Бег и похудание

Аноним 353,
Есть кто начинает в 60! И даже в 100

She_OM: Обувь

Спорить не стану, я не знаток, но вот так мой травматолог мне сказал. Лучше ходи, вот я и хожу:))

Лилит_Es: без интенсивного кардио я 1 го

Лилит_Es: не успела основательно вникнуть, мы переехали

Лилит_Es: Короткие сессии для разогрева. Я не бегаю.

Лилит_Es: Спорить не стану, я не знаток

Вы уже окончательно разберитесь, знаток вы или все-таки нет . Переобуваетесь на ходу

Аноним 21: знаток вы или все-таки нет .

В кроссовках и профессиональном беге - нет.
Чтобы понять, что спорт это не для похудения не надо быть профессором или врачом, информации на достоверных ресурсах масса, для сомневающихся, я там выше даже научную статью кинула.

Аноним 21: Переобуваетесь на ходу

Неужели? Да, я не успела вникнуть в профессиональный! бег, но хотя бы знаю, что это не просто так, в отличие от большинства дилетантских бегунов. И ещё раз - выше написала, что мнение про бег подкрепила советом своего спортивного травматолога. Он, кстати, именно по ногам специализируется.

Лично у меня сушатся ноги, бедра. И руки ещё. Питание меняю только в части булок, бегаю в низко среднем темпе, 5 км. Колени не болят, обувь асикс, подбирала по пронации, это тоже важно

Лилит_Es: Чтобы понять, что спорт это не для похудения не надо быть профессором или врачом

Не надо,конечно, достаточно удостовериться на своём опыте, но у вас его нет

Аноним 21: но у вас его нет

Почему нет? У меня большой опыт кардио. Начиная от верховой езды, заканчивая элипсоидом.
О чем вы хотите поговорить? Или именно бег отличается от другого кардио и только он сжигает жир?

Лилит_Es,
Знаете, вот я бегаю и начала бегать именно после травмы, и очень много людей начали бегать именно после травм, если что, обе кости голени были собраны на шурупы, до сих пор стоит пластина, и да я бегаю, наблюдаюсь у врача все ок. Максимальная дистанция на сегодня за один забег 34 км

She_OM,
Я очень за вас рада. Правда, без иронии. Но вот я позвоню, допустим, врачу своему и прочитаю ваш пост. Как вы думаете, он извинится передо мной за ранее сказанное? Или у него меньше пациентов станет?

Лилит_Es,
Я вам рассказываю свою историю, не более , вам решать, что с этим делать. Ничего не навязываю

She_OM,
Не мне, автору:)

Наташ.кп: Поделитесь что едите,сколько раз в день,во сколькл последний прием?

Питаюсь обычно. Если рано встаю, то утром обычная каша или глазунья со свежими овощами. Если в 9-10, то могу каппучино + черный хлеб с сыром (нет аппетита). В обед борщ/щи или мясо на пару+свежие овощи. Вечером могу овощи/творог/глазунью или еще раз обеденный суп. Перекусы яблоки, груши, мед, орехи, черный хлеб с сыром, чай травяной, вода с медом и лимоном. Из сладкого иногда сушки, сухари, сухофрукты, горький шоколад (75-85какао). До еды и между приемами стараюсь пить по стакану теплой воды.
Есть люблю, но не объедаюсь и вредное/жирное особо не ем. Просто люблю нормальную здоровую пищу.
Ужин обычно не позднее 7-8. Плотно и поздно не ем, тк не смогу уснуть и утром буду отекшая. Если после 7-8 буду много пить чай, воду или сьем пару яблок, то утром будут отёкшая.

Аноним 736,
А как часто грешите?торт раз в год или копчености?как много?я так монимаю полуфабрикаты,фастфуд вообще никогда?

Бег хорошо помогает похудеть, но нужно осторожно, потому как колени тоже можно забить.

Аноним 600: ес конечно лишний есть, но кг 3-5.
Вес 68 рост 166 размер примерно 4

У Вас кг 10 лишних так-то

Аноним655: А как часто грешите?торт раз в год или копчености?как много?я так монимаю полуфабрикаты,фастфуд вообще никогда?

Мой грех в основном в том, что могу поесть перед сном

Аноним 736: Если после 7-8 буду много пить чай, воду или сьем пару яблок, то утром будут отёкшая.

Причем не вредного, а обычной еды. Например, могу салат сьесть. Я склоненная к отёкам и мне это нельзя. Отеки на утро дают пару кг.
А вообще вредную в прямом смысле слова я редко ем, тк не особо люблю. Конечно, могу и раз в неделю съесть кусок пирога (с капустой, например), чизкейка, пиццы, несколько кусков свежего хлеба и тп, но дома у нас обычно нет таких продуктов.
В магазин хожу сама или пишу точный список мужу. Слежу, чтобы в тележке минимум половина продуктов была из фруктово-овощного отдела. Прочитала этот совет у хорошего диетолога)

Аноним 736,
Молодец вы.как к этому пришли?давно?есть склонность к полноте и просто для здоровья?

Аноним655: Молодец вы.как к этому пришли?давно?есть склонность к полноте и просто для здоровья?

Осознанно, а сейчас уже привычка. Пришла к этому после рождения первого 10 лет назад. У меня фигура груша и сразу все внизу откладывается. Также после родов диастаз и даже при небольшом лишним весе (пару кг) вываливается живот. Мне это, конечно, не нравится.
Ну и от зож ведь одни плюсы. Меньше беспокоит варикоз, меньше болят суставы, лучше выглядит кожа, питание дешевле и детям формирую зож своим примером. И вообще появляется легкость, энергия и желание жить.

Без бега, зарядки и нормального питания сразу варикоз беспокоит (больше звезд, чешется, устают ноги), ноют тазобедренные суставы (при Б приобрела проблемы), кожа одновременно сухая жирная, в воспалениях и черных точках
Конечно, я иногда выпадаю из режима (Б, лактация, болезни детей, мои болезни и тп), но потом приходу в форму.

Зимой вот никогда еще не бегала, а в этому году решила бегать. Специально купила удобную обувь, одежду. Позавчера бегала.

👍молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы