Психотерапия при ожирении

Здравствуйте, у меня большой вес. Головой понимаю, что питаюсь неправильно, но продолжаю так питаться. Может кто-то посоветует специалиста, который бы мне помог. Спасибо.

зачем вы ищите обходные пути и удлиняете путь к цели.
Не переедать,считать калории, контролировать приём еды, вести пищевой дневник и прочие инструменты.
Вы если действительно хотите нормализовать вес, делайте для этого что то каждый день. Усилия фиксируйте и наблюдайте за результатом.
Если нарушение пищевого поведения - тут психотерапия долго, дорого, через ваши усилия.
А так же необходима консультация эндокринолога, для исключения лишнего веса по причине отклонения в здоровье.

Ощущение, что вы ищите волшебную пилюлю, которой нет.

Ощущение, что я все понимаю, но не могу себя ограничить

В школе Андрея Невского с участницами работает психолог. Параллельно учат

Аноним 670: Не переедать,считать калории, контролировать приём еды, вести пищевой дневник и прочие

не исключая из рациона те или иные продукты, т.е. есть можно все.

Аноним 316: т.е. есть можно все.

смотря какой цели Вы хотите достичь.
похудении возможно только при дефиците калорий (ешьте что хотите, соблюдайте дефицит и снижение веса случиться)
хотите при этом остаться здоровым, с любовью и заботой кормите себя сбалансировано
хотите при этом подтянутую фигуру - займитесь физкультурой.
очень полезно знать, чего хочется, тогда и план составить легче.
А если похудение это мечта жизни, то можно дальше так и мечта, без мечты жить сложно.
В моменте мы живем желаниями, мечта, что то большое в будущем, далёком и прекрасном, вот бы само исполнилось как в детстве от задутых свечей на именинном пироге.

Аноним 941,
Пейте много вместо еды. йогурты, мороженое, все жидкое- от этого худеют и червячка морят. Я бы сама так. но у меня почки- мне нельзя. А если пить что-то вкусное и густое, типо йогурта(не кефир, он разжигает голод), то и желудок уменьшается и кило теряются по 2 в неделю, вот, клянусь, но перестройка полгода-то займет, главное: не сдаваться и выплевывать ххлеб. Вот, захотелось ночью пожрать- пьете йогурт, через месяц уже желудок будет меньше, а организм привыкнет не есть, а пить- перейдете на воде после 17:00

Аноним 670, ой, как всё просто у вас. Прям мотивация для автора, сейчас как начнёт худеть. А вы даже не догадываетесь, что пищевая зависимость сродни это как наркоманская? Надо к специалиста идти.

NikLiDa: ой, как всё просто у вас.

где Вы это увидели?

Аноним 670: Если нарушение пищевого поведения - тут психотерапия долго, дорого, через ваши усилия.

или долго, дорого = просто?

LookAtHer Butt: пожрать

Спасибо за совет. Попробую.

Я в инстаграмме подписана на Ольгу Мошину, она психолог, на рпп специализируется, себя вылечила и вас вылечит, но при этом от ожирения она не избавилась, зато спокойно относится к еде и себе.

Сдайте анализ на сахар развёрнутый и инсулин. Испугайтесь результатов и идите к эндокринологу. Он вам в красках расскажет про диабет и вполне возможно упомянет, что инсулина сейчас не хватает. В городе он просто закончился.
После этого гораздо легче станет забыть о сахаре и выучить продукты с низким гликемическим индексом. И вот тогда процесс похудания запустится и станет необратимым.
Я проверяла) работает.

Я хочу похудеть, чтобы
1 Легче было двигаться, играть с детьми, например, сидя на полу
2 Нравится себе в зеркале
3 Мне хватало места (иногда ударяюсь обо что-то)
4 Чувствовать себя здоровой, легкой.

Мне мешают похудеть:
1 печенье и сладкие йогурт на завтрак
(надо кашу варить)
2 жареный хлеб, блины на обед (надо суп, морковь на терке)
3 булки на ужин (надо тушеную капусту с яйцом и помидорами)
4 Регулярные недосыпы (ребенку 1 год, просыпается от2 до 10 раз)

Мария Ф,
Попробую

NikLiDa: пищевая зависимость сродни это как наркоманская?

Да, это действительно так.
Зависимость от еды это как наркотик. Это нарушение гормонального фона. Автор, начните с обследования, анализов, эндокринолога. Если со здоровьем и гормонами порядок, тогда уже психотерапия.
Но может быть так, что и не дойдет до этого

Аноним 941,
Автор, не слушайте тех, которые пишут, что поводов для обращения к психологу у вас нет. У вас рпп, но многие считают, что это только булимия или анорексия, а ожирение это от того, что просто ленивый.
Ожирение на 100% это растройство психики.
Найдите пользователя Дама Бубен у нее есть данные психолога, который занимается рпп.

пандора,
Хорошо

Аноним 941: Ощущение, что я все понимаю, но не могу себя ограничить

Сибутрамин? Пробовали?

PoliM: но при этом от ожирения она не избавилась

но научилась на нем зарабатывать ))) ну как вариант, чо))

пандора: Ожирение на 100% это растройство психики.

А я так не считаю. Это растянутый желудок (когда человек ненаедается обычной порцией), это пищевое поведение, культура питания (полученная зачастую из семьи).
Зачастую, что и с гормонами все в порядке, просто если с самого детства человек ел жареную картошечку с мазиком тазиками, да пожирнее, посытнее, то сложно во взрослом возрасте перейти на "овсянку сэр" и огурчик с курогрудкой.

У меня проблема как у вас точно .Я всегда следила за питанием и была стройная и не понимала как можно по другому.Но беременность сопровождаемая неврозов и ПА дала о себе знать .После родов ещё набрала .Дошла до 104 кг и каждый день винила себя и корила и ела .ходила к психологу.И вот только в январе ,уже без психолога произошел переломный момент .Скинула за 2,5 месяца вес . Сейчас вешу 88.Стала следить за питанием .До родов обращалась ещё к специалисту могу написать в личку если интересно .Я не рекламирую ,но для рассмотрения вариантов могу дать совет

Светлана Бронникова, Евгения Меглинская - для начала прочитайте о проблеме. Чтоб понять с чем работать.
Не есть, пить вместо еды, контролировать съеденное, диеты - ничего не работает при нарушениях пищевого поведения. В е потерянное вернётся, но вы ещё дополнительных этаж в проблеме заимеете

Аноним 326,
А как написать, если я аноним и вы. Может покажитесь?

Аноним 310,
Ого какой дорогой. Я кормлю грудью.

Дама Бубён,
Спасибо большое. Сейчас заказала книгу их. Мне пофигизма не хватает, да. Думаю, книга поможет мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы