Как вы ведете приложения для подсчета каллорий?

Вот мой отчёт, с белком, например.
Первый попавшийся отмотала и взяла, ну тут много белка, но 110 достаточно несложно наесть мясом и творогом. Я творог люблю) а запеканки тем более 😍

А вот тут даже профитролька залетела 😄
Но белок сразу упал из-за неё. Хотя я нашла профитроли, которые с белковым кремом, и поэтому даже закрывают чуть-чуть нормы белка)

Vers: 110 достаточно несложно наесть мясом и творогом

Если по полкило есть... Я вот съедаю 150 грамм творога, 300 мл кефира, ряженка иногда, индейка или курица грамм 150. По итогу за день белка еле-еле 70-80. Большими порциями есть не могу и не хочу, итак кажется, что много ем Если вместо курицы или индейки другое мясо или рыба, то вообще приходится добивать изолятор белок хотя бы до 1,5 грамм на кг массы тела Все никак не могу больше белка есть

Black raven: Если по полкило есть..

Хо-хо, я люблю поесть, да. На этой программе у нас там многие плакали, что не могут столько есть 😄Мне проще 2-3 приема пищи, но объёмные, чем по чуть-чуть пилить на 5/6 приемов.
Но это я тоже путём экспериментов выяснила)))
В принципе, можно то же количество белка разбить и на несколько приёмов, как вам удобно.

Ну кто есть не мог, те да, протеинами допивали. Их сейчас много разных вкусных (было 😬 не знаю, как сейчас с поставками, явно большинство не российского производства). Но я не люблю, даже в виде вкусных коктейлей, не лезет(

Black raven: 100 умудряются наедать пока тоже не понимаю..может протеин.коктейли пьют?
Листочек весенний: гардероб обратно менять

Вот это точно. Я весила 40-42кг. Все носила в облипку..потом беременность..поменяла гардероб, ок, родила, похудела, но в прежние параметры не вернулась, не столько по весу, сколько даж не знаю..плечи таз все стало другим, как сказал муж "ура, теперь похожа на женщину, а не на подростка " гардероб заменила, весила ок 43-44 кг. Потом резко похудела тк заболела и все опять на мне повисло а потом...нова ринг, аппетит (а я то думала, что просто восстанавливаюсь после болезни) иии, я сама не поняла как оказалась 48 кг. И остановиться "жрать" уже не могла. Что что то нужно менять решилась вот..будем считать недельку назад.

Листочек весенний: Кефир пьёте? теперь буду

Vers: даже в виде вкусных коктейлей, не лезет( и я не люблю их, пробовала когда в спорт зал ходила

Сегодня не занималась.. немного прошлась вечером ну и домой на 8 эт без лифта. Вот и весь фитнесс на сегодня. Надо бы уговорить себя еще.
Мужу в шутку пожаловалась: ну почему на 2й день диеты и занятий я увидела результат, а на 6й уже не вижу ничего

Я давно когда-то покупала себе карточки для похудения и сбросила по ним 15 кг)) С тех пор они мне больше не пригодились, кому надо могу скинуть их) Компания у которой я их покупала уже все-равно не работает, надеюсь не обидятся :)
Их там 30 штук на 30 дней, я печатала по 4 штуки на одном листе А4 и прикрепляла на холодильник карточку дня. Очень удобно было и для меня подошло очень хорошо!

otlichnaia,
Мне надо! Буду благодарна если отправите ))

otlichnaia,
А что за карточки такие?

Дважды я,
Здравствуйте! Я знаю способ, как вообще не пользоваться приложением и кушать в удовольствие.

А по приложениям могу сказать - люди вносят сами количество калорий, поэтому они в любом приложении относительны.

Semeniiha,
Так может поделитесь?

Дважды я,
Конечно поделюсь)

Я в работе с клиентами использую метод подсчета порций и метод ладони. От калорийности зависит количество порций. Ниже 1200 ккал опускаться нельзя.

Чтобы высчитать вашу калорийность необходимо найти в интернете формулу и посчитать основной обмен веществ. Можно посчитать вручную, я пользуюсь формулой ВОЗ по возрасту, а можно в онлайн калькуляторе. Величина основного обмена веществ и есть дефицит калорий.

• для женщин от 18 до 30 лет (0,062 × вес в кг + 2,036) × 240
  • для женщин от 31 до 60 лет (0,034 × вес в кг + 3,538) × 240
  • для женщин старше 60 лет (0,038 × вес в кг + 2,755) × 240
  • для мужчин от 18 до 30 лет (0,063 × вес тела в кг + 2,896) × 240
  • для мужчин от 31 до 60 лет (0,484 × вес тела в кг + 3,653) × 240
    • для мужчин старше 60 лет (0,491 × вес тела в кг + 2,459) × 240

Эту цифру умножьте на 1,4 (если низкая или средняя активность), на 1,6 (если высокая активность, 2 раза в неделю спорт от 60 мин). Получившая цифра - ваша норма калорий с учетом энергозатрат.

От цифры энергозатрат постепенно снижайте калорийность по столбику, указанному на фото.

Например, если ваша норма 2000ккал, а основной обмен веществ - 1400, то вы выбираете столбик на 1800-2000 ккал. Через неделю снижаете снова калорийность и уже выбираете столбик на 1600-1800 ккал. Доходите до цифры основного обмена веществ, еще через неделю 1400-1600 ккал. И остаетесь в этом столбике. На 100 ккал вы можете кушать любой десерт каждый день.

Это для дефицита калорий, для снижения веса. Помните, что на дефиците можно быть только от 4 до 6 недели. После нужен отдых на 2 недели. Перерасчет калорийности каждые минус 5кг и изменения возраста.

Если вы удерживаете вес, то по калорийности с учетом физической активности выбираете соответсвующий столбик.

Первую неделю сложно, а потом это входит в привычку и помогает удерживать вес на очень долгие годы.

Метод порций и ладони совместно дополняют друг друга.

Варианты подсчета порций.

Молочные продукты
• 1 порция = 1 кружка 200 мл
• Кефир
• Ряженка
• Простокваша
• Варенец
• Молоко
• Натуральный йогурт

Фрукты
• 1 порция = 100 гр. (как кулак или
теннисный мяч)
• Сухофрукты 1 порция – 4-5 шт. клюква, изюм 12 шт. = 1 порция
• 200 гр. арбуза = 1 порция

Овощи
• 1 порция = 100 гр. (как кулак или
теннисный мяч)
• Листовая зелень, стручковая фасоль, любые сырые или тушеные овощи кроме картошки. • Вареную морковь или свеклу считать как фрукты.

Крахмалистые/зерновые
• Картофель – 1 порция = 60 гр. =
полстакана
• Хлеб – 1 порция = 25 гр. = 1 стандартный кусок
• Хлебцы – 2 шт.
• Макароны, крупы – 1 порция = 75 гр. = полстакана (в готовом виде)

Мясо и бобы 1 порция – это:
• 30 гр. нежирных мяса, рыбы, птицы, сыра (не более 17% жирности) = как 1 спичечный коробок;
• 100 гр. бобовых (фасоль, горох, чечевица) – считается как 1 порция бобов и 1 порция крахмалистых одновременно;
• 1 яйцо;
• творог 5% – 50 гр.

Жиры
1 порция – это:
• 1 чайная ложка растительного масла;
• 6 орешков;
• 1/4 авокадо;
• 1 столовая ложка очищенных семечек;
• 2 столовые ложки сметаны 10-15% жирности;
• 5 гр. сливочного масла;
• 6 шт. маслин/оливок;
• 1 столовая ложка икры.

Метод ладони.

Кулак - 1 порция:
• Овощи
• Фрукты
• Молочные продукты
• Сладкие зерновые: мюсли, попкорн

Горсть - 1 порция:
• Крупы
• Макароны
• Картофель
• Орехи
• 2 горсти для зелени и ягод

Ладонь без пальцев, толщина – 2 фаланги указательного пальца - 1 порция:
• Мясо
• Рыба
• Птица
• Морепродукты

Фаланга большого пальца - 1 порция
• Масло
• Сыр
• Сметана
• Крем

Ладонь с пальцами - 1 порция
Смешанные блюда: пицца, сэндвич, пита, тортилья и т.д.

Semeniiha,
Интуитивно кажется, что круто. Еще б разобраться...
А в столбиках количество порций всего, которые нужно/можно съесть в день, каждой группы? Так?
1757 вышло. Кажется много..

Дважды я,
Да, вы верно посчитали. Кажется много, но представьте, что в одной куриной ножке около 2-3 порций, а в котлете среднего размера - 3 порции мяса.
Это адекватное сбалансированное питание. У вас столбик 1600-1800 ккал.
Примерно это выглядит так (в скобках порции):
Завтрак: Яйцо жареное (1белок) + салат: огурец, помидор (2 овоща, 1 жиры- масло подсолнечное); + 2 кусочек хлеба (2 крахмалистый) + масло сливочное (1 жиры)

Второй завтрак: йогурт (1 молочный) + банан (1 фрукт)

Обед: овощная закуска: чеснок, морковь, сметана стол.ложка (0,5 мол, 1 овощ; суп рассольник (в супе дозы считать сложно, поэтому не считаем); картофельное пюре (1 крахмалистые); котлета из курицы (3 белка); компот из ягод; зефир 1 долька

Перекус: орехи - 6 шт (1 жиры); яблоко (1 фрукт)

Ужин: куриная ножка (2-3 белок); рис (1 крахмалистые); салат: фасоль, кукуруза, ветчина (1 белок; 2 овоща; 1 крахмалистый (кукуруза и в овощи и крахмалистые); зефир 1 долька

Поздний ужин: стакан кефира или творог (1 молочный)

Итого: считаем по столбику 1600-1800 ккал
На 100 ккал десерт.

Молочные - 2,5 порции (норма 2-3)
Фрукты - 2 порции (норма 1-2)
Овощи - 5 порций (норма 4-5)
Крахмалистые - 5 порций (норма 5)
Мясо /рыба (белок) - 6-7 порций (норма 7)
Жиры - 3 порции (норма 3)

По началу сложно, а со временем к порциям привыкаем и уже их не считаем.

Еще есть практики интуитивного питания по голоду и насыщению, когда вы уже поймете, что пора совсем уйти по порций и от калорий. Также интуитивное питание используется на стадии выздоровления при расстройствах пищевого поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы