Поделитесь ПП рационом

fanatkaeburga: Но как-то я не считала, что борщ это пп.

Чем не пп?
Если он на говяжьем бульоне без жира, овощей там полно, картошки минимум. Со сметаной, а не майонезом - там калорий совсем немного

Аноним 607: Ну и борщ борщу рознь.

Ну что ты вы прям представили, что я борщ на шкварках готовлю и домашней сметаной заправляю)))) борщ и красный, и зеленый всегда на воде, сметану 15% добавляю себе в тарелку только я))))

Аноним 466: майонезом

Появляется в доме только перед НГ для тарелки шубы и оливье))))

fanatkaeburga: другие овощи, кроме картошки, ребенок не воспринимает. Из фруктов любит только бананы.

Воспитание из семьи

Килька в томате: Запеканка из тыквы

Попробую, а вот оладьи из кабачков не получаются у меня и их надо жарить в огромном кол-ве масла

fanatkaeburga: Появляется в доме только перед НГ для тарелки шубы и оливье))))

Значит, майонез вычеркиваем и ищем врагов в другом месте
Хлеб, булки, колбаса, сладости? На чем лишний вес у всех появился?

fanatkaeburga: и их надо жарить в огромном кол-ве масла

Отнюдь, нормально получаются и с минимумом масла. Была б у меня антипригарная сковорода, я б вообще без масла готовила

Вы после тёрки кабачки солите? Даёте постоять 5 мин? Сок отжимаете?

Аноним 466: Воспитание из семьи

Вроде как да, но и не совсем. Он с рождения не ест молочку, хотя мы раньше ели. У ребенка при виде творога, сметаны, кефира прям рвотный рефлекс. Вот то, что хлеба много ест, да тут мы виноваты. Но вот почему мясо не ест, хотя мы мясоеды....

Аноним 466: Хлеб

Аноним 466: колбаса, сладости?

Есть в доме практически всегда.

Аноним 466: На чем лишний вес у всех появился?

Большие порции, гиподинамия, кофе, десерты. Любители в кафе покушать.

Аноним 466: Вы после тёрки кабачки солите? Даёте постоять 5 мин? Сок отжимаете?

Да, но потом по рецепту яйцо, мука и всё... у меня не получается вкусно. Мало муки, все разваливается. много муки, вкуса кабачка нет.

fanatkaeburga: Вроде как да, но и не совсем. Он с рождения не ест молочку, хотя мы раньше ели. У ребенка при виде творога, сметаны, кефира прям рвотный рефлекс. Вот то, что хлеба много ест, да тут мы виноваты. Но вот почему мясо не ест, хотя мы мясоеды....

Без молочки прожить можно. Без белка - нет. В каком виде ребенок ест белок? Из чего его мышцам расти?
Хлеб растущему организму не страшен, если при этом он ест нормально мысо/рыбу и овощи. А у вас ребенок ест хлеб вместо всего.

fanatkaeburga: Есть в доме практически всегда.

Вычеркиваем
Так же как и фастфуд - не чаще раза в неделю, а лучше в месяц

fanatkaeburga: Большие порции, гиподинамия

С этим и так все понятно

fanatkaeburga: ребенка при виде творога, сметаны, кефира прям рвотный рефлекс.

Кстати, дети неплохо слышат свой организм. Вполне возможно, что у него она плохо переваривается, поэтому человек её не хочет. Значит, искать варианты, что хочет

Пример: сына фиг заставишь съесть кусок курицы в любом виде. При этом если завернуть в лаваш курицу, огурцы, помидоры, немного кетчунеза - съест все и попросит добавки. То же самое с бургерами: котлету просто так вряд ли будет, а в виде домашнего бургера-запросто

Аноним 466,
Поняла вас, будем пробовать.

Килька в томате: Положить в пакет, завязать. Проткнуть в нем несколько дырок. И минут на 8-10 в микроволновку на плоской тарелке.

Какой пакет ? Обычный ? Не расплавится ? Воду надо нет в пакет ? Брокколи замороженную ?

fanatkaeburga: Попробую, а вот оладьи из кабачков не получаются у меня и их надо жарить в огромном кол-ве масла

Сковородку купите хорошую прежде всего

Конечно это все культуры питания из семьи . Молочку с детства не ест, наверно потому что и у вас с мужем на столе не нет . Почему гиподинамия ? Двигайтесь больше , ребёнок будет смотреть и тоже пример брать . А если родители лежат на диване с чипсами , то как можно ребёнка приучить к ПП. Правильно же говорят что ПП это не диета , не какие то временные ограничения, а образ жизни прежде всего

Аноним 596: Какой пакет ? Обычный ? Не расплавится ? Воду надо нет в пакет ? Брокколи замороженную ?

Можно в обычный пакет. Не расплавится. Можно в икеевских готовить. Брокколи я замороженую кладу.
Без воды готовятся все овощи в микроволновке. Картофель в мундире, морковь и свеклу на салат тоже таким же методом готовлю. На Картофель около 10 минут. Свекла 13-15 минут. Всё чисто, красота

fanatkaeburga: Есть в доме практически всегда.

У нас тоже это всё есть всегда. Колбасу очень долго едим. Точнее наверное только муж и гости едят. Конфеты ест муж утром вместо завтрака. Но он пашет как конь, у него не идёт в вес. Дочка тоже ест конфеты, но очень ограничено. У неё аллергия. Дело в количестве всё. У меня есть такие блюда, которые я капец как люблю и пока всё не съем, не остановлюсь. Например картошка жареная с грибами. Так вот я её просто не готовлю так же очень люблю свой борщ, на одной тарелке остановиться не смогу. Поэтому когда готовлю, даже не пробую.
Конфеты и колбасу я не люблю. Люблю сыр с плесенью. А его много не съесть.

Аноним 449: Да что вы прицепились в этой броколли?

Согласна))) тот же картофель, средний на 4 части, приправы и в свч мин на 15. Без масла!!! Очень вкусный запеченый получается. Рис/грача с овощами, спагетти гречневые. Не надо ничего выдумывать и искаь рецепты где то. Я на готовку трачу час в день - на завтрак/обед/ужин. Все супы без зажарки, хоть с мясом, хоть с курицей. Или просто лук мелко режу или прямо в кастрюле чуть притушиваю. Без всяких лишних томатных паст и прочего.

Аноним 449: На утро сварите кашу

Вот это вообще изжиток прошлого, как и все перекусы. Я с каши через час есть хочу и начинаю на работе хватать что то с кофе. И трехразового питания взрослому вполне достаточно. Многие фрукты только лишний сахар, на ПП тот еще вариант перекуса и зачем.

fanatkaeburga: их надо жарить в огромном кол-ве масла

Почему? У меня бутылка масла в год уходит, на жарку и салаты. Сковороды для всех жареных блюд я только смазываю чуть маслом, прямо полчайной ложки на две сковороды уходит. В хорошей сковородке все прекрасно так готовится. И тогда большинство нормальных блюд - вполне себе пп. Почему все считают, что пп - это брокколи? Борщ, щи, куриный суп, уха - пп, если не на сале готовите, я готовлю все на бульонах из куриной грудки или вообще филе, или куска телятины - ни капли жира. Сырники, творожные запеканки, овощные запеканки, омлеты, овсяноблины и прочее - тоже все пп. Перцы фаршированные, кабачки тоже фаршированные, печень тушеная, котлеты (без килограмма хлеба в них), тефтели, рыба запечённая... Гречка с мясом по-купечески. Да миллион ведь блюд. Это все пп. Уберите картошку, по минимуму - у меня вот для моих пюре раз в месяц, я сама картошку не ем ни в каком виде. Рис замените на булгур, он нищуокалориен, в нем много микроэлементов и он гораздо вкусней. Макароны замените на фунчозу, готовьте ее с овощами - это очень вкусно. В общем, особо не понимаю в чем проблема - простая еда, готовить все с минимумом масла, поменьше вообще жарить и убрать калорийные гарниры и все.

fanatkaeburga: Вроде как да, но и не совсем

У меня также ребенок - ест только бананы из фруктов. При том, что больше бананы в доме никто не ест Причем тут воспитание... Вкусы то разные, ребенок не обязан любить то, что любят родители. Дочь у меня еще каши любит, а я терпеть не могу, не ела ни в детстве, ни тем более сейчас, до рвотного рефлекса просто - а она готова есть каждый день.

Элисон00: тот же картофель, средний на 4 части, приправы и в свч мин на 15. Без масла

Я в духовке делаю тоже. Буквально чайную ложку масла на кастрюлю картошки, дольками режу ее, туда чуток масла, соль, перец и много разной зелени - очень вкусно и вполне здорОво.

fanatkaeburga: вот оладьи из кабачков не получаются

С ними столько заморочек и в чем смысл? Чем меньше жарим, тем лучше)
Режете кубиками картошку, морковку (можно потереть), кабачок, капусту/лук помельче. Перец, помидоры по вкусу. У меня дети помидоры едят только в греческом и цезаре, даже в пиццу не кладу.
Все это в форму, приправы, соль немного, сметаны, водички совсем немножко на дно, можно масла оливкового, но тоже прямо капельку, если с курицей.
Что то мясное, даде фарш можно. Все под фольгу и в духовку минут на 40-60 в зависимости от вида мяса и овощи зимние дольше почему то готовятся)
В конце можно открыть и посыпать сыром, зеленью.
Пиццу на жидком тесте из нежирной сметаны с минимумом муки с любой начинкой. Я с тунцом для салата делала, сын 13 лет съел сначала рыбную, потом мясную) сейчас попробую рецепт теста найти в заметках.
Салат на ужин у сына хорошо идет - огурец свежий, яйцо вареное, краб палочки, сыр, все соломкой + зелень и капля майонеза сметанного. Проблем с весом нет, можно йогурт греческий или домашний вариант майонеза. Салат с колбасками на гриле, шницелем куриным Троекурово, грудкой в листах магги, любым мясом для запеканий в маринаде уже. Сейчас в магазинах столько всего)
Еще с огурцом разные делаю - огурец/лук репчатый и зеленый/укроп, огурец/салат зеленый/яцо вареное. Малосольные огурцы готовы за полчаса, пока ужин готовлю - огурцы на 4 части вдоль, укроп, соль, чеснок, в контейнер все и потрясти хорошо.

Вот по этому рецепту у меня всегда получается. Что дома есть остатки кефир/сметана, на том и делаю.
В два раза уменьшаю все ингредиенты на форму тефлоновую стандартную прямоугольную.
Это, видимо, на большой лист для духовки.

Ребнок 8 лет тоже сладкоежка большой - покупаю пастилу и шоколад на меде. Хлеб стараюсь покупать черный. Сосиски и колбасу не покупаю. Домашняя выпечка на цельнозерновой или рисовой муке. Майонез, кетчуп, магазинные соки под запретом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы