Что делать с РПП

Так вот к кому обратиться? Может в тему зайдёт кто-то, кто понимает, что это такое вообще и посоветует нормального психотерапевта, который поможет.
Тоже очень надо. Веса лишнего особо нет, но проблем с мозгами и с принятием еды, хватает. Это сильнее меня и длится с подросткового возраста

А я ведь человек -кремень:) и в остальных сферах жизни очень целеустремлённа и успешна. Но вот и именно этот аспект очень мешает жить, и именно с этим справиться не могу, сама в шоке
Так что, автор, понимаю вас, тоже считаю, что это болезнь и по желанию не вылечится

Аноним 859: 10,59((( знаю, стараюсь углеводы исключить

Это много. Эндокринолог говорит, что верхняя граница референтный значений с 24-з упала до 10-ти. Норма- 3-6. Вот Вам и причина. Сходите к нормальному эндокринологу. У Вас инсулин большой.

Аноним 328: дома еще муж с ребенком есть. Они не готовы есть как я

Покупаете каждому по булочке на вечер, а не мешок печенья и килограмм конфет.
Мужу отдавала "лишнее" на работу, когда худела, его коллеги были довольны

Аноним 634: Способы себя "наказать" - разгрузочные дни, ИГ, отказ от глютена, монопитание - тоже имеются. Это порочный круг, из которого выйти самостоятельно очень сложно.

Вот да. Стараешься есть норму, не укладываешься, устраиваешь пару дней голода - и все по кругу

Аноним 328: Сегодня сожрала уже килограмм конфет

Каких? фото в студию

Аноним 992: Может в тему зайдёт кто-то, кто понимает, что это такое вообще и посоветует нормального психотерапевта, который поможет.

Да, наверно, надо уже такими способами.

Аноним 992: Но вот и именно этот аспект очень мешает жить, и именно с этим справиться не могу, сама в шоке

Да, я тоже во всех делах целеустремлена. Но с едой побороться не могу

Дело молодое: Покупаете каждому по булочке на вечер, а не мешок печенья и килограмм конфет.

Дак тут даже дело не в конфетах. Вчера сели ужинать, я съела тарелку овощной смеси. А раз на столе накрыто - накусочничала еще вдобавок всего. И бутики со шпротами, и сок томатный. А можно было просто овощами остановиться. Я могу переедать не только конфетами (ими не так часто), а обычной едой.
И может правы люди, которые говорят, что РПП - это отмазка лени и обжорства

У меня детство было в 90х - 2000х, когда не было пищевого изобилия. Все в дефиците. А сейчас - ешь что хочется. Хочу роллы заказываю, хочу плесккавицу на ужин заказываю, хочу шашлык. И всегда хочется чего-то вкусненького. Мы любим с мужем сесть на кухне вечерком, за ужином о прошедшем дне поговорить. Часа 2 ужинаем
И от такого ритуала отказаться сложно

Попробуйте каждый кусок/ложку/вилку еды жевать 30-50 раз. Хотя бы 30 )

Аноним 328: может правы люди, которые говорят, что РПП - это отмазка лени и обжорства

Нет, конечно, не правы.
Просто эти люди не сталкивались с рпп.
Я с рпп работаю через понимание своих эмоций. Обычно, это высокая тревожность и повышенный контроль. Много вины, стыда и обиды.
И чтоб не чувствовать все это, люди едят.
Ещё много работы с телесным принятием. Самоценностью.

Но это очень длительная работа. И требующая огромной включённости от вас.

Аноним 104: пришло понимание, что у нас сейчас вкусных конфет и шоколадок и нет

они есть, но задорого
я люблю Трюфель фабрики Красный октябрь, 300 руб. за 200 грамм. Покупаю и ем по одной в день. Вкусный
а шоколад, согласна, для меня тоже вкусного сейчас нет. Хотя нет, Тоблерон

Все ники заняты,
Пробую, периодически забываюсь

Дама Бубён: Я с рпп работаю через понимание своих эмоций. Обычно, это высокая тревожность и повышенный контроль. Много вины, стыда и обиды.

А вы самостоятельно работаете? Или с помощью?

Вообще в идеале я вес держать научилась, мне надо лишних 10кг скинуть. Потому что если я съедаю - я спокойно могу отработать в зале. Мне нравятся такие активности. Но вот сбросить 10кг вообще никак не получается, срываюсь

Аноним 328,
Самостоятельно с рпп разбираться сложно.
Есть много марафонов, схем. Но ведущие их постоянно говорят о важности личной терапии.

Я сама с рпп работаю. На работе) я психолог.
Но если вы хотите прежде похудеть, а не наладить психоэмоциональную связь с едой, то это пустое.

Мне помогло ощущение что еда есть в доступе и ее много.
Объясню сейчас.

Если я знаю что мне нечего будет есть через три часа-у меня начинается тревожность.
Если я знаю, что я съем маленькую порцию и возможно не наемся-начинается паника.
Поэтому:

1. Тарелка должна быть большой и полной. Большой кусок мяса, куча овощей, вкуснятина в конце
  2. Еда должна быть сварена, куплена, приготовлена в баночке.
    В машине орехи. В сумке кусок пармезана.
    Это трудно понять тем, у кого с едой равнодушные отношения.
    Только когда я стала обеспечивать себе спокойствие по поводу НАЛИЧИЯ еды я стала худеть.
    Может у вас какой-то подобный сдвиг

Дама Бубён,
Вот всё в точку!БЛИН.....
Аноним 328,
У меня было мягко говоря несытое детство,как раз ничего в магазинах не было,жили на пенсию матери..А теперь я работаю,могу купить что хочу.
Лишний вес больше 30кг.У меня рпп не только с детством связано ,а еще с хрон.заболеванием т.к.постоянно боли ,а пить нестероиды каждый день просто нереально - сожрал бутик с салом и полегчало поковыляла дальше..
Психологов в нашем городе днем с огнем не найдешь,так что борюсь таким образом:
1)внушила себе что все сладости либо не вкусные,кроме некоторых(ананасная долииина) либо вредные.И у меня реально от сладкого через 10 минут как сьем - понос и тошнота.
Сожрала сегодня 1 пирожное картошка,запила чаем без сахара ,а мне во рту уже сахарная бомба взорвалась и "кишка кишке бьет по башке"
2)Каждый день заставляю себя есть фрукты,на работе пью чай без сахара,но с яблочком.
3)Исключила белые крупы.Ем только перловка,булгур,греча итд .
4)Не покупаю на работу сладости и сахар не приношу!
И самое главное моё средство :если чувствую что пошел ЗАЖОР - включаю сериал,или кино,или рукоделие беру т.е. делаю то,что приносит удовольствие только лишь бы не жрать!

Селедка,
Могу дать контакты хорошего специалиста, она онлайн работает.

Аноним 328: бутики со шпротами

Бутики зло))) от него сложно удержаться

Аноним 328,
автор, вам нужно пробовать сначала разбираться с головой, если реальное расстройство - лечить ,если психологические причины - решать, я уже не раз писала и еще раз повторюсь, идите в Алене Кабанец для старта хотя бы, можно даже в индивидуальное сопровождение, она вам по полочкам разложит

Дама Бубён: Но если вы хотите прежде похудеть, а не наладить психоэмоциональную связь с едой, то это пустое.

Почему?

Аноним 597: 1. Тарелка должна быть большой и полной. Большой кусок мяса, куча овощей, вкуснятина в конце

1. Еда должна быть сварена, куплена, приготовлена в баночке.
    В машине орехи. В сумке кусок пармезана.

Вот когда так, то да. Хочу есть - вытащила кусок пармезана (реально его колотый на работу брала), съела с кофе и норм.
Но как только устаешь от планирования, начинаешь забивать ,и есть что сейчас под рукой. Это расхолаживает очень сильно

Селедка: Каждый день заставляю себя есть фрукты

от фруктов тот же эффект как от сладостей, аппетит растет. Мне не подходит

Селедка: 3)Исключила белые крупы.Ем только перловка,булгур,греча итд .
4)Не покупаю на работу сладости и сахар не приношу!

Крупы ем если только - булгур или чечевицу. Гречку и рис не люблю, но вот например плов из Нигоры мммм....
чай-кофе без сахара и так всю жизнь.

Аноним 328: Почему

Потому что это не работа с причиной, а со следствием.

Аноним 328: Вот когда так, то да. Хочу есть - вытащила кусок пармезана (реально его колотый на работу брала), съела с кофе и норм.
Но как только устаешь от планирования, начинаешь забивать ,и есть что сейчас под рукой. Это расхолаживает очень сильно

Я проанализировала припадки голода.
У меня они с 15-30 до 5 вечера примерно.
Выглядит это всегда одинаково: на работе полная жопа, я сижу вся на нервах и хочу жрать.
Эндокринолог мне посоветовала в эти временные припадки есть жирное что-то.
Потому что белок меня не успокаивает, сладкое нельзя.
Я принесла масло в бутылке на работу.
Выпиваю либо столовую ложку масла, либо капсулу омеги. И реально лучше!!!!!!

Это я к чему: вы попробуйте отловить припадки жора. У них есть причина и ваш способ себя успокоить. И это вам поможет двигаться дальше в анализе.

Аноним 328: Вот приехала домой, уже съела полхолодильника и остановиться не могу. Нет чувства насыщения.
И настроение никакое((

Так после работы сначала выпить 300 мл воды! И идёте в душ принять ванну, душ, потом успокоившись уже идёте к холодильнику

Ещё я пью горячую воду. Это тоже меня успокаивает.
И обязательно поесть перед выходом домой.
Иначе я прихожу злая.

Вообще самая лучшая фигура у меня была когда я уволилась
Нервы стали как канаты и талия как в шешнадцать лет
На работу снова вышла-опять жрать хочу все время.
Наверное накоплю денег и снова уволюсь

Аноним 597: Я проанализировала припадки голода.
У меня они с 15-30 до 5 вечера примерно.

С 20-00, как домой прихожу. И всю ночь могут быть. До 19-00 в принципе спокойно себя в руках держать могу
Пробовала пить кофе с ложкой кокосового масла, ну не могу... у меня все равно голод психологический, жевать охота.

MariО: ванну, душ, потом успокоившись уже идёте к холодильнику

не помогает. я хоть улежаться в ванной могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы