Заедаю проблемы

Ломка прям.
Поела - стало легче. Главное - жевать.
Но утром отёки, запор и т.д.
Моя анестезия.
Алкоголь и остальное - мимо меня.
Что делать?
А у вас как?

Результаты опроса

Справилась с помощью психолога
2.9%
Сама себя уговорила и держусь
21.4%
Кушаю )
48.6%
Не тянет
17.1%
Алкоголь, курение спасают
10%
Проголосовало: 70

Решать проблемы. Знаете почему заедаете?
Держать дома минимум продуктов или невкусные. Я не вкусные не ем.
Лишний вес есть?

Тактичная,
Лишний вес есть, но немного.
Знаю, почему. Нервная система не справляется.
Всегда есть вкусная еда - семья, дети.

Аноним 908,
У меня трое детей, но все любят разный набор продуктов. Поэтому, своих вкусных продуктов мало. И я спокойно не ем половину того, сто едят дети и муж. Не люблю свинину, хлеб, выпечку, колбасу и тд. Конфеты и печенье покупаем детям, их не ем ( не люблю). Фрукты так же: ем только груши, клубнику, манго. Дети едят яблоки, виноград, бананы.
У среднего реьенка ожирение 1 степени было. Он тоже ел ограниченный набор продуктов. Но это не значит, что вся семья должна была тоже сесть на диету.
Не вижу проблемы и взаимосвязи семьи и лишнего веса.

Самонаблюдение, рефлексия, работа с чувствами.
Убирать еду бесполезно. Психика найдёт чем защититься. Вариантов море.

почитайте хроники пикирующего светлячка. у нее клиника по лечению рпп, очень много инфы и реальных методов лечения.
svetlyachok.livejournal.com/

Тактичная: Держать дома минимум продуктов или невкусные. Я не вкусные не ем.

очень грубая ошибка при РПП.

Аноним 304,
Почему?

Тактичная: Держать дома минимум продуктов или невкусные. Я не вкусные не ем.

У нас пули летят на улице? Магазины работают по 5 минут в день? Пошёл в любой момент, купил и съел.
Аноним 908,
У меня так же. Надо работать над собой и над чувствами. Пока у меня плохо получается. Алкоголь не пью, не курю, но зажевать надо. Причем уже полное брюхо, не лезет а все равно надо что то зажевать.
Если беру себя в руки, то спасаюсь. В теплое время года спорт отлично выручает, вышла на пробежку и есть не охота, максимум 1 яйцо с огурцом после занятий.
Сейчас школа, времени нет, но после выполненных уроков дико хочется есть. Не нашла способ спастись от этого, чувствую вес пошёл вверх....
На пробежку в полночь я уже не способна.

\~ПуШок\~,
Мы 2 раза в месяц заказываем в ашане продукты. Все.
Расчёт ещё на лень. Лень идти в магазин за чем-то одним

Получается, как с депрессией-мало у кого она есть, но все о ней говорят. Так и обычную пишевкю распушенность путают с рпп

Тактичная: Расчёт ещё на лень. Лень идти в магазин за чем-то одним

А мне не лень. Мне все время надо что то делать, между делом и в магазин зайду..... Я на диване не лежу. И дома не сижу. Любую свободную минуту использую. Забежать в магазин не долго по пути.
Видимо надо на диване лежать. Наверное тогда мне будет лень идти в магазин...

Тактичная: Почему?

потому что запреты провоцируют зажоры.
у компульсивного едока всегда должен быть выбор продуктов.
при лечении рпп большое внимание уделяется легализации еды. а кому-то надо еще убирать ненависть к нормальным продуктам. человек может их хотеть, но назло съест вредное.
все сложнее, чем кажется на первый взгляд

Тактичная: Расчёт ещё на лень. Лень идти в магазин за чем-то одним

самокат - бесплатная доставка за 20 минут.

Тактичная: Так и обычную пишевкю распушенность путают с рпп

человек, заедающий стресс - это уже не норма. рассогласованность с телом. ему плохо, а его не слышат и добивают.
просто есть разные степени, как и любой другой болезни

все диеты - это контроль. а надо найти контакт с телом, слушать его и взять на себя ответственность за то, что мы едим.

Автор, помогает пить воду. Под интересный фильмец. Ставите бутылку 2л, включаете киноху и прикладыааеетесь к бутылке, как к чипсам и конфетам. Я так отучилась жрать под ТВ, книги и просто так. После 2 л воды в вас мало что полезет

\~ПуШок\~,
У меня 3 детей и 2 работы. Есть ещё люди, которые не любят ходить в магазины. Мы не любим. Поэтому доставка из ашана 2 раза в месяц.

Аноним 908,
Выбирайте полезное и менее вкусное, чтото заменяйте кефиром или водой, у меня чашка кофе с молоком заменяет еду, не хочу после него есть совсем, могу и про обед забыть если до этого попила. Можете в свободное время собирать пазлы или мозайки, я люблю лазерную вышивку, если села, 3 часа меня нет

Спорт, танцы - помогает снять напряжение. Ну и границы какие-то себе ставить все равно. я тоже на стрессе ем, но у меня есть допустимый мой лимит, в рамках моей калорийности. Если возможно, то, конечно, в первую очередь, надо разобраться с проблемами и убрать причину стресса. Но бывает это невозможно. у меня вот, например, ребенок с проблемами со здоровьем, зимой операцию делали - сложно убрать причину стресса тут, никуда не деться и я себе позволяю радости в виде еды в такие моменты, потому что иначе просто слечу с катушек. Если я в борьбе с шоколадкой попаду в психбольницу, вряд ли буду полезна тогда ребенку или себе уже. Поэтому, если позволяет ситуация, то ее ликвидировать, если нет, то определить для себя рамки того, что можно и добавить еще пути для сбрасывания напряжения - физическая нагрузка, секс, музыка, кино, чтение (что вы там любите, выбирайте), медитации, может быть, бокал вина, в конце концов.

При реальной депрессии, стрессе кусок в горло не лезет

RomahaAlenka: Я так отучилась жрать под ТВ, книги и просто так

Вас почитать во всех темах - ну не иначе мисс фитнес бикини вещает. А как в вашу тему посмотришь, так вечно худеющая с жирком дама, которая на регулярных зажорах . Попахивает ханжеством

Аноним 908: Заедаю проблемы

Какие? Вот конкретно, какие у вас проблемы?
Это просто вы придумали оправдание своей пищевой распущенности.
Проблемы надо решать, если они есть, а не заедать.
И скорее всего, ваши проблемы это обычные жизненные ситуации обычного человека, быт. Как чаще всего и бывает.

Аноним 832,
Да у меня и пузо висит и подмыхи в жиру

Kaбанчик,
Знаю, что есть пищевая распущенность.
Хочется дисциплины и контроля над собой...

Вот сейчас вечер.
Кушаю картошку просто так)
Вкусно....))))
Кто ещё со мной?)

Аноним 908: Кушаю картошку просто так)
Вкусно....)))) Майонезом полейте. Ещё вкуснее будет.
Аноним 832: RomahaAlenka:Я так отучилась жрать под ТВ, книги и просто так
Вас почитать во всех темах - ну не иначе мисс фитнес бикини вещает. А как в вашу тему посмотришь, так вечно худеющая с жирком дама, которая на регулярных зажорах . Попахивает ханжеством +++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы