
Пока сделали экг и кровь на тропонин. Если бы причина была в сердце, то что-то бы показало...
Ковидом не болела, насколько знаю. Но 3 недели назад была жуткая кишечная инфекция...

Аноним 147: кровь на тропонин А он типа в норме?Т.е. миокардит исключили?
"Для постановки диагноза используются результаты нескольких исследований (минимум 2-3) , так как единичный может быть ложным или ситуативным – вызванным сопутствующими факторами или приемом некоторых медикаментов.")С) Это отсюда:
www.medzhencentre.ru/laboratoriya/biohimiya/troponin/rasshifrovka/
Аноним 147: 3 недели назад была жуткая кишечная инфекция...

После неё начались проблемы?>Аноним 147: Ковидом не болела, насколько знаю. Можете и не знать об этом. Есть те, кто переболевает бессимптомно.

Мастерс: Проверено лично.

ну организмы у всех разные же. обмен веществ, возраст - тоже имеют значение - нет? я уже в течение месяца почти ежедневно в быстром очень темпе хожу минимум 7 км - хоть бы 1 кг куда ушел(( питание - овощи и курогрудь в основном...

Мастерс: выпот(видно на УЗИ) в лёгких

что это?

мышкаЮля: что это? Грубо, вода.
Гидроторакс, по науке, см.инет.

Мастерс: он типа в норме?Т.е. миокардит исключили?

Да.
Я не принимаю лекарств. Живу не в России, тут по доказательной базе- поэтому ссылка не актуальна...думаю, что если будут основания, то ещё раз анализ сделают...
Плюс экг тоже в норме. То есть у врача не было сомнений что с сердцем не все в порядке.

Мастерс: После неё начались проблемы?

Я не знаю... возможно, ещё и из-за физической нагрузки. Я стала чаще бегать. Но не на последнем исдыхании конечно, 3 -4 раза в неделю по 7-8 км . До этого раза 2...

Мастерс: переболевает бессимптомно

Понимаю...
Но я и привита к тому же

мышкаЮля: хоть бы 1 кг куда ушел Начните с изыскания возможности взвешивания на "умных" весах, ну или купите себе такие. Цена вопроса 3-5 тыс рублей. Я не знаю как вы наматываете эти 7 км. Если в течение дня, как автор, то можно и не заниматься такой нагрузкой = неэффективно.

Мастерс: Если в течение дня, как автор,

Автор до сегодняшних дней наматывал за раз и не ходьбой, а бегом ))

Мастерс: Я не знаю как вы наматываете эти 7 км. Если в течение дня, как автор, то можно и не заниматься такой нагрузкой = неэффективно.

нет. топаю от дома до трассы, чтобы сесть на автобус и доехать до работы))топаю энергично и быстро. потом остываю около часа...

Аноним 147: Но я и привита к тому же Вон в Сингапуре 81% привили, а идёт новая волна. Там же явно тоже не "Спутником" прививали.
lentachel.ru/news/2021/09/22/singapur-ispytyvaet-vzryv-kovid-zabolevaniy-posle-dostizheniya-81-urovnya-vaktsinatsii.html

Аноним 147: Автор до сегодняшних дней наматывал за раз и не ходьбой, а бегом )) Сначала-то вы написали, что не за раз. См. пост в 01:00

Мастерс: начала-то вы написали, что не за раз. См. пост в 01:00

Я написала в стартовом топике, что остаётся 10 км хождение, что не имеет отношения к моей предыдущей активности. Позднее я уточнила, что эти 10 км я не за раз хожу. За раз я только бегала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы