Безуглеводная диета

Кто сидел на такой диете?
Какие результаты?
Особенно интересно мнение тех кто уже достиг результатов, худея с большого веса.
По возможности кто сейчас сидит на такой диете, хотелось бы примерно ваш рацион)
Всем спасибо

Star98: Кто сидел на такой диете?

Надеюсь никто. Очень очень вредно. Диет море всяких без ущерба для здоровья.

Автор, что ж вас так штормит - то белковые коктейли, то крупы убрать, теперь вообще все углеводы.
Исключать углеводы из рациона нельзя!

С белковыми диетами нужно очень аккуратно, мне врач назначила и то мой организм не справился и лет мне было 20+.

Совсем углеводы удирать нельзя!
Идите к врачу, а не на форуме темы плодите.

Star98,
Откажитесь от сладкого , алкоголя, хлеба и жареного. Считайте калории в месяц 5 кг точно будет уходить.

AnBu,
Почему не справился

Любой перекос в сторону того или иного нутриента грозит дисбалансом в организме. Повышенное потребление белков даёт нагрузку на печень, почки и сердце.
Автор перестаньте лениться и искать лёгкие пути, их нет. Большой вес набирается годами, и скидывается не за 5 недель.
Считайте калории, ешьте все,что любите, но следите за КБЖУ. Принцип баланса все равно один: на тарелке больше мяса, овощей, немного крупы, хлеба не полбулки, а три кусочка, конфет не коробка, а 2 штучки, а лучше зефир, мармелад, в них нет жира) Молочные и кисломолочные продукты не зло, творог просто клад, а если он с вареньем, то очень вкусный клад))

Star98: Кто сидел на такой диете?

Ключевая ошибка - "сидел". Без расхода энергии в результате каких-либо физических нагрузок любая диета будет неуспешна.

Нужно решать проблему в комплексе: уменьшить потребление калорий с пищей (отказ от сладкого, мучного, жирного и сокращение объема съеденного) и больше расходовать калорий на физическую деятельность .

Несколько примеров последней, которые (в совокупности с сокращением потребленных калорий) могут дать результат. Итак, ежедневно :

• бег (!) вверх по ступенькам - 1 час;
  • бег вверх и вниз по ступенькам - 1.5 часа;
  • бег на коньках - 1.5 часа;
  • прыжки через скакалку - 1.8 часа;
  • бадминтон (интенсивно) - 2 часа;
  • бег на лыжах по равнинной местности - 2 часа;
  • бег (8 км/ч) - 2 часа;
  • езда на велосипеде (15 км/ч) - 3 часа;
  • ролики - 3 часа;
  • бадминтон (умеренный темп) - 3.5 часа;
  • мытье окон - 3.5 часа;
  • чистка ковров пылесосом - 4.5 часа;
  • ходьба (4-5 км/ч) - 5 часов;
  • вождение автомобиля - 9 часов;
  • мытье полов - 7 часов;

ПС: Можно комбинировать в соответствующих пропорциях. Например: бег вверх и вниз по ступенькам (0.5 часа) + бег (8 км/ч) (1 час) + вождение автомобиля (1.5 часа);

ППС: Да, это все в добавок к 8 часам работы в офисе. В выходные "спорта" нужно в 1.5 раза больше!

Я в студенчестве сидела на безуглеводной. 2 раза.
Там диета была на 2 недели расписан рацион прямо по приемам пищи ("японская" она тогда называлась). Рацион такой примерно: вареная курица, рыба, яблоки, капуста, яйца, фрукты немнооо и т.п. Все без соли и сахара. Кофе вроде можно было и чай зеленый без ограничения.
Плюсы: реально быстро худеешь, после диеты ешь меньше соли, т.к организм за 2 недели привыкает и начинаешь чувствовать соль в несоленых продуктах.
Минусы: жесткая ваще диета, соблюдать сложно очень, вредно для организма, там везде это написано, что не чаще 2 раз в год что ли можно было и то, если здоровье норм. Т.е. сейчас в районе 40 я бы уже не рискнула.
На 4 день начинает болеть ужасно голова, от недостатка сладкого, потом проходит через неск.дней.
Чувствуешь себя все время уставшей, пока на ней сидишь.
После диеты реально худеешь, но и цвет лица не айс и вообще выглядишь слегка болезненно.
В общем, не советую

И да, вес возвращается потом. И выходить из нее тоже надо постепенно, сразу нельзя все начинать есть подряд.
Вот тут рацион есть, если кому будет любопытно:
fitline-sport.ru/diets/nizkouglevodnie-dieti/japonskaya-dieta/

Но опять же, не рекомендую (по собственному опыту).

Следующая тема будет какая? Про волшебную таблетку чтобы за ночь сбросит то, что десятилетиями наедалось?
А по теме даже отвечать не хочется, бесполезно. Автору видимо мало ее прошлых глупых тем.

Kaбанчик: Про волшебную таблетку чтобы ща ночь сбросит то, что десятилетиями наедалось?

Star98: Какие результаты?

Начинайте есть куриный бульон китайскими палочками, результат точно будет

Bинни™: Принцип баланса все равно один: на тарелке больше мяса, овощей, немного крупы, хлеба не полбулки, а три кусочка, конфет не коробка, а 2 штучки, а лучше зефир, мармелад, в них нет жира) Молочные и кисломолочные продукты не зло, творог просто клад, а если он с вареньем, то очень вкусный клад))

Сейчас ем я так. Ничего никуда не сдвигается уже полгода.
Вес уходит как раз, когда даешь встряску.
Автор думаю имела ввиду убрать углеводы в виде всех круп, макарон, хлеба, выпечки.
Углеводы есть в овощах. Но мне то приготовить некогда, то проще на обед взять то, что ребенку готовила.

Автор, вам сколько лет?
А то все вас знают, я не слежу за форумчанами)))
В 37-38 прекрасно подошла диета по Дюкану. Тем более там до 7 дней на белке, ну и отруби обязательны, потом чередование.
Сейчас уже просто не действует. Последние два раза на Любимой была, где питьевые дни. Сейчас вот после праздников никак не могу войти в режим. Наеденное уже ушло))) вес, кстати, хорошо держится. Но с лета плато, не могу перейти рубеж в 70кг, прыгает вес 69-70.

Элисон00: Ничего никуда не сдвигается уже полгода.

Вы калории считаете? Если вес стоит, значит потребление=расход, нужно либо повысить калораж, либо немного снизить, либо оставить как есть, но добавить больше активности, но поднять белки. Тут у каждого индивидуально. Нет единого рецепта.

Bинни™: Любой перекос в сторону того или иного нутриента грозит дисбалансом в организме

++ Любое ограничение - стресс для организма, организм вам потом ответит сполна со временем. Кето как диета для борьбы с очень большим излишним весом имеет место быть, но временно, насколько помню, не больше полугода, потом плавно приходить просто к адекватному образу питания. Автор, если у вас нет гормональных проблем, оо просто полезное питание, содержащее белки, жиры и углеводы. По максимуму исключить углеводы быстрые (булки, печеньки), жареное, сладкие напитки. Нормально питаться, пить воды не менее 30 мл на 10 кг массы тела. Физнагрузка по возможности. И все пойдет. Не надо мучить организм.

Не читала комментарии, ну уберите или сократите только быстрые углеводы: картошку, хлеб белый, ну выпечка, естественно, рис, спагетти итд посмотрите в интеренете.. А оставьте сложные углеводы

Feltsan: естественно, рис, спагетти

Чем вам рис и спагетти не угодили? Отлично насыщающие углеводы)

Автор, если любите жареное, заведите в хозяйстве гриль! Это вещь! Капля масла или без него, но шикарная корочка будет всегда)
Домашняя шаурма на обед это очень вкусно и полезно) соус греческий йогурт и кетчуп, мясо на гриле )

Star98,
Не справились почки, жкт. На почки пошла очень высокая нагрузка, а жкт потребовалась большая выработка ферментов, которые не могли выработаться. Теперь эндокринолог выписала диету с углеводами , но оставила белок в преимуществе. К любой диете нужно подходить очень осторожно

Я сидела 2 года. Вес ушёл, энергии море, кайф!
А потом резкий набор +20 кг за год, преддиабет, зажоры

Bинни™,
Мне они угодили) но вот врачам..... Они относят белый рис, спагетти обычные - к быстрым углеводам. Обычный белый рис имеет высокий гликимический индекс. Рекомендуют их готовить нечасто, лучше в первой половине дня.
А слово " Естественно " Относилось к выпечке

Feltsan: Не читала комментарии, ну уберите или сократите только быстрые углеводы: картошку, хлеб белый, ну выпечка, естественно, рис, спагетти итд посмотрите в интеренете.. А оставьте сложные углеводы

В предыдущих темах я это несколько раз писала автору. Бесполезно.

Я питалась по диете Дюкана, там не совсем без углеводная, но первые недели углеводы исключаются полностью. Конечно я ещё физически тренировалась, велотренажёр и скакала с какой-то сумашедшей дамочкой по телевизору. Нужно было сбросить 10кг, сбросила, и тело подтянула. Первые 5 кг ушли за месяц, остальные ещё 2 месяца, но... Начались сбои цикла, сдала биохимию крови, сахар был низкий очень. Вообщем решила, что пора завязывать и начала подключать углеводы в виде овощей тех же (по диете нельзя было даже морковь и свёклу). Вес держался лет 5, потом беременность, роды, опять хорошо схуднула из-за ГВ, а пото пополз вес, сейчас вернулись эти 10кг, но больше так эксперементировать не хочу и вам не советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы