Что делать с РПП

До слез, не могу больше. Рост 167, вес 69. Хочу быть красивой.
Получается сбросить максимум 2кг и все сначала.
Сегодня сожрала уже килограмм конфет. А до этого 2 недели носила банки на работу.
Тренировки есть, бассейн. Но вот как эмоциональная дестабилизация, так жру не в себя.
Куда пойти? Чего попить? Я рехнусь так
Деньги на кафешки, вкусняшки есть. Могу многое позволить жрать

Перекусы-зажоры меняйте на полезные.Яблоки,морковь,орехи,курага.Кефира если тяпнуть,уже килограмм не влезет.Огурцы неплохо наполняют желудок
.Стрессуете?

Так, если есть деньги, то к психологу, работающему с РПП

Аноним 557,
недели 2 заменяю, все норм. Потом как с цепи срываюсь.
У меня семинаров куплено и марафонов фигова туча. я сама уже основы питания проводить могу. Что когда и зачем есть

Курица-Помада,
В Екб это есть?

Аноним 328,
Есть

Аноним 328: У меня семинаров куплено и марафонов фигова туча. я сама уже основы питания проводить могу. Что когда и зачем есть

Вы под марафончик конфеты купили?)Зачем?Уж лучше б кило мандаринов
Не ходите голодной в магазин за продуктами.Меньше вредного покупать будите

Когда начнёте есть, а не заедать

Аноним 557,
на работе печеньки, конфеты и кофе в безлимите. А дома еще муж с ребенком есть. Они не готовы есть как я

А в целом вы представляете эмоциональную подоплеку РПП? Это не когда вы думаете, что так нельзя. Это вы едите как алкоголик водку. Мне кажется я начала алкашей уже понимать, что они не могут сдержаться и не напиться

ЖЖ Хроники пикирующего светлячка. теория и практика. с практикой лучше к психологу потом.
У Бронниковой есть еще инста, телеграм. Там тоже инфы много, но структура и основы хорошо в ЖЖ расписаны.
но работа долгая и сложная

у Бронниковой в мае планируется рутина питания. но надо понимать, что избавление от рпп - не равно худоба

Евгения Меглинская, книги Стоп срывам и перееданиям и Здоровый похудизм.

Инстаграм у нее очень информативный, посты хорошие. Если туда не ходите, найдите ее телеграмм, там много практик.

Аноним 328: Что делать с РПП

Лечить! Если самостоятельно не получается, то обратитесь к психологу.

Akp_baza в инсте и в телеге. Это как анонимные алкоголики, но по компульсивному перееданию, работают по системе 12 шагов. Тоже сегодня их смотрела, у меня рецидив (спустя почти десять лет)

Bинни™: Лечить!

да, мне очень тяжело

Аноним 634,
спасибо! А вы как выходили из этого состояния?

Аноним 328: А вы как выходили из этого состояния?

Вышла на новую работу. Стресс (достаточно приятный) и много движения. Сама не заметила, как еда ушла на задний план. Ела ради энергии, а не ради эмоций.
Сейчас я потеряла работу, плюс в семье потери, в итоге почти голодовка вылилась в КП. Еда для меня и награда и утешение. Морковку грузть не помогает. Я буду грызть весь день и все равно все закончится сладким и мучным.

Вот приехала домой, уже съела полхолодильника и остановиться не могу. Нет чувства насыщения.
И настроение никакое((

Аноним 328: Это вы едите как алкоголик водку.

Я вас понимаю. И поэтому редко подобные темы читаю, где или диеты предлагают, или типа просто "вам мотивации не хватает". Надо с психологом это прорабатывать, но где найти хорошего и избежать сопротивления)

Аноним 328: РПП что это?

Kaбанчик: что это?

Это "расстройство пищевого поведения".

Kaбанчик,
Расстройство пищевого поведения

А вы чувство голода вообще не выносите? Может с собой разбираться почему так? У меня мать такая, с диабетом, вечно жуёт, хлеб, конфетки, чаечек три раза за час. Не выносит чувство голода совершенно. И все время ест и приговаривает, что вот ну одну же конфетку, ну хлеб то вот какой вкусный. Я считаю, что если уж ты ешь, понимаешь, что во вред себе это уже делаешь, то не оправдывайся. Психолог с рпп будет вообще не про похудение, а про принятие своих потребностей в пище, про отношение к еде, про разрешение себе есть сколько и когда угодно.

Вы в жертву не впадайте. Что выпить? Что съесть? Хотите правду? Нет у Вас желания быть красивой! Оставаться толстой, ныть и жрать по 1 кг конфет легко и вкусно. 2 недели носили банки с собой? Дак это фигня, это может каждая, ничего особенного. Хотите красоты и здоровья? В голове меняйтесь. Считайте бжу, взвешивайте еду…нудно, лениво и сначала непонятно. Не хотите трудится, не нойте. Это тоже выбор. Я проходила это. Здесь жалеть себя и ругать публично не поможет. Вижу цель - иду и все. Поставьте себе планку, до которой должны сначала дотянуть. К примеру 7-10 кг. После этого 1 раз в 1 или 2 недели устраивайте праздник желудка. Один день ешьте все, что захотите. Потом снова за работу. Но это нужно делать тогда, когда уже прилично скинули и добились результата. Сэкономьте на психологе, которых Вам здесь рекомендуют и заплатите деньги за какой-нибудь марафон у победительницы в номинации Фитмодель. Толку больше будет. Ну это лично мое мнение. У нас любят, когда жалеют, сопли на кулак мотают. А вы возьмите и сделайте. Вот так просто. Когда действительно сильно хочется…никаких проблем нет 😉

это стопроцентно не хватает эмоций!!! у меня так((( знаю это, понимаю, но 5-летняя работа "топчусь на одном месте 5 лет" без повышения, дети, болезни, дом, быт, готовка, уборка, приевшиеся отношения с мужем, грядущее 40-летие - все это засосало с такой силой(((

Аноним 634: Еда для меня и награда и утешение. у меня также(( это такой культ у всех людей. вспомните, все ДР и праздники отмечаются застольем((
Аноним 634: Вышла на новую работу. Стресс (достаточно приятный) и много движения. Сама не заметила, как еда ушла на задний план. Ела ради энергии, а не ради эмоций.

вооот, понимаю, что надо работу менять! но нет вариантов в маленьком городе(( работа - это более половины светового бодрствующего дня вне дома, в одних и тех же стенах. поэтому она должна приносить удовольствие! были моменты, что вообще погрязла в работе (она у меня рутинная, весь день в программе), ревела даже, как было тошно... еще ремонта нет на работе, обои отпавшие, мебель времен СССР, полки, сколоченные из досок в кабинете, линолеум с дырами и разъеденный десятилетиями... бррр... но создаю уют вокруг себя, работу в компьютере для себя систематизировала, чтобы было интереснее ее выполнять. и уже попроще. но ненадолго меня хватит(

Люди, которые пишут тут в теме весь этот бред, вы не представляете, что такое рпп, лучше уж бы молчали.
Из серии "я паникую, а ты не паникуй"
Это как наркоману сказать " возьми и брось".
С рпп нужно работать с психотерапевтом, плюс препараты.
У меня тоже рпп, я знаю его причины и знаю, что его усугубляет. Пока нет фин возможности на психотерапию. Но я к этому иду.
На сколько я знаю, в екб нет специалистов по рпп. В москве есть, можно удаленно общаться, онлайн.

Аноним 859: это стопроцентно не хватает эмоций!!!

Стопроцентно автору не хватает консультации эндокринолога. Надо сходить, сдать анализы и корректировать уже с врачом вместе. Не хватает чего- то организму или лишнее что- то.

Аноним 303: Стопроцентно автору не хватает консультации эндокринолога. Надо сходить, сдать анализы и корректировать уже с врачом вместе. Не хватает чего- то организму или лишнее что- то.

Ну у меня при подобных проблемах и РПП была Консультация у эндокринолога, в том числе платного. ТТГ 3.2-4,2, Т3 своб и Т4 своб в норме, антитела в норме, по узи небольшой очаг. Поликлинический эндокринолог не увидел диагноза (ттг до 10 / он говорит норма), а платный поставил субклинический гипотиреоз. Без гормонозаместительной терапии. Под наблюдением. И что толку? Да, надо и щитовидка проверить, но на консультацию у толковому врачу надо, а не к тому, кто считает ттг 9 нормой!

Yana21: Когда действительно сильно хочется…никаких проблем нет

Вы такую чушь написали. Удалите, не позорьтесь. Почитайте хоть про такую болезнь, перед тем как советы раздавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы