Бег и похудание

Так бесит, когда говорят похудАние

Аноним 859: пока вы туда-сюда плюс-минус свои калории между капустой и сладким делите.

Как вы много обо мне знаете

Аноним 859: Речь о том, что вы теоретик.

Ну давайте так, без интенсивного кардио я 1 год. До этого и беговая была и элепсоид. Изменилась ли я, когда убрала кардио? Нет.
Плюс ко всему, мы же тут в теме автора, которая спрашивает поможет ли ей бег похудеть - если в питании будет дефицит, то да, если будет профицит, то бег ей ну никак не поможет.

Аноним 579: У меня при точно таких же параметрах лишних 12 кг.
Давайте честно. Когда размер 48 это намного больше лишних чем 3-5 кг.

Для меня лишними являются именно 5 кг. Вам может и 12. Я всегда живу в таком весе. Если сбросить 5, то будет примерно 46 размер. И мне отлично

Автор, бег хорошо подсушивает. Но надо постепенно начинать. Не рвать с места и задыхаться потом через 5 мин))) ну и чем дольше бежите - тем больше сушитесь.
Не сгорят у вас мышцы, это полнейший бред)))) они даже чуть подтянутся, будет казаться что выросли - по факту нет, просто тело в хорошем тонусе. Жир горит после мин 40 бега в стабильном темпе. Кстати, вес у вас не особо уйдёт! И этому есть разумное объяснение: мышцы тяжелее жира. Замеряйте объёмы.
Со временем метаболизм раскачаете, можно будет позволять себе вкусности при условии регулярных пробежек.
И да, я не теоретик и не инфо-цыган)))) бегаю около 5 лет, сейчас вынужденный перерыв - очень жду когда смогу вернуться)

Аноним 736,
Поделитесь что едите,сколько раз в день,во сколькл последний прием?

Если раньше не бегала, опасно для здоровья. Я вот тоже никогда спортом не занималась. Сиаоа бегать три раза в неделю и немного бегала 2-5-6 км. Колени разболелись, ходить не могла. Ортопед и хирург у виска крутили. Бег - это не полезный вид спорта.

Аноним 353: Колени разболелись

По какому покрытию бегали? В какой обуви?

RomahaAlenka,
Обувь должна быть на 1 размер больше, ну или на 1,5
Если обычно вы носите 39, то беговые нужны 40, в идеале 40,5
Доброврушка,
Не обязательно носом дышать, заблуждение полное, главное правильно, я бегаю 2 вдоха 4 выдоха , но начинать лучше 2/2
Пульс тоже долго и индивидуально замеряется, для меня перегруз на 172 и выше, на 150-160 вообще идеально
130- это ходьба, 100 рабочий

Аноним 859: у меня нет лишнего веса. И я не считаю калории и ем все, что хочу, пока вы туда-сюда плюс-минус свои калории между капустой и сладким делите. А еще у меня жопа как орех.

А фото будет? И сколько вам лет?

Аноним 353: Колени разболелись, ходить не могла. Ортопед и хирург у виска крутили. Бег - это не полезный вид спорта.

Поэтому я не бегаю:)) Колени жалко.

Kaбанчик: По какому покрытию бегали? В какой обуви?

Бегу учат. Я попала в секцию легкой атлетики на месяц в детстве. Нам не разрешали бегать, учили дышать, ногу ставить правильно, распределять нагрузку. Я не успела основательно вникнуть, мы переехали. Поэтому такие непрофессиональные бегуны очень рискуют коленями. Я, когда с лошади упала и попала к спортивному травматологу, мы разговорились. Он мне, как вот Аноним выше пишет, так же про бег сказал. «Мои клиенты».

Kaбанчик,
Можно ртом, баф на рот и дышим , ну и учиться не сразу горлом дышать
Бегаю до -32

She_OM,
Спасибо! Куплю 38,5-39 тогда (ношу 37)

She_OM: Можно ртом, баф на рот и дышим ,

Вот я так делаю

RomahaAlenka,
39 много, носок задираться будет.
Все спортивные правильные кроссы имеют половинки

She_OM,
В декатлоне нормальные?.... Которые под их маркой?

Аноним 859: Вам оно зачем? И мне это должно быть нужно что ли?

Ну это ж традиционно. Раз пишите что вы такая растакая и умничаеие много, а остальные все глупые, вот и напрашивается такой вопрос.
Да не надо мне вашего фото. Вы просто поймите что кроме вашего другие мнения тоже имеют место быть.

Аноним 353: Колени разболелись, ходить не могла.

потому что резко начали - у меня муж такой же
100 лет не бегал и начал с 5 км 3-4 раза в неделю - ну и хватило его на месяц - колено тоже....
Я с 8 минут начинала - добавляла по минуте, как привыкну - сейчас 45 минут бегаю всего
Был пару раз дискомфорт в коленях - сбавляла минуты. все нормально с ними. Они и у лежащих на диване часто болят - просто суставы и связки тоже должны привыкать к нагрузке
Кроссовки ровно на размер больше - с пальцами все норм. У меня ноготь травмируется когда мы в горы ходим - если хороший уклон то при спуске . А при беге - вот даже не мешает в этом месте ничего

Аноним 859: успела побегать)

как вы в темноте бегаете ? Я зимой меньше бегаю - потому что тяжело в темноте - все время боюсь ноги свернуть (((

Аноним 859: что ли?

А какая разница где бегать, если вы пишете, что главное - это пульс выше 120?:)
Да, беговая. Короткие сессии для разогрева. Я не бегаю. Мне колени жалко. Ну и выносливость мне сильная не нужна, поэтому кардио у меня чисто для тонуса.

Kaбанчик: кроме вашего другие мнения тоже имеют место быть.

Я тоже не верила раньше. Кто-то вдолбил в наши умы, что кардио - это сжигание жира
Я вас поддержу научной статьей pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11427779/
Выборка, конечно, не космос, но все же пабмед. А смысл там в том, что за 26 недель абсолютно пофиг худеешь ты со спортом или без. Спорт не помогает худеть. Без спорта ты прекрасно не пожиреешь или скинешь, если надо.

капучино: как вы в темноте бегаете ? налобный фонарь.

RomahaAlenka,
Нет, беговые это ASICS, mizuno, brooks, Solomon, BQ, Saucony, Hoka

Kaбанчик: По какому покрытию бегали? В какой обуви?

Обувь хорошая - асикс гель пульс4. Покрытие разное - и на стадионе и в парке по дорожке. Я бегала начинала немного. 1.3 км бег, потом шагом столько же. В общем постепенно начинала. Но колени испорчены в юности глупыми приседаниями, а тут бег ни с того ни с сего.
У меня муж бегун, марафон бегает. Но даже он бывает страдает коленями. Ну а мне врач сказал - не бегала, не фиг в 35 и начинать. Ходи лучше.
Хотя мне реально понравилось это дело.

Лилит_Es,
Обувь !!! Тогда колени болеть не будут

Каждую субботу на Шарташе бегаем с тренером , потом упражнения , беговые в том числе присоединяйтесь, это бесплатно
t.me/weruneda

Аноним 353: колени испорчены в юности глупыми приседаниями,

Так вот значит уже были предпосылки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы