Безуглеводная диета

NatashkaЯ: без углеводная, но первые недели

Не недели, до 7 дней. И то 7 дней там явно не ваши 10 лишних кг. Я дня три была на чистом белке. Потом сразу подключаются овощи, а не через неск месяцев, как вы.
И я за 3-4 месяца похудела на 5 кг, не скача, только с легкой утренней зарядкой. Это нормальный темп для похудения.
Ничего не сбилось, все анализы в норме, вес держался года 3-4 даже при обычном питании.
Потом подруга от мужа ушла, я с мужем разошлась, как то начались ночные посиделки, шампанское каждую субботу. Тут и неудивительно что вес вернулся(

Элисон00, я описываю свой опыт, и я не знаю со скольки кг вы худели, когда вес большой, то и уходит он в начале быстрее. Первая неделя без углеводов, следующая чередуются дни с овощами и опять один белок. Где я про месяца без овощей пишу не понимаю. Всё этапы диеты дляться не один месяц. Описывать всю систему не вижу смысла, поэтому и написала недели. У вас не сбилось ничего, а у меня сбился цикл. Для вас 5кг за 3-4 месяца норма, а для меня это ну совсем медленно, при условии, что сахар там исключён, выпечка тоже, углеводов очень мало и не каждый день.

Раиса Захаровна,
Мне эндокринолог объяснил так, что за счёт того, что повышен инсулин, есть потребность в углеводах. Люди срываются. А по поводу круп. Есть такая пословица : щи, да каша- пища наша. Мол раньше крупы были необработан. ( надеюсь правильно сказала) , они были полезными, а сейчас на 10 рядов переработанные и пользы ноль. Не претендую на истину, но доктор мне так объяснил

NatashkaЯ: Первая неделя без углеводов

Для большого веса. Ваши 10кг это 3 дня на одном белке. Нормальный темп похудения для того, чтобы ничего не сбивалось кг 2 в месяц.

NatashkaЯ: Где я про месяца без овощей пишу не понимаю

Ваше сообщение так написано, что вы худели-худели, потом стало плохо, сдали анализы и только тогда подключили овощи.
У меня много знакомых в разные периоды на Дюкане худели. Если делать все правильно и без фанатизма, то результат есть, ущерба нет.

IlyaFinport: бег (!) вверх по ступенькам - 1 час;

• бег вверх и вниз по ступенькам - 1.5 часа;
  • бег на коньках - 1.5 часа;
  • прыжки через скакалку - 1.8 часа;
  • бадминтон (интенсивно) - 2 часа;
  • бег на лыжах по равнинной местности - 2 часа;
  • бег (8 км/ч) - 2 часа;
  • езда на велосипеде (15 км/ч) - 3 часа;
  • ролики - 3 часа;
  • бадминтон (умеренный темп) - 3.5 часа;
  • мытье окон - 3.5 часа;
  • чистка ковров пылесосом - 4.5 часа;
  • ходьба (4-5 км/ч) - 5 часов;
  • вождение автомобиля - 9 часов;
  • мытье полов - 7 часов;

Это что такое? Проф спортсмены работающие уборщиками?

Fox21: Проф спортсмены работающие уборщиками?

Это для сравнения. Некоторые в качестве физнагрузки называют двухчасовую спокойную прогулку пешком или то же хождение в магазин, уборку по дому. Ну или на месте побегают 15 минут и все. Из таблицы видно, что это практически бесполезно.

Только диетами вес не скинешь, к нормальному здоровому образу жизни не перейдешь. Но, судя по "минусам", здесь собрались одни мечтатели сбросить вес. Скорее, не вес сбросят, а здоровье подорвут! Успехов!

IlyaFinport: бег (8 км/ч) - 2 часа;

ничего себе, а не многовато ли?
я 5 раз в неделю бегаю сейчас по 1 часу 10/км в час и то это считаю многовато для поддержания формы (но мне в кайф просто). 2 час каждый день это ж конкретная нагрузка.

Fox21: Откажитесь от сладкого , алкоголя, хлеба и жареного. Считайте калории в месяц 5 кг точно будет уходить.

++++
Хотите убрать углеводы - убирайте быстрые. Вот они не нужны совсем. Все остальное нужно есть.

Как все любители диет не могут понять, что чтобы быть всегда в форме, не нужно вообще на них сидеть. Нужно есть все (кроме вышеперечисленного) в пределах своей нормы калорий, хотите чуть скинуть значит уменьшаем на 200-300 калорий в день свою норму и все!
Вы ж потом закончите диету начнёте снова все есть, что не приколочено, и ваш организм, после стресса от диеты, начнёт запасать жиры с ещё большей интенсивностью и привет новый вес ещё больший, чем прежний.

Я на сушке сидела 3 недели, там углеводы убираются на минималки, но и то они должны быть. Это очень сложно, а на безуглеводке совсем , ну это полное издевательство над собой и абсолютно бессмысленное.

Лилит_Es: Исключать углеводы из рациона нельзя!

Так безуглеводная диета не исключает углеводов)))) Это как раз... "Исключить булки, сахар, макароны, колбасы...."

marmelаdka: а совсем без углеводов я не представляю как.

Это не "беуглеводная диета".

Нимеpия: безуглеводная диета не исключает углеводов)))) Это как раз... "Исключить булки, сахар, макароны, колбасы....

Вы не правы

аранда: я 5 раз в неделю бегаю сейчас по 1 часу 10/км в час и то это считаю многовато для поддержания формы (но мне в кайф просто). 2 час каждый день это ж конкретная нагрузка.

Это не для поддержания физической формы, а для реального расхода калорий, достаточного для сброса веса. Заодно и тренированность мышц и сердца возрастет.

Если желаемый вес достигнут, количество физических нагрузок можно уменьшить, однако при дальнейшем ограничении на потребляемые калории. При этом, с одной стороны, можно комбинировать несколько различных физических нагрузок. С другой, выполнять уже специфические упражнения, направленные не столько на потерю калорий, сколько на устранение жировых отложений и улучшении мышечного рельефа в конкретной части тела.

Успехов!

Kaбанчик: Следующая тема будет какая? Про волшебную таблетку чтобы за ночь сбросит то, что десятилетиями наедалось?
А по теме даже отвечать не хочется, бесполезно. Автору видимо мало ее прошлых глупых тем.

Не отвечайте. Не очень то и хотелось)

IlyaFinport: Некоторые в качестве физнагрузки называют двухчасовую спокойную прогулку пешком или то же хождение в магазин, уборку по дому.

Вы не поверите,сколько км можно пройти за 2 часа)а уж если в выходные одной поактивничать дома,занимаясь уборкой двух этажей,то…

IlyaFinport: специфические упражнения, направленные не столько на потерю калорий, сколько на устранение жировых отложений

Поделитесь, какие упражнения непосредственно устраняют жир?:))

Нимеpия: Так безуглеводная диета не исключает углеводов)

Вас не смущает противоречивость вашего предложения? А что тогда исключает «безуглеводная»? Жиры? Или белки?

IlyaFinport: - бег (!) вверх по ступенькам - 1 час;

с такой физнагрузкой можно даже калораж не уменьшать)))

Лилит_Es: какие упражнения непосредственно устраняют жир?:

Самому описывать упражнения немного лень, но, в принципе, приведенные на картинках упражнения неплохо справляются. Здесь надо иметь ввиду несколько вещей: 1) Все упражнения надо выполнять в термоодежде, препятствующей оттоку тепла от тела (проблемный жир нужно разогреть). 2) Упражнения надо выполнять с высокой интенсивностью и небольшими отдыхами между (по вышеуказанной причине). 3) Перед конкретными упражнениями надо разогреть тело, например, быстрым бегом в течение 15-30 минут. 4) На картинках количество повторений и их интенсивность указаны для "лузеров-хомячков" (чтобы показать им легкость задачи, не отпугнуть), но реальная польза бывает лишь от более интенсивных тренировок: упражнение выполняется 60 раз или минуту для статичных вариантов, потом другое упражнение, потом третье, далее повторение серии 3-4 раза, потом переход к следующим упражнениям //ясно, что с нуля на такую интенсивность выйти не получится, постепенность никто не отменял.

Упражнения для удаления жира с живота и боков

Раиса Захаровна: Нетреннированным бег рекомендуют от 15-20 минут. А кто-то и с 5 минут начинает .
А вы про 20 км за раз пишете

Вы правы! Естественно, пробежать сразу 15-20 км вряд ли кто сможет. Начинать надо постепенно. Например, 15-20 минут спокойного бега со скоростью 7-8 км/ч. Это доступно любому, кроме лиц с тяжелым ожирением и серьезными сердечными заболеваниями. Постепенно, но не слишком медленно, нужно увеличивать длительность, скажем, до 1 часа. За это время немного натренируется сердце, человек научится правильно дышать, ну и мышцы не будут такими уж беспомощными. Но таблица недаром приведена, медленный бег не слишком эффективен в плане сжигания жира. Поэтому, чтобы не бегать 3-4 часа медленно и малоэффективно, увеличиваем скорость при том же времени. Принцип такой!

ZhannaProz: с такой физнагрузкой можно даже калораж не уменьшать)))

Ну, худеющий человек должен был бы поставить перед собой четкую задачу: "Сбросить 5-10 лишних килограмм, не набрать их снова, сделать свое тело красивым, привести самооценку в норму... И сделать это не когда-то в недостижимом будущем, а 'в этой жизни' ! "

Нужно понять следующее:
1) Диета - это ограничение, лишение себя привычных радостей, заточение в тюрьму! Причем, чтобы реально начать сбрасывать вес и сбросить несколько лишних килограмм, нужно сократить потребление калорий в 2-3 раза или иным способом создать дисбаланс. Это же издевательство над организмом, причем БЕСПОЛЕЗНОЕ. Рано или поздно человеку надоест сидеть в клетке! И вес снова будет набран!

2) Гораздо проще и эффективней увеличить расход энергии, не отправляясь на каторгу и не лишая себя всех радостей жизни. Бонусом еще и мышцы подтянутся, сердце натренируется и фигура будет красивой!

3) Нужно понять, что поменять образ жизни (немного меньше и более правильно есть, ввести в жизнь физическую активность) нужно НАВСЕГДА!

IlyaFinport: Упражнения для удаления жира с живота и боков

А, если не делать эти упражнения, жир не удалится?
А, если делать, жир сразу гореть начинает?

Лилит_Es: Вас не смущает противоречивость вашего предложения? А что тогда исключает «безуглеводная»? Жиры? Или белки?

Нет. Потому что знаю что это такое. Только название вызывающее...

""""Виды безуглеводной диеты:

некетогенная безуглеводная диета — 50–150 г углеводов в день. Не вызывает биохимической перестройки организма. Уменьшает общую калорийность, устраняет резкие колебания сахара в крови, которые вызывают аппетит;
кетогенная безуглеводная диета — 50 г и менее углеводов в день. Основным источником энергии становятся жиры. В процессе их сжигания образуются кетоны. Они участвуют в процессах снижения массы тела.""""

Это не я придумала.

У меня у самой иной раз не поднимаются углеводы до 50 (редко когда 100). Но, я не худею и не на диете. Физнагрузка в меру (бег, ходьба сейчас только, 2-3 часа в день). В свое время изучала что это "безуглеводка".

Marfa_: не поверите,сколько км можно пройти за 2 часа)а

У вас браслет считает взмахи руки, а не только шаги.

Раиса Захаровна: При медленном беге и при ходьбе, на относительно невысоком пульсе энергия берётся на 50 % из жира, 50% из гликогена, при быстром -из гликогена.

Начнем с того, что организм "предпочитает" брать энергию из гликогена - это первоочередной источник энергии. А вот если его не хватает - тогда из жира и, к сожалению, из белка. Собственно интенсивность на это не слишком влияет.

Раиса Захаровна: При медленном беге и при ходьбе

Плюс "медленных и длительных" нагрузок - в постепенном, более растянутом в времени расходе энергии.
Проблема неспешного бега и ходьбы - что их для того же эффекта надо много. Не у всех есть возможность посвятить этому 5 часов в день. Опять же, разогрев "жирка" будет слабый, а значит "жир" будет уходить не в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы