Бег и похудание

Можно ли бегом ( по стадиону хочу) сбросить вес. Хочу скинуть в нижней части)
Ну ограничение в сладком тоже

Аноним 600,
Мне кроме бега ничего не помогает похудеть , уже много лет борюсь за вес , постоянно на диете спортзале и массажах, но худею только если начинаю бегать

Количественно возможно (мышцы уйдут), качественно нет (подкожный жир никуда не денется). Худеют на кухне.

Lulli: худею только если начинаю бегать

Худеете вы, потому что начинаете потреблять меньше, чем расходовать, но для этого совсем не обязательно бегать;)

Lulli,
Спасибо. А вы как то сильно убегиваетесь? Какая нагрузка?
Я почему ещё хочу бегать, стала замечать, что на 4 этаж поднимаюсь, и как будто задыхаюсь. Вес конечно лишний есть, но кг 3-5.
Вес 68 рост 166 размер примерно 48

Lulli: Мне кроме бега ничего не помогает похудеть , уже много лет борюсь за вес , постоянно на диете спортзале и массажах

а мне только питание помогает - но у меня с ним как раз самые проблемы. Бегать и в зал ходить мне нравится - но от этого я вообще не худею (((

капучино: Бегать и в зал ходить мне нравится - но от этого я вообще не худею (((

Все верно. Потому что спорт - это не для похудения, а для здоровья и тонуса.
Но сейчас инфоцыгаге на пике, предлагая бесконечные марафоны, диеты, видеоклассы как скакать с резинкой, чтоб похудеть.
Все по классике - обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
Ваши, автор, 3-4 кг лишние - это максимум 2-3 месяца сбалансированного питания в рамках вашего калоража. Даже без спорта.

Как бы то ни было, бег в плюс для похудения. Но это прикольно, если вы бегать любите, если нет, можно ходить быстро, тоже в плюс. Люблю бегать, но суставы не дают такой возможности уже пару лет. Хожу. Результат в сочетании с контролем питания очень заметен.

Аноним 453: прикольно, если вы бегать любите, если

Ну вот выше написала, что именно бег хочу попробовать, чтобы дышать лучше при нагрузке такой, бег ходьба. При гимнастике скажем так, приседания, пресс, нормально дышу. А пробежав 10 метров начинаю задыхаться

Аноним 600: А пробежав 10 метров начинаю задыхаться Значит только ходьба!
Аноним 600: Хочу скинуть в нижней части) Отбросьте иллюзии.
Худеть будете только в целом.
Ещё никому не удалось похудеть в только определённом месте организма.
Если у вас получится, делайте смело заявку на Нобелевку!

Лилит_Es: качественно нет (подкожный жир никуда не денется

Вы не правы.
У меня оставшийся жирок на животе, сбросить нужно 1-1,5 кг, питание не ограничиваю, ем много,но жир стал топиться именно на животе при беге. Плюс при питании нескорректированном худею ,медленно , но приятно. Но я бегать полюбила, мне в удовольствие

Аноним 600: Вес конечно лишний есть, но кг 3-5.

Ну не 3-5 . Как бы не десяточка минимум. Тогда я бы вам просто при таком излишке бегать не рекомендовала-суставам вредите

Аноним 600: Хочу скинуть в нижней части)

В школе занималась легкой атлетикой,довольно серьёзно.
Девочки были в группе с разными фигурами,но ни у кого фигуры кардинальным образом не поменялись))).Хорошо помню одну с фигуркой "песочные часы",ей очень трудно было заниматься ,тренер всегда ей кричала,что у нас тут не балет).
А вообще,когда нас набирали ,пришла в класс тренер по легкой вместе с учителем физ-ры,он назвал по фамилиям нескольих человек и нас пригласили прийти на стадион,сейчас понимаю что выбрали по физ.данным,у всех изначально тип фигуры прямоугольник.
Жаль только что с годами мой прямоугольник норовит перейти в яблоко

Я им ноги подсушиваю. Но я бегаю медленно. Зимой до -10( минуь 40 бегу) летом могу и час. Но я кайфую от этого. Правда я в лесу бегаю, есть рядом с домом. По асфальту и стадиону не могу. Вот если нужно лишний адреналин скинуть могу скорости добавить. На скорости меньше времени бегаю. Но голова совсем пустая стопновиться а кровообращение шикарное.

Аноним 21: Вы не правы.

Я права. Подкожный жир во время тренировки не горит. Сколько бы его не было. Убирать подкожный жир на тренировке бесполезно. Точнее невозможно. При том же беге энергию организм берет первые 30-40 минут из гликогена - из мышц. Далее в расход идут свободные жирные кислоты, которых немного. Далее жир в МЫШЦАХ, его запаса хватит ещё минут на 30-40. Потом наступает усталость.

Аноним 21: именно на животе

Нельзя «сжечь» жир локально. Невозможно. Проблемные зоны набирают первые и скидывают последние.

Аноним 21: при питании нескорректированном худею ,медленно

Худеем мы только из-за дефицита калорий. Тренировки - это максимум 3-5% в снижении веса.

Не вводите автора в заблуждение.

Аноним 600,
От бега худеют только первые 6 месяцев, потом уже нет
P.s бегаю от 25 до 40 км в неделю

Аноним 600: Можно ли бегом ( по стадиону хочу) сбросить вес. Хочу скинуть в нижней части)
Ну ограничение в сладком тоже

Да. Всегда быстро худею именно от этого. Фигура груша. Сначала бегаю трусцой (медленно и с носочка на пяточку, чтобы колени не убить), потом делаю разминку/зарядку. Причем питание как и прежде только булок меньше. Сладкое редко ем, но фрукты, мед, орехи постоянно ем.

Сегодня у диетолога Невского увидела, какие места худеют быстрее у разных типов фигур.
Жир топится только при дефиците калорий.
Лилит_Es, правильно пишет.

Лилит_Es: первые и скидывают последние.

Вот у меня и остались последнее на животе, горит жир-я вижу и не нужно мне доказывать.

Лилит_Es: Не вводите автора в заблуждение

Вы себя не вводите в заблуждение. Вы очень категоричны.
А биохимия сложнее чем ваши категоричные
заявления

Аноним 786: От бега худеют только первые 6 месяцев, потом уже нет
P.s бегаю от 25 до 40 км в неделю

Все зависит от образа жизни, питания и регулярности бега) если я бегаю + не ем сладкое, мучное и вечером не наедаюсь, то худею до недовеса. Рост 167, средний вес 54. При диете + беге около 49. При чем не при голоде и бег не каждый день)

Аноним 21: А биохимия сложнее чем ваши категоричные
заявления

Я вам биохимию энергозатрат и написала. Простыми словами. Если вы не согласна, напишите, как правильно? Когда там начинает подкожный жир гореть во время бега?

Аноним 21: горит жир

Жир уходит от дефицита калорий. Вы хоть марафоны бегайте, если после них вы закидывать по 4000 калорий будете, ни на грамм не похудеете.
Чего вы сочиняете. Все же просто. Приход-расход. Кардио - от слова сердце, а не от слова жир. Это кардио-васкулярная тренировка - выносливость, тонус сосудов, разгон лимфы. К жиру кардио прямого отношения не имеет. В похудении кардио - это элемент двигательной активности, т.е. дополнительный расход калорий. При дефиците начинает уходить жир. А уж как вы этот дефицит создадите - с бегом или без, вообще никакой разницы нет. Результат будет одинаковый.

Лилит_Es: Чего вы сочиняете

Гонор сбавьте и не сочиняйте сами, неофит.
Я бегаю и вижу, что при моем обилии еды я тем не менее в нижней части живота подсушиваюсь. Вот и все. Вес медленно, но падает - но у меня он и так низкий, для юмамы, я дистрофик)))
Если бы я тупо ограничивала калории и лежала на диване, то пришлось бы есть на 600 ккал в день для того чтобы сбросить вес, а так я ем на 1800-2000 в среднем. Но я бегаю больше 10 км за раз, и 3-4 раза в неделю

Аноним 21: Гонор

А где вы его увидели? Я с вами очень корректно общаюсь.

Аноним 21: Если бы я тупо ограничивала калории и лежала на диване, то пришлось бы есть на 600 ккал в день для того чтобы сбросить вес

Вы заблуждаетесь. Основной расход (базальный - поддержание температуры тела, дыхание, работа всех органов) - это 60-80% от суточного обмена. Для взрослого человека минимум это ~ 1200 калорий.

Аноним 21: так я ем на 1800-2000 в среднем.

Ещё раз. Бег не помогает вам сбросить жир. С ним увеличивается совокупность вашей двигательной активности, поэтому про потреблении 2000 калорий вы худеете. Если вы будете потреблять 3000, хоть убегайтесь, вы не похудеете.
Потому что худеют не от бега, а от дефицита калорий!

Лилит_Es:
Ещё раз. Бег не помогает вам сбросить жир.

Ещё раз-мне он помогает. Я раньше ,чтобы убрать жир на животе до 43 кг доходила, ничего не ела, и то не получалось, а сейчас я вешу больше , ем больше и этот жир уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы