Бег и похудание

RomahaAlenka: дышите ртом.

Зима на улице, нельзя ртом. Дыхание всегда через нос. И летом и зимой.

RomahaAlenka: дышите ртом.

Нельзя дышать ртом. Вдох носом, выдох ртом.

RomahaAlenka: У меня ноги стали с бегом именно

У вас ноги стали суше, потому что это не ваша проблемная зона и не именно с бегом, а с дефицитом калорий. Если бы вы плавали, ходили, играли в волейбол - было бы тоже самое. Нет разницы как создавать дефицит, можно вообще без спорта - эффект будет одинаковый!

She_OM: ну и главное одежда правильная и кроссы.

Подтверждаю. Я, уже успела отбить ногти полностью на больших пальцах
Можно кстати и мне у вас спросить?... Вопросик по ногтям.... Обрезала я ногти по самое мясо, кроссовки свободные, носки плотные и мягкие из спорт магаза. А сегодня побежала, ощущения, что ноготь на большом пальце опять бьётся. Что делать?...

Kaбанчик: Дыхание всегда через нос. И летом и зимой.

Серьёзно?... Буду корректировать тогда..,

Лилит_Es: У вас ноги стали суше, потому что это не ваша проблемная зона и не именно с бегом, а с дефицитом калорий. Если бы вы плавали, ходили, играли в волейбол - было бы тоже самое. Нет разницы как создавать дефицит, можно вообще без спорта - эффект будет одинаковый!

В теории вы правы, на практике еда не изменилась, изменилась треня в вых: убралась силовая в час 20мин (в среднем время), добавился бег 2 раза в неделю по 6,3-7, 7км (в зависимости от моего состояния и наличия времени) в ненапряжном темпе

RomahaAlenka: изменилась треня

Значит только бегом вы создали дефицит калорий. Но это не панацея. Ещё раз, вообще без спорта можно создать дефицит. Спорт - это не про похудеть, не горит жир, когда вы бегаете, горят мышцы. Спорт - это про Здоровье. А худеют на кухне.
Если бы при беге горел жир, толстые люди на беговой дорожке были бы самые выносливые.

Лилит_Es: У вас ноги стали суше, потому что это не ваша проблемная зона и не именно с бегом, а с дефицитом калорий. Если бы вы плавали, ходили, играли в волейбол - было бы тоже самое. Нет разницы как создавать дефицит, можно вообще без спорта - эффект будет одинаковый!

Скажите, пожалуйста, какая у вас спортивная нагрузка? Сколько км бегаете, как давно?

Лилит_Es: А худеют на кухне.

Я в курсе)))) я не новичок, теорию прекрасно знаю))) прочитайте, бег заменил силовую с норм весом и продолжительностью. Еда не особо изменилась. Я сама удивилась эффекту, не ожидала.

Аноним 859: Да, похудеют эти люди на кухне, но вопрос- как и долго ли продлиться результат.

Ровно столько же сколько и со спортом. Худеют реально на кухне, спортом лишь шлифуют

RomahaAlenka, подбирать обувь, я пока нашла свои - с десяток кроссовок выкинула, сбиваю 4е пальцы. Заматываю их как марафонец), проблема многих, рпз большие сбиваете, покупайте на размер больше, но - нужно все равно чтобы нога не болталась..

Аноним 859: Нет

Аноним 859: примеру, создать дефицит на 600 ккал в сутки это существенно ограничить питание , что приведет к недополучению витаминов,микроэлементов. Психологически такие ограничения это путь к РПП.
А можно пойти и побегать.
При спортивных нагрузках растут мышцы, следовательно,и потребность в энергии повышается.

Вам после физ нагрузки захочется ЖРАТЬ. Не перекуситьь, а именно что сожрать пофиг что. Чем выше нагрузки, т ем больше аппетит. Лично мне уже пофиг что есть. Рыба, мясо, овощи, крупа, рядом брынза, яйца... Всё это могу съесть в одной тарелке. Главное, чтоб белок был и сложные угли с каким-то кол-м жира. А дефицит 600 ккал это офигенно много. Лучше не стоит.

Аноним 859: При похудании исключительно на кухне получится на выхожи дряблая скинни фет с плохими волосами кожей и РПП.

Далеко не факт. Да, мышц налитых не будет, но и не всём это надо. Кожа и волосы к спорту не имеют отношения, скорее к еде. А при пп проблем быть как раз не должно

Доброврушка,
Те если мне 37 набивает, взять 38 размер? Или 39?
Чтоб не болталась нога просто шнурками затяну

RomahaAlenka: Серьёзно

Вдыхаемый воздух должен очищаться от пыли и тд. и согреваться. Рот для этого не приспособлен.

Аноним 859: как и долго ли продлиться результат.

Навсегда:) Жир можно только наесть.

Аноним 859: Исключительно на кухне похудание не делает фигуру красивой, подтянутой,

Если вы меня прочитаете внимательно, то я писала, что спорт - это про здоровье, тонус мышц, набор мышечной массы при желании. Не надо путать сброс веса с формированием атлетической фигуры.

Аноним 220: Скажите, пожалуйста, какая у вас спортивная нагрузка?

Спорт зал силовые 4 дня в неделю по часу. Кардио каждый день по часу. Я не бегаю, хожу в хорошем темпе.

Kaбанчик,
Что скажешь про проблему с ногтями? На размер больше кросы покупать?....

RomahaAlenka: проблему с ногтями?

Я забила. Отслаиваются да. Кроссовки беру 38, зимой ещё ж термоноски под них. Все равно ногти в хлам. Летом гель лак, зимой просто коротко подпиливают.

RomahaAlenka, да, хотя бы на полразмера больше и не стоит на это "забивать", постоянная микротравма влияет на постановку стопы, это тянет за собой изменения в тазобедренном суставе и позвоночнике

Аноним 859: что при ограничении в питании

Не надо ограничивать питании, любая диета или ограничение - это нервоз и последующий срыв. Нужно наладить пищевое поведение. Отдавать предпочтение продуктам с низкой энергетической плотностью и не голодать.

Аноним 859: Тогда как вы можете делать такие безапелляционные заявления относительно бега, если кардионагрузок у вас нет

А какая разница между вашим бегом и моими пешими прогулками в плане похудения? Ну сожгли вы 300 калорий, а я 100 и? Я это знаю и съем на 200 калорий меньше, чем вы. Результат у нас будет одинаковый.

Аноним 859: как будто спортивный врач и тренер в одном лице.

А надо быть врачом, чтобы понимать, что худеют не от бега, а от дефицита калорий?

Аноним 859: Кардионагрузка это аэробная нагрузка с пульсом выше 120

И что? Как это непосредственно связано с похудением? Вы думаете, что, когда пульс за 120, сразу жир горит, а, когда 110, то нет?

MariOMG,
Нужно учиться дышать), сначала при ходьбе, затем и в беге. Вдох два шага, выдох - два и постепенно увеличивать, всегда держать комфортный ритм. Правильно писали выше - вдох носом, выдох ртом. Тренируется диафрагма, повышается общая выносливость

Аноним 859: Чтобы у нас был с вами одинаковый результат, вам нужно съесть меньше на 500 ккал. А это уже ограничение

Я в день общих калорий сжигаю в среднем 1800, ем я на 1300-1500. Сыто, сбалансировано и без запретов. И сладкое ем и вредное могу себе позволить, если очень хочется.

Аноним 859: Я не думаю, я знаю, что есть аэробная нагрузка, а есть нагрузка низкой интенсивности.

Ещё раз - какая разница в плане похудения, если после вашей аэробной нагрузки вы съедите больше, чем сожгли?

Аноним 859: У вас нет кардио

И заметьте, это не мешает мне не иметь лишний вес. Как думаете, почему?:))

Аноним 859: Я-то как раз и говорю, что "худеть на кухне", как вы выражаетесь, это

Худеть на кухне - не равно жевать одну капусту и голодать. Это значит сбалансированно питаться и не переедать. Ещё раз, хоть убегайтесь, если вы при этом переедаете, вы не похудеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы