Как вы ведете приложения для подсчета каллорий?

Всем добрый день. Скачала приложение. Для меня тема ооочень новая. Никогда этим не занималась, сейчас есть необходимость. Девушки, покажите пожалуйста ваше содержимое одного дня, мне для ориентиров. Если судить по моему вчерашнему дню я и так в дефиците
Так же пока не поняла, что делать если нет в меню блюда, которое я съела. Точнее близкое есть, но немного не то. Пример: мой гречневый суп на курице, в меню только на индейка.
Взвешиваете ли вы еду? Я пока без весов. Могу явно мудрить с граммами. Тарелка супа это сколько ? Хоть примерно..

Дважды я : Взвешиваете ли вы еду? Я пока без весов. Могу явно мудрить с граммами. Тарелка супа это сколько ? Хоть примерно..

без весов это пальцем в небо.
поверьте, многим свойственно преуменьшать свои порции

Дважды я : Тарелка супа это сколько

Смотря какая тарелка и какой суп густой или жидкий, от этого же тоже зависит. Я вот из супов ем только бульон и мясную составляющую, картошку не ем. Супы записываю примерно, в тарелку мою около 500 мл вмещается, я наливаю себе половину или 2/3, записываю в программу 300 или 400, с лихвой покроет то, что я съела. Ну и супы вообще малокалорийны, 50 ккал мне не принципиальны Я не взвешиваю еду, у меня в основном все просто понятно - творог беру пачку 500 и делю на 3 дня, соответственно, в день 160 грамм, литр кефира на 3 дня - по 300 мл (плюс-минус, стакан иногда ребенок выпивает моего), котлеты делаю или мясные блюда - тоже понимаю сколько я взяла мяса, на упаковке все написано, и поделила на всех членов семьи, сколько весит кусок хлеба тоже очень просто высчитать - вес на пачке делим на количество кусков в упаковке. В общем, я просто не ем ничего такого, что нужно мне взвешивать Кто питается как-то иначе, наверное, нужны весы Близкие блюда так и выбираю, наиболее приближенные к моему. Но я считаю приблизительно, больше для контроля белка.

Black raven,
Что то до простого подсчета исходя из упаковки то я и не додумалась а суп проверю сейчас мерной кружкой ну хоть так..
P.s. в тарелку тоже 500 мл входит в салатницу ок 250мл. Буду хоть так пока ориентироваться.

Mama_iz_Amsterdama,
Согласна.. вы можете показать ваш день в приложении или не ведете?

Дважды я : Я пока без весов

Без весов подсчет не имеет смысла. Начните с весов.
Суп считаете по ингредиентам.
Взвешиваете все составляющие, добавляете объем воды и считаете калорийность на 100 гр.
Как правило достаточно раз посчитать свои супы, они примерно одинаковые выходят по калорийности.
Точно так же посчитайте все ваши обычные блюда. +- 10% погрешности не страшно.

Суп считаю по составным частям супа и сколько порций в кастрюле.

Neiron,
Я недопоняла похоже..т.е. достаю условно кастрюлю с супом. Поварешкой накладываю все по отдельности, предварительно взвешивая? ничего себе..

А если до готовки..то я ж не только для себя готовлю.. ой, что то все сложнее чем я даже думала
Туплю..видимо речь о том, чтобы посчитать весь суп до готовки.. верно?

Аноним 184,
Спасибо.

Дважды я : Я пока без весов.

Дважды я : Если судить по моему вчерашнему дню я и так в дефиците

Это вы на глаз определили?
Без весов смысла в вашем приложении нет.

Дважды я : мой гречневый суп на курице

Берёте калькулятор калорий для готовых блюд и вносите туда все ингредиенты супа. Вам высчитают кбжу вашего блюда.

Девушки, расскажите пожалуйста этот процесс более подробно или поправьте мои представления. За пример возьмём щи.

1. Взвешиваю сырой картофель, капусту, мелочь( лук/морковь-тоже надо?). Потом мясо тоже взвешиваю.
  2. Записываю объем воды который использую для супа.
  3. Сварила, ок. Получилось на 5 тарелок допустим(примерно)
  4. Наливаю себе суп тарелку ок 400 мл( ну пусть так для примера)
  5. Что мне записать в дневник? Как мне понять сколько чего попало в тарелку? А если я потом мясо не буду из этого супа, но бульон то на мясе.
    Что то я плохо пока понимаю. Объясните пожалуйста

Лилит_Es,

Лилит_Es: Берёте калькулятор калорий для готовых блюд и вносите туда все ингредиенты супа. Вам высчитают кбжу вашего блюда.

Спасибо за подсказку!

Дважды я ,
Вот, я этим пользовалась www.diets.ru/products/calculator/
Вводите продукт и вес - вам рассчитают бжу.
Потом ставите галочку «учесть уварку», если нужно, и у вас кбжу готового блюда на 100 грамм.
Воду считать не нужно:))

Дважды я : Я недопоняла похоже..т.е. достаю условно кастрюлю с супом. Поварешкой накладываю все по отдельности, предварительно взвешивая? ничего себе..

нееет, когда готовите все взвешиваете)))

Лилит_Es: Берёте калькулятор калорий для готовых блюд и вносите туда все ингредиенты супа. Вам высчитают кбжу вашего блюда.

ну да, вносите тудой все.

Дважды я : Наливаю себе суп тарелку ок 400 мл( ну пусть так для примера)

калорийность на 100 гр умножаете на 4

Дважды я : Как мне понять сколько чего попало в тарелку? А если я потом мясо не буду из этого супа, но бульон то на мясе.

это уже слишком заморочено. Просто калорийность супа и все.

Ejidze: А просто есть только когда голодна и нормальную порцию здоровой еды не проще?

мне не проще))) Увы.

Ejidze: с другой стороны, занятие по крайней мере безобидное, почему нет?

Конечно!

Дважды я : Я пока без весов.

Дважды я : дню я и так в дефиците

Скорее всего нет
Раз вы начали вести приложение, у вас есть запрос похудеть. Поэтому вряд ли дефицит

Весы нужны обязательно

Дважды я : Так же пока не поняла, что делать если нет в меню блюда, которое я съела.

Искать близкое, либо искать в интернете рецепт вашего блюда, иногда в рецептах указывают калорийность, и создавать новую карточку блюда

Дважды я : Девушки, покажите пожалуйста ваше содержимое одного дня, мне для ориентиров

У меня 1900 калорий стоит план, для поддержания веса

Дважды я : Так же пока не поняла, что делать если нет в меню блюда, которое я съела. у ХиКи есть микшер, сначала записываете веса не сваренного борща, затем уварка веса и вес съеденного. Только так. Остальное - пальцем в небо до 1000 кк
Дважды я : Взвешиваете ли вы еду? обязательно! иначе все это не имеет смысла

Спасибо за советы! Буду разбираться, по ходу вопросы задавать)
Выложу, то, что завела вчера.
У меня ИМТ 22(норма) но я в этом весе себя чувствую не комфортно-это раз. Второе это внешний вид. Живот без преувеличения как у беременной. Бока.. ну и ляшки как водится.
Рост 1.52 вес сейчас 51, 7. Был неуемный аппетит, это поборола. Сейчас наедаюсь меньшей порцией. Контролирую. Ну и выложу что вчера понаписала. Знающие на вскидку оцените(это все ДО нынешних советов)
Только время не соответствует. Т.к. уже вечером занялась этим

Лилит_Es,

Лилит_Es: Вот, я этим пользовалась

Это прям супер, спасибо!

Зловонная Диарея,
С таким ником вам бы лучше не участвовать в темах о еде..
хотя...аппетит отбиваете, это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы