Как себя заставить?

Аноним 600,
Автор, напишите мне в личку, попробуем вместе поискать душевные ресурсы.

Kaбанчик: так и не поняла, зачем морозить готовую еду?

Чтобы не портилась.
Я например котлеты наделаю-часть пожарю, часть заморожу. Так же с овощами. Не хочу и не смогу столько цукини за раз съесть, можно часть заморозить, чтобы не выкидывать. Картошку не пробовала. Фаршированные перцы, если бы готовила , то заморозила бы, так же как и пельмени...

MariOMG: Меня за замороженные роллы в одной теме заминусили, и как то пол колбасы заморозила, потому что не успели бы всю съесть и она бы испортилась- знакомый когда узнал, что я колбасу заморозила упал от хохота

странные люди.. я батон запасной периодически в морозилке держу, потом в микру - и он как свежий..

Kaбанчик: Я так и не поняла, зачем морозить готовую еду?

Чтобы меньше на кухне топтаться, готовить с прицелом на будущее.. У автора депрессия и упадок сил, на готовку - ни настроения ни времени нет, поэтому чай, булки, бутерброды.

Аноним 600: 9тр осталось

мы втроём, я и дети подростки двое, едим примерно на 7-9 в месяц,едим всё,и супы, и овощи, и мясо, и выпечку, и рыбу, и торт каждую неделю, и даже сёмгу слабосолёную, газировки дети любят, я пиво иногда, автор, перед походом в магазин пишите список, составляйте меню. И я не худая нифига. Тратили бы и больше, но сейчас за отпуск в Сочи выплачиваем по 5 тыщ в месяц, так бы жрали.

Аноним 186: я и дети подростки двое, едим примерно на 7-9 в месяц,едим всё

Вы что??? 🤫 Щас придут олигархи с смеющимися смайликами и напишут, что так не бывает
Ааа, да, и что едим мы продукты низкого качества

Аноним 186: я и дети подростки двое, едим примерно на 7-9 в месяц,едим всё все, что можете себе позволить.

Элисон00: Щас придут олигархи с смеющимися смайликами и напишут, что так не бывает

Причем тут олигархи? На 77 рублей в день человек может питаться полноценно?

Я тоже не поняла, зачем морозить готовую еду. Логичней побольше приготовить днямна 2-3.

MariOMG, конечно есть, кстати, манго любим, молоко всегда есть,люблю капуччино по утрам, творог тоже есть в рационе, от йогуртов почти отказались, мало пользы в них, больше сметанку любим, колбасу сырокопчёную часто едим, и ещё сыр с плесенью хотя бы пару раз в месяц, любим очень. В сбербанке онлайн анализ финансов как-то глянула, так и заметила сколько на еду уходит, а так бы и не знала. А вообще мне кажется всегда, что много едим и каждый день много сладкого, конфеты, печеньки, бутерброды

Kaбанчик: все, что можете себе позволить. можем и больше позволить

Kaбанчик: На 77 рублей в день человек может питаться полноценно готовлю кастрюлями, дети едят большими порциями,речь не идёт о стоимости питания в день

Аноним 186: речь не идёт о стоимости питания в день

Математика элементарная. Сумма делится на количество человек и дней в месяце.

Аноним 186: едим примерно на 7-9 в месяц,

это на одного или на троих? Если банально прикинуть, то у меня на троих выходит в 2-3 раза побольше - тыр 20 в месяц. В магазин идешь в среднем 700 рублей в сутки оставляешь. Да, и фрукты и йогурты, овощи, и мясо-рыба, яйца - но тем не менее, это не 8 тыр в месяц..

MariOMG: То есть вы обычные перцы нафаршировали и заморозили, а не приготовленные

Я отвечала деве, которая меня уверяла что можно и нужно морозить готовые блюда, например готовый суп, сварил и заморозил. А потом разморозил и это вкусно, а мне это несъедобно. Вот о чем речь шла.

Аноним 186: колбасу сырокопчёную часто едим, и ещё сыр с плесенью хотя бы пару раз в месяц, любим очень

Аноним 186: сладкого, конфеты, печеньки, бутерброды

это не на 100 рублей в день на человека.

Zarazadvaraza: это не на 100 рублей в день на человека.

И тем более не 77 р.

Аноним 787: Потом выясняется что родители из деревни мясо, яйца и овощи привозят, только об этом забывают написать ))

И овощи свои.

Аноним 787: Иначе не реально на 77 руб. +++

Аноним 787: родители из деревни мясо, яйца и овощи привозят, только об этом забывают написать

нееее, родители не помогают , и мы все городские, не деревня

Аноним 35: ноги индейки

ноги индейки светофорские после приготовления скукоживаются в 3, а то и в 4 раза
Куру сколько ни брала там- она после приготовления какая-то склизская чтоли. Скормила собакам у мусорки. Её там для веса прокалывают однозначно
Многие идентичные продукты которые якобы как из обычных магазинов, стоят с пометкой "Изготовлено для ооо тыры пыры Светофор", а это однозначно разница в составе.
Аккуратно надо в таких магазинах

Форель светофорская- чуть ли не в тазах в подвале выращивается на комбикорме, оттого и дешёвая. Насколько полезная...хм... не ручаюсь
Горбуша вот бывает иногда неплохая.
В остальном рыба вся кровью залитая, разморожено-перемороженная сто раз

Про горошек...)))
покупаю замороженный. В винегрет обычно не кладу горошек, только капусту квашенную.
В оливье - да, мне нравится свежий горошек.
Перловку готовлю, мои все едят, муж вообще любит ее. Кстати, последнее время делаю суп а-ля рассольник, только вместо огурцов - квашенная капуста.

За прошлую зиму около трех ведер съели. Родители много садят, а так она у нас не хранится. В яме гниет, дома сохнет.
Квасим по максимуму.

Про заморозку. Как-то в отпуск уезжала, наделала котлет мужу и часть заморозила. Он забыл про них. Приехали - доели. Съедобные были.

Про рыбу и дешёвые магазины. Покупаю в 5ке Хек, селдь, зубатка, кальмары разных производителей (каких завезут). Хек и селдь очень часто расползаются ещё сырыми (слезает кожа при чистке, мясо от костей отходит), но запах норм для рыбы. После пароварки или варки в сковороде нет разницы переморожена рыба или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы