Диета по "диетышам"

В общем, это оказалось настолько вкусным, что дети съели всё. А рассчитывала я, что ещё 2 дня обеды для себя готовить не буду.

Тыквенный суп. На него уже посягают
Рада этому. Значит я правильно всё делаю - здоровое любопытство к разным кухням мира. Не всё же щи - борщи есть

Ps. Для финального фото нужны тыквенные семечки. Без красивой подачи - никак.

Аноним 622: это оказалось настолько вкусным, что дети съели всё

А можно рецепт?

Вот и финал сегодняшнего дня)
День был сложный.
Всем хорошего отдыха, крепкого сна и восстановления сил.

VVendy: А можно рецепт?

Конечно.
Я готовила по второму, диетическому варианту, но не совсем) Курицу обжаривала до румяной корочки)
И имейте ввиду, что дети у меня подрощенные - 12 и 14 лет. Малыши вряд ли будут есть карри с непривычки. По крайней мере, мои не ели раньше, хотя я не в первый раз готовила это блюдо. Мне просто нравится карри. У неё есть ещё рыбный суп - карри. Вот где праздник вкуса для меня. Наверное, надо на следущей неделе себя побаловать

Аноним 622,
Спасибо, записала необычно с кокосовым молоком. Я тоже люблю карри, делаю с карри креветки, там они с болгарским перцем тушатся, на гарнир тоже рис.
Пишите ещё, я тоже вас читаю

Здравствуйте
Что ж… 62.2 я сегодня.
Чуть приболела, сдала ПЦР)
Утром был тунец с йогуртом, а вот на обед - куриный бульон (еврейский пенициллин ) по причине плохого самочувствия и овощной салат. Вечером доем последнюю тарелку тыквенного супа, а завтра буду варить один из этих трёх. Хочется из цветной капусты с шафраном, но шафран - это такая редкость.

И завтра будет вот этот бурый рис (у меня с индейкой).
Точно знаю - надолго его не хватит (раз уж ОНИ))) карри съели), поэтому буду готовить много.
Хороших выходных!

Всё есть И шафран (это он когда - то был редким), и соевое молоко. В общем, завтра новый суп))) Я его не готовила раньше и нигде не пробовала. Интересно!

А в воскресенье - бурый рис с индейкой.

Итак, ПЦР положительный.
Чувствую только слабость - лежу в кроватке и ем конфетки.
Суп?
Ну не знаю…
Возможно, завтра. Посмотрю по состоянию.

Доброе утро)
Чего это я конфетки - то заела? Неконтролируемое какое - то поведение у меня вчера случилось))) Искать причину не хочу - пустая трата времени. Факты такие - чувствую себя пока нормально и пока так - буду жить обычной жизнью, а не кроватно-конфеточной.
Так что продолжаю. 3.3 кг за 1,5 месяца - это прекрасно (тем более в январе я числа с 14 по 24 (целых 10 дней) болела и там не до питания было точно).
Начала наблюдать за изменением веса только 6 февраля.
Так что можно подвести предварительный итог:
С 10 января по 6 февраля 65,5 - 64 = 1,5 кг. С учётом болезни - не так уж и мало.
С 6 февраля по 20 февраля (14 дней) 64,0 - 62.2 = 1,8 кг.
Всего 3,3 кг.
Причём это очень комфортное похудение, меня не изматывает. Ну и зачем я буду, прикрываясь болезнью, объедаться? Ковид - ковидом, а тонкость и звонкость важнее)))

Не делайте, этого!
Суп из цветной капусты с шафраном 🤦‍♀️
Что она там пишет про него? «Невероятно простой, яркий и очень обоятельный. Ну, по крайней мере, совершенно не скучный».
То, что получилось абсолютная противоположность этому описанию.

Начиналось то всё красиво
См. фотографии, а итог печален.
Я попробовала - скучная капуста. А запах ребёнок сказал - кринжовый.

В общем, никогда больше! И это я из половинки кочана 3 тарелки супа сделала. Вторую половину хотела заморозить для следующего раза, но фиг - его не будет!!! Лучше сырую сгрызу.

Буду теперь 3 дня ужинать этим
Слава богу я знаю способы улучшить вкус. Например, можно добавить острой пастромы и каких - нибудь трав, или тот же сельдерей мелко покрошить.

Что ж.. мне ржать хочется над гламурным шефом

VVendy: Я тоже люблю карри, делаю с карри креветки, там они с болгарским перцем тушатся, на гарнир тоже рис.

Точно! Варианты карри могут быть разными. Напишите рецепт, пожалуйста.

Аноним 622: Лучше сырую сгрызу.

Сырую цветную капусту посыпать специями, сбрызнуть маслом и в духовку! Ням!

Добрый день.

Аноним 447: Сырую цветную капусту посыпать специями, сбрызнуть маслом и в духовку! Ням!

Вот точно, так и сделаю. Потому, что есть "ЭТО" я не смогла - ничего ему не помогло. Уничтожила. Спасибо.

И что - то я хочу спагетти
У неё там с курицей, а я просто спагетти хочу. Возможно со сливочным маслом, даааа))))

Омикрон у меня замаскировался под ОРЗ. А, вообще, кто не знает, что я болею, может подумать, что я здорова. Собственно, я именно так себя и чувствую, и поэтому гуляла сегодня полчаса.

Аноним 447: Сырую цветную капусту посыпать специями, сбрызнуть маслом и в духовку! Ням!

Это, конечно, лучше чем суп из неё, но все равно что - то не то. Может у меня вкус искажается из - за болезни и сам вкус капусты не нравится. Хотя я её готовила раньше просто так с жирными сливками.
В общем, пока больше не буду её есть.

Вычеркиваю из списка

Я уже, по-моему привыкла есть овощи на ужин. Тяжести нет, сплю прекрасно - мне нравится.

Аноним 622: Может у меня вкус искажается из - за болезни

У зимней цветной капусты в принципе другой вкус. Летняя мне больше нравится.

Аноним 447: У зимней цветной капусты в принципе другой вкус. Летняя мне больше нравится.

Никогда не обращала внимания. Теперь запомню этот вкус и летом попробую. А лучше свою выращу)

Аноним 622: Варианты карри могут быть разными. Напишите рецепт, пожалуйста.

Да у меня тоже из книги, но немного другой - о вкусной и здоровой пище, муж купил, когда поженились
О приготовлении: карри можно или побольше, или поменьше (чтоб не остро) класть; там в рецепте есть столовая ложка муки, вот её никогда не добавляла; куриный бульон стараюсь и в рис, и в креветки добавить, но если его нет или мало - то, да, воду беру.
Не смотрите, что книга "старинная", рецепт хороший, несколько раз готовила такие креветки гостям - всем нравилось
Поправляйтесь, по-моему уже не остаётся людей, которые бы не переболели в эту волну, мы уже всей семьёй выздоровели

VVendy: Не смотрите, что книга "старинная", рецепт хороший, несколько раз готовила такие креветки гостям - всем нравилось

Наоборот, «старинные» рецепты - проверенные. Приготовлю - напишу. Спасибо.

VVendy: Поправляйтесь, по-моему уже не остаётся людей, которые бы не переболели в эту волну, мы уже всей семьёй выздоровели

Спасибо. Сегодня уже 6 день. Чувствую себя здоровой. Как подтвердить только это? Ещё раз ПЦР или анализ на антитела? Или ещё подождать?
Хочется уверенности.

Ну и вернёмся «к нашим баранам». У меня потихонечку выстроился комфортный для меня режим питания.
Это 100 % - лёгкий завтрак (7-8 часов утра) с белком (например, 1 яйцо, огурец или бутерброд какой - нибудь).
В обед (12 -13 часов) тоже что - то существенное.
И ужин (около 18) - однозначно овощи.

От обеда до ужина большой промежуток времени - тяжело терпеть (да и не надо), поэтому tea time.

Я только понять не могла что мне нужно - пища какая - нибудь или чай с чем - нибудь радостным.

Вчера провела опыт. В четыре часа поела салат. Обратите внимание, что в казалось бы зеленом салате - много масла, кедровые орешки, что сильно увеличивает калорийность, но не даёт чувства сытости. Но потом поняла, что это не то, что хочет мои организм и заказала десерт. И только после этого стала довольной. Выходит, что до ужина мне просто необходимо что - то повышающее настроение, чтобы не начать жалеть себя и с горя не начать жевать всё подряд)))
На том и постановила - около 16 часов отныне будет зелёный чай или кофе и чуть - чуть шоколада (их сейчас великое множество - с мятой, с корицей, с 🌶 перцем и т.д., с орехами - не люблю).
Вчера, кстати, после салата ничего и не ела, днём гуляла итог - 61.8 кг.
Продолжаю готовить по рецептам из книжки. Сегодня вечером будет суп из шпината.
И с праздником!

Аноним 622,
Фото у вас получаются аппетитные очень

Аноним 405: Фото у вас получаются аппетитные очень

Спасибо.

Вот что я подумала - мне б до 60 дохудеть в таком режиме и уже прекрасно будет. Объемы уходят медленно, массаж нужен. Убежусь в том, что не являюсь источником заражения, и пойду.

Аноним 622: Как подтвердить только это? Ещё раз ПЦР или анализ на антитела? Или ещё подождать?

А сейчас не надо подтверждать (ну если только на работе требуют). Я вышла на работу по самочувствию через 9 дней. Больничный мне открыли и закрыли дистанционно, правда, через три недели после начала болезни, я уже на работе была. Положительный тест был, отрицательного не было. Куаркод переболевшего пришёл на ГУ через несколько дней после закрытия больничного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы