Как вы ведете приложения для подсчета каллорий?

Дважды я,
Да я в кашу кладу порцию протеина, так вкуснее, просто крупу жевать не могу.
Из физнагрузок только вечерняя прогулка с собакой

Дважды я,
Складочка над швом от кесарева уйдёт только когда вес сбросить удастся (у меня так, а если хоть на кг поправляюсь, то сразу она появляется).
Попробуйте не совсем кашу себе делать: 30 гр хлопьев овсяных долгой варки залить 250 гр кефира + пакетик фитпарада. Это с вечера замешали, с утром завтрак готовый. Вместо фитпарада кладу иногда 60 гр мороженое клубники (своя с прошлого года еще) или банан натираю/нарезаю туда же. Я все это делаю в термосе с широким горлом и оставляю на столе (если без него, то наверное надо в холодильник ставить). Могу эту кашу утром подогреть на минимальной мощности в микре 2 минуты. Мне нравится. Так и гречку можно делать - тож ничего так на вкус.
А насчёт остального питания - совсем просто: огурцы/помидоры + курогрудь. Курогрудь сразу развешиваю по 125 гр, потом только в микре приготовить остаётся. На хлебце делаю горячий бутер с сыром и с кофе.
Курогрудь хорошо идёт в меня с заморозкой фасоль стручковая или цветная капуста.
Ещё по утрам творог 120 гр + 150 кефира хорошо заходят.
Но я в еде неприхтолива. Моя дневная норма примерно 1400 ккал.
Из физ.активности только ходьба осталась 6 - 7 тыс.шагов.

Спасибо!

Листочек весенний: фитпарада а вот это что?
Листочек весенний: Курогрудь сразу развешиваю по 125 гр,

А она на косточке или вы отделяете и чистое мясо взвешиваете? Или вообще филе грудки берете?

Аноним 444: кладу порцию протеина только из-за вкусовых качеств или белок так восполняете?

Дважды я: вот это что?

Заменитель сахара (я его использую 1 или 2 раза в неделю по 1 пакетику).

Дважды я: Или вообще филе грудки берете?

Беру филе и в пакетики по 3 шт раскладываю.
Беру ещё голени куриные и по 2 шт варю на работе в микре.
У меня и дома и на работе в ходу маленькие пластиковые пароварки для микры. С утра на работу пришла голяшки замороженные щакинула в пароварку, к 2-м часам они уже оттаяли. 6 минут с микре с небольшим количеством воды и соли - готово. Гарнир - салат огурцы/помидоры и гречка (2.5 ст.л. сухой крупы) - её тож можно с утра замочить - к 2-м часам готовый гарнир.

Листочек весенний,
На сах/заменители эндокринолог сказала не переходить, сам сахар конечно тоже ограничить.
А вообще спасибо за подсказки)) делитесь еще вариантами вашего меню и лайфхаками

Дважды я: На сах/заменители эндокринолог сказала не переходить,

Пара-тройка пакетиков - это не переход. Но для того, чтобы держать эту "норму" для начала надо уйти от тяги к сладкому.
А ещё тёмный шоколад рулит. Он есть в моей жизни тоже 2-3 раза в неделю в первой половине дня (на работе в 10 часов 10 грамм ).

Дважды я: делитесь еще вариантами вашего меню и лайфхаками

Делаю в выходные на неделю "полуфабрикаты". Например натереть много морковки на мелкой тёрке и разложить по 120 гр в контейнеры, потом можно делать перекус типа добавить варёное яйцо или чуточку орешков или курага и изюма и сдобрить столовой ложкой греческого йогурта.
Тож самое со свёклой варёной или чечевицу отварить в четности 30 гр (120 или 150 гр сухой), а потом надо только разделить варёную на 4 или 5 частей.
И - да - весы кухонные наше всё.
На работу собираю утром сразу всё взвешенное: огурцы/помидоры для салата, яйцо, гарнир, 30 - 35 гр сыра, кусочек хлеба (смак премиум ем) и сразу в фатсикрет забиваю. Если на работе что-то возникает и я не удержалась - чего теперь - эххх! вношу в фатсикрет...
Ужин уже пикидываю из остатка калорий от нормы, если перебрала то остаются только огурцы/помидоры на вечер.
Не. Я не идеал в ПП, но стремлюсь и всеми силами придерживаюсь.

И ещё лайфхак: греческий йогурт гораздо для меня полезнее и вкуснее оказался, чем растительное масло. И каллорий меньше. А жиров я и так добираю достаточно и без масла.

Листочек весенний: греческий йогурт

Будете смеяться, но я о нем столько раз слышала, но ни разу не видела, хотя целенаправленно искала. Вот и сегодня муж говоря со мной по тел был отправлен на поиск в нашем магазине(монетка) и не нашел

Листочек весенний: Ужин уже пикидываю из остатка калорий от нормы

Я сегодня таки явно перебрала, нервный денек..
О сладком: я не люблю особо и не ем, только сахар в чай/кофе- вот тут не могу совсем отказаться. Ограничеваюсь пока пределами 1-2ч.л. А всякие печеньки, шоколад-мимо, мне не надо. Зато меня сейчас просто жесть как тянет на соленое, то ли период привыкания к меньшему количеству соли идет(хотя блюда мне ощущаются норм по соли и это не напрягает) толи организм подает сигналы, что ему не хватает натрия, я ж диуретик постоянно принимаю, вот хз.
Про морковь: тоже замораживаю, сырую, я так и раньше делала, потом отрезаю и в суп например. До свеклы что то не дошла.. вареную интересно, можно вот так заморозить? Ничего ей не будет или только сырую все таки.
Еще.. я понимаю, что оч далека от нужных на пп продуктов.. я не люблю булгур, каши, яйца ем только в салатах в небольшом количестве, орехи и сухофрукты тоже, яблоки вообще не ем у меня от них болит живот
Но зато овощи ем наверное все.. как и зелень.

Дважды я: хотя целенаправленно искала.

В Мегамарте и Магните продают по 250 и по 130 гр без добавок.

Дважды я: Про морковь: тоже замораживаю, сырую, я так и раньше делала, потом отрезаю и в суп например. До свеклы что то не дошла.. вареную интересно, можно вот так заморозить? Ничего ей не будет или только сырую все таки.

Я не замораживаю! Свежую морковку чтоб перекус салатик делать 4-5 дней. Она хорошо хранится в холодильнике в порционные контейнерах или в пластиковых ванночка от Таллицкого творога. Тож самое с варёной свёклой. После заморозки и разморозки это только в суп на зажарку годится.

Дважды я: я не люблю булгур, каши, яйца

Значит не голодны.
Фрукты очень редко ем: банан иногда в кашу. Без них прекрасно обхожусь. Кстати, сухофрукты очень калорийные.
Я иногда делаю себе пюре фруктовое из компотного куррги+чернослив+персик и то что там мягкого есть. Выбираю эти ягоды+фитпапад немного (2-3 пакетика) , блендерю и в чистую банку. Потом в творог добавляю или на банановый оладушек или на пп сырники. Мне вкусно.
А ещё оладущки банановые изредка делаю (на одну порцию размять хорошо вилкой 1 банан, добавить 1 яйцо. Все еще раз хорошо перемешать вилкой и выпекать на среднем огне на чуточку смазанной маслом сковородке, выливая примерно одну столовую ложки смеси). Оч вкусно с греческим йогуртом. Они сладкие получаются.
Овощи обязательно есть. Какие любите и можете себе позволить по кошельку и здоровью. Картошкой только не увлекайтесь и если уж так её хочется, то просто вареную/запеченую.
Я и пюре иногда ем (раз в 2 недели может), но отмеряю грамм 120-150 + мясо + овощной салат (у меня это огурцы+помидоры+греч йогурт).
Чёт меня много в вашей теме стало. Извините.
Я не гуру пп. Может кто-то ещё чего присоветует.

Дважды я: оч далека от нужных на пп продуктов.. я не люблю булгур, каши, яйца ем только в салатах

Так продуктов же много сейчас, выбирайте то, что вам вкусно. Булгур я вот освоила - с морковью и луком потушить, очень вкусно, всех своих на него вместо риса подсадила. Каши не ем вообще, ни в каком виде - из круп хлебцы вышеупомянутые, гранола или мюсли на завтрак, из овсяных хлопьев и банана делаю пп-печенье. Яйца тоже стала не любить, омлеты вообще вызывают тошноту - делаю иногда овсяноблин с сыром и помидорами, это вкусно. Омлет с творогом еще - вкуснятина, ппшней некуда, один белок Пробуйте разное, ищите варианты для себя и придете к "своему меню". Я вот на завтрак ем исключительно мюсли с кефиром - ложку мюсли, буквально 10-20 грамм по ситуации заливаю стаканом кефира и добавляю подложки меда. Методом проб и ошибок пришла к этому завтраку, после него мой организм может дожить до обеда, после каш, омлетов и прочего - нет, через час начинаю искать что поесть .

Листочек весенний: Значит не голодны

Ну не знаю)) это просто продукты от которых мне либо не комфортно либо категорически не вкусно. Мой максимум овсянка, но редко.

Листочек весенний: Чёт меня много в вашей теме стало. Извините. да, нет, спасибо, я много полезного почерпнула)))
Black raven: Омлет с творогом ни разу такого сочетания не встречала, реально вкусно? Может можно со сметаной? Что то все пишут про йогурт греч и творог, а сметана это слишком жирно для худеющих, да?

У меня вот еще такая запара...не приучена завтракать, мой завтрак это кофе и основной жор нападает к вечеру, когда дочка спит и наконец можно оооочень спокойно поесть и никто не дергает. А еще и готовлю частенько в это же время...Получается 2 ужина у меня и из за этого потом перебор по каллориям. Яблока то мало, да и не ем их.

Дважды я: сметана это слишком жирно для худеющих, да?

Греч йогурт 2г жира и белка 8 г. Сметана 15% даже если, то 15 г жира и 2.6 (примерно) белка. При похудении и поддержании веса белок предпочтительнее, а жир он и так хорошо добирается сыром, мясом кисломолочкой и т.п.
Вы домохозяйка, да? Пытаюсь понять ваш образ жизни.

Дважды я: Мой максимум овсянка, но редко.

Попробуйте овсяноблин сделать: 1 ст.л. молотой овсянки замочить минут на 15 примерно 1/4 стакана воды. Потом туда яйцо. Взбить венчиком и на смазанную чуточкой масла сковородку (22 см диаметром или 2 маленьких). Обжарить с 2-х сторон на среднем огне.
Его вкусно с сыром или тунец+лист салата+огурец и вообще, что любите с тем и едите.
И да - ищите свои приемлемые варианты и круп и овощей и блюд (по составу и времени готовки). ПП не на раз возникает, его надо настраивать и постепенно а нему привыкать. 5 лет назад я плакала от желания съесть конфету и торт и не верила, что сладкий перец, от вида и запаха которого меня тошнило, станет для меня вкусняшкой со временем.
Начните постепенно переходить.
Кидайте сюда свои странички фатсикрета, и сами уже будете видеть что можно подкорректировать и мы что подскажем.
А ещё старайтесь нп доводить себя до голода и раз в 3 часа питаться, например. Держите в холодильнике пп еду на случай, когда нет 15 минут чтоб её приготовить.

Дважды я: ни разу такого сочетания не встречала, реально вкусно? Может можно со сметаной?

Очень вкусно. Я ложку сметаны добавляю. Я беру густую талицкую 10%, в 30 грамма около 20 ккал (не помню на память сейчас) - много? Блендером яйца, творог, сметану, соль по вкусу и на сковородку. Мне очень нравится.

Вот мой пасхальный выходной
Еще люблю кусочки курицы залить кефиром и на 7 минут в микру (это в обеде у меня видно - филе и кефир присутствуют вместе).
Моё КБЖУ 1400/100/50/150 примерно

Black raven: Блендером яйца, творог, сметану, соль по вкусу и на сковородку.

О! На вечер сделаю. Спасибо за рецепт!

Дважды я,
Вместо греческого йогурта, кстати, я подсела на лобковую ряженку талицкую, ккал меньше, чем в йогуртах, а вкус приятней (для меня). Это к тому опять, что пробовать можно разное, сейчас огромный выбор.

Black raven,
Листочек весенний,
Девочки, спасибо огромное за подсказки, рецепты! Я да, пока настраиваюсь, ищу варианты. Многое я сл.б. люблю все таки, на кашах свет клином не сошёлся, тем более вон какие варианты вами предложены. Да, я пока без весов, но чтоб по достоверной ищу инфу в инете, так например помидор сегодня по граммам оценивала. И да,провела эксперимент, если записывать "составляющими" блюда то выходит меньше каллорий в итоге чем если я выбираю "близкое из предложенного". Скриню вчера

И сегодня...есть еще где разгуляться с полдником и ужином

Листочек весенний,
Black raven,
Девочки, напомните, ваш вес/рост пожалуйста. Вы достигли результата? С какого веса худели?

Дважды я,
Я особо не худею, скорей, поддерживаю. 170 рост, вес 55-57 . Просто стараюсь придерживаться пп, года 4 назад поняла, что мне так комфортно, не понимаю сейчас как раньше могла есть кучу гадостей.

Black raven,
Ясно. Вы уже не ведете приложение?

Дважды я: Вы уже

Веду. По большей части чтоб белок контролировать. Когда начала считать, поняла, что едва 50 набираю. А на спорте это жесть как мало. Сейчас ем так, чтобы 70-80 выходило, не понимаю как на 100 умудряются наедать, у меня каждый прием пищи фактически один белок и еле добираю

Дважды я: Девочки, напомните, ваш вес/рост пожалуйста. Вы достигли результата? С какого веса худели?

Рост 165 вес сейчас 56кг. Мне 54 года и вес меня пытается победить. 5 лет назад была 63 кг за год до 52 скинула. Но примерно год назад я начала опять набирать вес - думаю что это климакс сказывается.
Я просто пытаюсь сохранить достигнутое и хотя бы до 54 вес уменьшить.
И мне комфортно, когда я вешу 52-54 кг и опять же складочки над швом от кесарева нет и спина не гармошкой от складок и галифе нет.
А ещё гардероб обратно менять на 46-48 это дорогое удовольствие.

Дважды я: разгуляться с полдником и ужином

Добавьте курогрудь или творог и овощи. Можно жеж капусты нашинковать и потушить с помидоркой и морковкой минут 20.
Попробуйте к макаронам сделать из помидор "соус" - порезать 1 помидорку кубиками посолить её и в микру на 1.5 или 2 минуты - типа кетчуп. И масла тогда не надо.
Кефир пьёте? Его можно с клетчатки на вечер пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы