Поделитесь ПП рационом

Добрый вечер. Хотелось бы мне, чтобы семья перешла на ПП. Отдельные рецепты видела, но так чтобы например на неделю или хотя бы на день рацион, не нашла. И пазл в голове не могу сложить ,что готовить, так как муж ел бы только мясо с картошкой, а сын гречку и конфеты. Большая просьба к тем, кто всей семьей перешел и придерживается ПП напишите ваше меню: завтрак, обед, ужин. Еще очень интересно, что едят ваши дети 6-8 лет.

fanatkaeburga: Хотелось бы мне, чтобы семья перешла на ПП

Что в вашем понимании ПП и зачем на него всей семье??? Всем худеть надо?)
Я завтракаю почти всегда бутербродом - зерновой хлеб/мексик лепешка/лаваш/овсяноблин/яйцеблин+рулет куриный/сыр/овощи. Вместе с сыном едим рызные яичницы, но я чаще на ужин. Он еще на завтрак ест творог, йогурты.
Днем сын дома суп, в школе что дают, 8 класс. Ужинает гарнир + овощи/салат+рыба/мясо/курица.
Я обедаю на работе тем, что у него на ужин, овощи+ белок или гарнир+овощи. Ужинаю часто яичницей или чем сын, но без гарнира.
По сб на ужин можем ролы/пиццу заказать.

Незнаю пп у нас или нет. Я готовлю детям 1,8 и 9 лет. Иногда все едим детскую еду.
Утром всегда каша. Всякая разная, с тыквой или с сухофруктами. Обед первое блюдо. Полдник молочка.
Ужин обычно мясное что-то с разной комбинацией тушеных овощей. + свежие овощи и фрукты во время основных приёмов пищи.
Стараюсь всё готовить в духовке и мультиварке. Без обжаривания.
Первое на плите готовлю, понятное дело.

Элисон00: Всем худеть надо?)

Мне и мужу да, ребенок на грани.

Элисон00: Что в вашем понимании ПП и зачем на него всей семье???

Я тут проанализировала наша меню у получилось, что мы едим одни углеводы, много хлеба, блины, картошка, рис. Мясо чуть. Молочку не едят, овощи не любят. Лето прошло, а салаты никто и не ел. Никому не надо, главное, чтобы хлеб вкусный дома был. Сын перестал ходить на футбол и за лето стал рыхлый, живот появился. Вот поэтому и хочу пока не поздно попробовать перейти всей семьей на нормальный рацион.

В тиктоке очень много профилей, там рецепты прямо, некоторые вообще супер.

fanatkaeburga: Вот поэтому и хочу пока не поздно попробовать перейти всей семьей на нормальный рацион.

А семья то согласна? А то вы им брокколи на пару, а они пофукают и пельменей наварят

Аноним 500: А то вы им брокколи

Брокколи вкуснее всего в микроволновке получаются у меня они улетают просто, на пару с цветной капустой, тоже из микроволновки

Завтрак - каша, например, с курагой + хлеб с малом с сыром.
Обед - борщ/щи/куриный суп + крупная нарезка свежих овощей + хлеб.
Ужин - творог или свежие овощи + мясо/яйцо.
Перекусы - фрукты, крупная нарезка овощей, йогурт, творог.
Хлеб это лаваш, серый, черный, а батоны/булки редко покупаем.
Из сладкого галеты, горький шоколад, несладкое овсяное печенье, несладкие сухари/сушки, сухофрукты (не в сахаре).
Пьем практически всегда просто воду. Иногда чай травяной.
Возьмите за правило - в продуктовом больше половины времени вы должны проводить в овощном и фруктовом отделе.

Килька в томате,
Как готовите?

Znayka: Как готовите?

Положить в пакет, завязать. Проткнуть в нем несколько дырок. И минут на 8-10 в микроволновку на плоской тарелке.
Когда готово, соль, травы итальянские и вонючее масло. Можно конечно и не вонючее. Кому как нравится.
Так можно любые овощи комбинировать. Всё очень вкусно. Вкуснее чем в кафешках дают

Аноним 500: семья то согласна

Семья согласна, что надо переходить к нормальной еде, но как раз проблема в том, что никто кроме меня не ест брокколи. Муж вообще вырос на картошке с мясом и выпечке и не понимает как можно жевать зелень, но готов попробовать.
Но проблема еще и в том, что я сама толком не понимаю, чтобы такое готовить, чтобы и правильная еда была и из того, что они точно смогут есть.
Вот и получается, что овсяноблин еще будут есть, а вот брокколи или савойскую капусту никто есть не будет... Поэтому и ищу варианты.

Аноним 607: Возьмите за правило - в продуктовом больше половины времени вы должны проводить в овощном и фруктовом отделе.

Спасибо

Килька в томате: Когда готово, соль, травы итальянские и вонючее масло.

А мне очень нравится в духовке и чуть мускатного ореха)))

Аноним 690,
Спасибо

fanatkaeburga: Вот и получается, что овсяноблин еще будут есть, а вот брокколи или савойскую капусту никто есть не будет.

Попробуйте брокколи по моей технологии) у меня дочка не любила её, а теперь родину продаст. Между булкой и овощей из микры, выберет овощи

Аноним 607: Возьмите за правило - в продуктовом больше половины времени вы должны проводить в овощном и фруктовом отделе

А ещё лучше, пользоваться доставкой заказывать на сытый желудок

fanatkaeburga: брокколи или савойскую капусту никто есть не будет

Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль все отварить или на пару, а к этому мясо или котлеты. И прекрасно съедят. Эти овощи они ж реально вкусные, их главное не переварить. Чтобы твердые были. Картошку запечь дольками. С приправой. Все едят. Вкусно, полезно

fanatkaeburga,
От наших примеров ваша семья не полюбит вдруг молочку и овощи...
Я считаю, что мы питаемся правильно. Лишнего веса ни у кого нет, ребёнку 6,5. Примеры:

Завтрак: творог со сметаной или йогуртом, йогурт с мюсли, яичница, омлет, сырники, бутерброды (не часто) - что-то одно, не все сразу, конечно .

Обед: суп (борщ, суп - пюре, щи), мясо /рыба/птица с гарниром (гречка, картошка, макароны, булгур, брокколи), летом обязательно плюсом салат из свежих овощей с маслом

Полдник: фрукты либо молочка

Ужин: муж ест мясо с гарниром, мы с ребёнком можем поесть яйца, кашу либо творог.

Ребёнок завтракает и иногда обедает в садике, муж работает из дома.

Из сладкого в доме домашняя выпечка, мармелад или зефир, редко шоколад или конфеты

Делаю домашнюю шаверму, бургеры

Чай, кофе пьём без сахара, ребёнок пьёт воду либо молоко, соки редкои

Полуфабрикаты покупаем очень редко, свинину не едим, колбасы жирные тоже.

Я домохозяйка, поэтому имею возможность все это готовить. Как муж стал работать из дома с началом пандемии, эта готовка бесконечна Но никто не поправился

В вашем случае не покупать много вкусного хлеба, выпечки, прочего пищевого мусора. Просто не покупать. Мы, если шоколадку купим, тоже будем её есть. А нету - никто не ест

Да что вы прицепились в этой броколли? Замените гарнир свежими овощами и будет вам счастье. На утро сварите кашу. И вот вы уже на здоровом питании. НО! Есть нужно в меру! Не переедать.

А почему брокколи и савойская? Есть белокачанная))) брокколи тушу с небольшим количеством масла (не размораживаю, жидкость потом из капусты для тушения как раз будет), когда готово - разбиваю пару яиц, перемешиваем. Вкусно. Гречка и рис тоже ведь прекрасно комбинируются с мясом и курицей. Можно куском мясо, а можно типа плова и паэльи. Супы. Вместо гарнироюа резать овощи или делать салат из них. Вариантов море. На ужин просто салат, типа цезарь или подобное. К овощам добавить мясо, семечки или орешки, чуть сыра и все, полноценный ужин. Можно и второй ужин добавить: кисломолочка с мюсли, например. Важен объем порции: не переедать!

fanatkaeburga: Вот и получается, что овсяноблин еще будут есть, а вот брокколи или савойскую капусту никто есть не будет... Поэтому и ищу варианты.

У вас прямо или черное или белое. Вы нормальную еду вообще никогда не ели и не готовили? Начните с обычной каши по утрам, борща/щей в обед и тушенной курицы
с гречкой. Также на обед и ужин всегда должны быть нарезка овощей!
Покупаете сладкую морковку, нарезаете соломкой, упругие огурцы можно целиком или крупно, сочную капусту ломтями. Все это на тарелку и ребенку в детскую, на кухонный стол. Также я постоянно детям в детскую приношу яблоки. Одному чищу, другой в кожуре ест. Играют и хрустят.

Аноним 607: каши по утрам, борща/щей в обед и курицы тушенную с гречкой. Также на обед и ужин всегда должны быть нарезка овощей!

Всё это готовится. Но как-то я не считала, что борщ это пп.

Аноним 607: Покупаете сладкую морковку, нарезаете соломкой,

Это каждый день ест, так как другие овощи, кроме картошки, ребенок не воспринимает. Из фруктов любит только бананы.

fanatkaeburga: так как другие овощи, кроме картошки, ребенок не воспринимает. Из фруктов любит только бананы.

Запеканка из тыквы? Оладьи из кабачков?

fanatkaeburga: Всё это готовится. Но как-то я не считала, что борщ это пп.

На фоне вашего обычного питания это ПП))
Ну и борщ борщу рознь. Зажарку на маленьком кол-ве масла, бульон на бедре/голени индейки или на говядине.
А то у некоторых на борще сантиметр жира + еще едят с салом, майонезом, да с половиной батона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы