Что делать с РПП

Аноним 303: Стопроцентно автору не хватает консультации эндокринолога. Надо сходить, сдать анализы и корректировать уже с врачом вместе. Не хватает чего- то организму или лишнее что- то.

Нет. У меня РПП началось с подростковом возраста, тогда я начала сидеть на диетах, потом я перестала их выдерживать и начала срываться и запойно есть. В итоге так и повелось - диета, обжорство, диета, обжорство. Шла в магазин и покупала сумку вкусняшек, так что тащить тяжело и ела. Это именно компульсивное переедание, рвоту не вызывала, использовала после этого слабительное, но т.к. все ккал уже всосались, вес мой за 5 лет вырос из 65 в 100кг. Только в 30 лет я похудела до 70кг, фитнес, плюс отошла от диет, питание стало более-менее нормальным, хотя переедания до сих пор случаются. Если есть, чем переедать, то я не могу себя остановить. Вот купила я ирис и печенье, ну пусть дома сладкое будет, как у всех нормальных людей. Но я так не могу. Ещё муж принёс мороженое, тк обидел меня, в итоге вчера поужинала нормально и не было бы дома вкуснях, то успокоилась бы, а так- и мороженку съела и печенье поела и ирис.

Аноним 350: как наркоману сказать " возьми и брось".

Ага.
А анализы я сдавала все, что нужно и что не нужно, т.к. в платной клинике разводят по полной - по анализам всё ок.

Yana21: Хотите правду?

Вы очень хорошо написали, согласна с вами во всем. Надоели эти бесполезные розовые сопли и оправдания рпп и тд.

Аноним 766: такую болезнь

Автор сама себе придумала в оправдание

Аноним 328: Сегодня сожрала уже килограмм конфет

Аноним 328: на работе печеньки, конфеты

Аноним 328,
Нельзя себя ограничивать, вы должны есть все, и учиться менять привычки. Иначе срывы неизбежны

Yana21: Нет у Вас желания быть красивой! Оставаться толстой, ныть и жрать по 1 кг конфет легко

Тут даже не про красоту, здоровой быть желания нет
Пост ваш прекрасен, но до адресата не дойдёт :)

Kaбанчик,
Вы в начале темы не знали, что такое рпп. А сейчас смотрю уже специалист, прям разбираетесь
Автор, надо психолога или психотерапевта.
Самой не выплыть. Давно вы в этом варитесь.
Навсегда от зависимости не избавитесь, но научитесь с этим жить. Не вами мозг будет руководить, а вы мозгом.
Удачи

Аноним 166: а так- и мороженку съела и печенье поела и ирис.

А я вот не понимаю, как это можно все съесть за вечер ? Слипнуться ведь может…
Я печенье с детства ненавижу, конфеты не ем. Не покупаю никогда потому что мне не вкусно. Дома из сладкого только сухофрукты, да и те сохнут….
Не покупать пальмовый шлак - это первый шаг.

Аноним 303,
Ну вот именно, что не понимаете. Так о чем говорить?

Аноним 859: Ну у меня при подобных проблемах и РПП была Консультация у эндокринолога, в том числе платного. ТТГ 3.2-4,2, Т3 своб и Т4 своб в норме, антитела в норме

А инсулин ? Больше 10-ти - это уже плохо.

Аноним 166: Ну вот именно, что не понимаете. Так о чем говорить?

Посочувствовать может ?
Честно, не понимаю. Объясните, зачем это делаете ?

Аноним 303,
Я до сих пор немного спокойно к еде относиться. Для меня еда это и успокоиние, и стресс. Мне трудно остановиться, во всяком случае дома, когда никто не видит. В кафе и на работе мне достаточно кусочка торта. Дома надо просто жить без сладкого. Обычной едой я не переедаю. А сладкое все-таки все равно мною воспринимается как запретное. А запретное , как-то что вот сейчас съем в последний раз и эти последние разы постоянно.
Я никогда не курила, к алкоголю полностью равнодушна, но для меня еда тоже самое как эти зависимости.
И вот это "ну ты просто перестань" - это такой лютый бред.

Аноним 166: И вот это "ну ты просто перестань" - это такой лютый бред.

Это Вам так кажется. На самом деле это пищевая распущенность. Да, именно она, сколько бы Вы себя не оправдывали и не успокаивали

Аноним 166: но для меня еда тоже самое как эти зависимости

Доктор лечит. От зависимостей.

Аноним 303: Это Вам так кажется

А может это вам так кажется. Я говорю, такие темы надо мимо проходить. А то сидят "специалисты", которые могут только дурацкие советы давать, типа захоти, поставь цель и прочий бред.

Аноним 166: А может это вам так кажется. Я говорю, такие темы надо мимо проходить. А то сидят "специалисты", которые могут только дурацкие советы давать, типа захоти, поставь цель и прочий бред.

Ну раз бред- объедайтесь дальше. Мне не жалко и пишите-пишите потом про зависимость и лишние килограммы.

Yana21: Хотите правду?

когда зуб заболит -

Yana21: В голове меняйтесь , а не
Yana21: сопли на кулак мотают

Yana21: Когда действительно сильно хочется…никаких проблем нет 😉

Kaбанчик,
вы зачем из темы в тему ходите и доказываете всем, что они дураки? сама худая? умная? считаю, радоваться надо. молча.
но ведь тогда никто не узнает, что ты такой худой и умный, да?

Yana21: Когда действительно сильно хочется…никаких проблем нет

РПП это не про лишний вес, а про нездоровые отношения с едой. Это анорексия, булимия, компульсивные переедания и пр.
Лишнего веса у меня нет (по мнению окружающих), а угрызения совести после "неправильного приема пищи" есть. Способы себя "наказать" - разгрузочные дни, ИГ, отказ от глютена, монопитание - тоже имеются. Это порочный круг, из которого выйти самостоятельно очень сложно.

Банкирша,
Ниче вас бомбит. Не ходите за мной

Банкирша: из темы в тему может спокойнее будете.

Kaбанчик: Ниче вас бомбит.

это меня бомбит, да?
лично я автору по теме ответила. а кто-то пришел самоутвердиться. за вами и ходить не надо. достаточно память хорошую иметь.

Банкирша: лично я

Вот и следите за собой.

Аноним 634: РПП это не про лишний вес, а про нездоровые отношения с едой. Это анорексия, булимия, компульсивные переедания и пр. +++
Аноним 303: пищевая распущенность конечно.

Аноним 303: Не покупать пальмовый шлак - это первый шаг

Лучше донести до мозга, что это тупо невкусно. Я раньше честно ела все подряд, у меня в родительском доме куоти печенек с конфетками, причём не самых лучших. Потом я начала понимать, что хочу питаться правильно, начала подбирать продукты и со временем пришло понимание, что у нас сейчас вкусных конфет и шоколадок и нет. Последний раз во время ковида мне жутко захотелось молочного шоколада, вкусного... И вот стою смотрю на шоколадки и понимаю, что я их всех вкус знаю, он стал просто ужасный у всех представленных фирм и сразу и не хочется. Надо однозначно изнутри в мозгах менять представления о питании, иначе бесполезно все. Килограмм конфет вообще с трудом себе представляю как съесть... У меня в пмс бывают зажоры, но мой зажор - это 90 грамм шоколада за день и пара каких-нибудь печенек. Понимаю теперь, что это, видимо, не особо и зажор Учить себя чувствовать вкусы надо, это делается за счет ограничения сладкого и соленого, на время исключить вообще, после недели хлеб безумно сладким покажется и не захочется уже килограмм пальмовых конфет.

Аноним 104: килограмм пальмовых конфет.

Ага, дешевских, насыпаны которые в магазинах

Аноним 766,
Это мое мнение…здесь нет профессионалов, Вы, кстати, тоже не профи 😉 Удалять не собираюсь, не считаю это позором. Это всего лишь Ваше мнение…👌🏼 Научитесь воспринимать информацию нормально, которая от Ваших убеждений отличается. Если это болезнь и автор знает о ней вдоль и поперёк, есть финансовая возможность, то обращаются за помощью. Тоже дельный совет здесь дают.

Аноним 303,
10,59((( знаю, стараюсь углеводы исключить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы