Правильно ли я тренируюсь?

Мне за 40, вес 101,5 кг, рост 160 см.
Пришла заниматься в сентябре с весом 98 кг.
Занимаюсь с тренером 3 раза в неделю. Иногда бывают перерывы. Вот в феврале болели с ребенком, пропускала.
Обычно тренировки проходят так: разминка, основная часть, 40 мин на дорожке. Из зала обычно выползаю чуть живая, к вечеру потом "накрывает" (очень сильная усталость накатывает), на следующий день бывает тяжело и мышцы, бывает, болят.

И вот вообще не худею! Даже набрала немного. Конечно, тело подтянулось, выгляжу как бы плотнее, а не бесформенным куском жира. Но до стройной фигуры далеко.
Тренер требует, чтобы я ещё оставшиеся дни недели ходила на кардио (час на дорожке). И соблюдала диету.

Пробовала на кардио ходить, через неделю наступает перетренированность - сильная усталость мышечная и жор.
На диете стараюсь сидеть, но после особенно тяжёлых тренировок тоже начинается жор.
Я, конечно, не ем тазиками, но нарушаю диету.
Вчера вот сожрала печеньку, поела на ночь, пережираю по жирам (то мясо жирное, то орехи).
А тренер считает, что раз нет результата, надо тренировки все более интенсивные и энергозатратнее делать. Замкнутый круг какой-то.

Что я не так делаю? Смотрела тут Анну Куркурину. Она советует для похудения тренировки типа аэробных, без дополнительных весов. И говорит, что тренировка не должна быть больше 1 часа.

Вот я и думаю, может, мне надо не в тренажерный зал, а на групповые занятия ( танцы, пилатес и т.п.)?

Аноним 883: Что я не так делаю?

Аноним 883: И соблюдала диету.

при хороших физ нагрузках вы не худеет, хотя при таком первоначальном весе должны терять хотя бы воду изначально.
значит вы потребляете больше чем тратите, вот и все.
Что за диета то? От тренера странно слышать это.

Постою послушаю. Тренируюсь 4 месяца с тренером. Верх тела заметно похудел, низ просто подтянулся. Вес тот же остался. По объемам есть изменения. Но не большие. Смотрю на других девочек у них результаты намного заметнее. Мне 35 лет. Вес 65, рост 160

Самое главное питание! Об этом уже везде пишут и говорят, но нет, от печенья не откажусь

Sтропа,
Просто правильное питание по сути. Яйца, нежирные мясо, рыба, нежирная молочка. Каши и фрукты только до 14.00-15.00 ( фрукты в первой половине дня, кашу на завтрак и обед можно). Овощи ещё можно есть.
Бананы, виноград исключить, всякий пищевой мусор убрать.

ну и по вашим словам не видно, что вам нравится заниматься, а это тоже не маловажно.
Для вас это как на работу нелюбимую идти.
Может тренера поменять вам?
Он должен вас заряжать, чтобы вы "горели"...
Ну это мое мнение и мой опыт.
Я бы каждый день ходила в зал, если была возможность, прям кайфую от процесса)))
Еда отошла на второй план!

Ну вот просто на фоне тяжёлых тренировок мне очень трудно соблюдать диету!(

Аноним 883,
КБЖУ считаете?
Дневник ведёте?
С тренером обсуждаете это?

Только питание корректировать. Что за диета, пишите. Что за тренировки? Основную часть опишите.

Аноним 883: Пробовала на кардио ходить

Это что? В зале? Вам бы гулять ежедневно, бодрым шагом- уже хорошее кардио.

Аноним 883,
на фоне тяжеиых тренировок мне после них вообще есть не хочется... вчера пришла после 3 часовых силовых и "упала". какой уж тут - есть)))
Может всё-таки вам другого тренера попробовать, может не подходят методы и программа нынешнего?

Sтропа,
Мне очень нравится заниматься. Просто вчера он мне дал очень тяжёлую тренировку. Еле выдержала. Сказал, что дальше будут ещё более интенсивные тяжёлые тренировки.
А вечером меня накрыл жор. Я изо всех сил сопротивлялась, пила протеин, побольше воды. Но все равно горсть орехов слопала и печеньку.
Сегодня на весах прибавка, я очень расстроилась. Вот пребываю в подавленном состоянии.

Sтропа,
Не знаю, у нас с Вами видимо разные организмы) Меня наоборот после тренировок вечером жор накрывает.

Аноним 883: Просто вчера он мне дал очень тяжёлую тренировку

что именно делали?

С тренером вообще обсуждаете это?

Аноним 883: 40 мин на дорожке

Очень вредно для сердца и суставов!

Аноним 883: с весом 98 кг

Аноним 883: Из зала обычно выползаю чуть живая, к вечеру потом "накрывает" (очень сильная усталость накатывает), на следующий день бывает тяжело и мышцы, бывает, болят.

Опасно!

Аноним 883: Тренер требует, чтобы я ещё оставшиеся дни недели ходила на кардио (час на дорожке

Бегом от него бежать!

Аноним 883: Вот я и думаю, может, мне надо не в тренажерный зал, а на групповые занятия ( танцы, пилатес и т.п.)?

Вы большая умница! И все правильно поняли!
Попробовали, выводы сделали.
Пилатес, танцы, йога, плавание - это ваше.
И ограничения в питании/ПП/разгрузочные дни и подобные варианты.

Аноним 883: Вчера вот сожрала печеньку, поела на ночь, пережираю по жирам (то мясо жирное, то орехи).

Хитозан купите,он безвредный.
На кардио сильно худеется,да.Круговая,интенсив.Но вы пока не выдержите,нагрузка там приличная,у нас толстушки через 15 минут просто выходят из зала

Вы знаете , что для похудения питание первично? Можно вообще лежать на диване и худеть, если будет дефицит калорий. Питание это 70% похудения, спорт -30%. Наладьте питание, считайте КБЖУ, можно и печеньку вписать в свой рацион. Читайте больше про это, узнавайте. Спорт вторичен. И как может быть жор от тяжёлых тренировок, не знаю. Не особо видно желание у вас похудеть значит.

Мне инсулин не даёт худеть, хоть усри.... Я тоже раньше не понимала в чем дело, каждый день бегаю, ем не один огурец, но скромно, а вес либо плюс, либо такой же. Понимаю, когда лишних 5 кг и сложно сбросить, но когда лишних - 10-15-20 кг, это просто нарушения в организме, вот и всё

Аноним 807,
Самое главное, питаться так, чтоб кукушка не поехала. Вы, действительно, думаете, что съев 3 печеньки , вес будет под 100 при росте 1.60. ?

это не я: И как может быть жор от тяжёлых тренировок, не знаю.

При инсулинорезистентности именно он после тренировок.Упадок сил-нужно быстрых углеводов,чтобы руки не тряслись.Так бывает,да.Но это не про здоровый организм,конечно

Пока инсулин не начнет падать - худеть не начнете, хоть узанимайтесь.
Механизм простой: съели печеньку - энергия из печеньки, съели фрукт - энергия из фруктов
Пока вы даете организму быстрые углеводы он не будет тратить жир.
Нужно убрать все быстрые углеводы и сахар (фрукты, каши, печеньки, кусочек хлебушка, творог сладенький и тд) на 2-3 недели, ходить на кардио каждый день или 10 000 шагов, и потом оценивать результат

это не я: Спорт вторичен. И как может быть жор от тяжёлых тренировок, не знаю

спорт это дисциплина, даже если это для себя и удовольствие, получаемое больше, чем от еды. вот тогда спорт важен.

У автора жор в "голове" - надо с ней разбираться.

Автор- ещё раз, меняйте тренера или вперёд на групповые.

Fezan: Мне инсулин не даёт худеть

Я бы на месте автора смотрела только здесь. Обследовалась. Из спортзала уйти до осени, когда гулять уже не комфортно. После грамотного обследования и правильно выстроенного питания ( не только сколько, чего, но и когда!) вернулась бы в зал через полгода с весом 80 кг.

Букля: ходить на кардио каждый день или 10 000 шагов

Убить 💓 и суставы - это прямо с гарантией.

Fezan,
Самое главное питаться с балансом кбжу и не пытаться вписать быстрые углеводы в этот баланс
Букля, все верно написала

у меня тренер вообще дорожку не рекомендует. Говорит это пассивное хождение, тогда уж просто по улице ходить- полезнее и эффективнее.
Из кардио больше эллипс рекомендует.

Аноним 807,
Вы, в принципе, всё говорите правильно. Но не забывайте, что есть люди, которые имеют проблемы с почками, им не рекомендуется налегать на белок, есть с аутоиммунной ЖКТ, там не рекомендуется овощи, фрукты, точнее в ограниченном количестве. Вот и танцуй, как хочешь.
Кушать надо на полведра меньше, согласна. Мама такая же по комплекции, что и автор, 1.65,вес 93. Ест как птичка, равнодушна к сладкому, живёт всю жизнь в деревне, т, е. Двигается достаточно. Если у тебя внутри проблема, то и решать её надо по-другому. А лишние 20 кг, это не оттого, что она ест как не в себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы