Так сколько же нужно калорий, чтобы похудеть?

Добрый день! Знатоки правильного питания, помогите, пожалуйста, советом!!!
Мне 40 лет, рост 164 см, вес 55 кг.очень много лет вес был 50 кг (при этом ела без ограничений и спортом не занималась). Последние 3 года тренируюсь (сначала были групповые, сейчас силовые). Стараюсь три тренировки в неделю. Но питание сложно держать, постоянно перекусываю булками, печеньками и т.д. (пробовала считать калории, в день нажимаю 1800-2000).
Постепенно налипло уже 5 лишних кг.
Решила считать четко калории. И никак не могу вычислить, сколько надо для медленного похудения.
Фатсикрет рассчитал 1800 кк (при 3 тренировках в неделю).
Yazio рассчитало 1490 кк.
Фитнесс блоггер из инстаграмма рассчитала 1300 кк.
Как думаете, какой же расчёт из этого верен? Умные часы показывают, что базовый обмен веществ у меня - 1100-1200 кк в сутки плюс активность (300-500 кк).

Калькулятор базового обмена веществ
Посчитает вам по трем формулам, выберете наименьшее значение, уменьшите его на 15% и придерживайтесь этой цифры.

Аноним 600,
Спасибо! Получилось 1400

Аноним 600,
Посчитала. Получилось 1250. Совсем мало как-то

Долорес Клейборн: Получилось 1250. Совсем мало как-то

Это базовый обмен. Меньше есть нельзя.
Для нормы добавьте 10-15%.

Долорес Клейборн,
Мне кажется, и 1400 мало… Там ещё такой выбор нагрузки странный в калькуляторе: или три ненапряжные тренировки в неделю или пять интенсивных. А у меня три, но очень интенсивные силовые…

НатальясСевера: и 1400 мало…

Для базового это вообще не мало

1400-1600 максимум вам для равномерного похудения . В дни тренировок можно до 1800 добрать

Лилит_Es,
И ещё три тренировки в неделю (Тренажерка)

Аноним 955,
Спасибо!

А в зеркале вы видите эти 5 кг?

Кадр,
Да, на боках рассредоточились, ну и джинсы скинни когда надеваю - вроде застёгиваются, как и 5 кг назад, но сидят плотнее. Меня пугает, что раньше то я ела в разы больше и стабильно весила 50 кг. А сейчас потихоньку набираю…

Так у вас же силовые тренировки. Это не лишний вес, это ваша мышечная масса. Когда тренируетесь, нужно не на кг смотреть, а на потери объемов.

НатальясСевера: ещё три тренировки в неделю (Тренажерка)

Это для ленивых тренировки. Очень малый процент женщин пашет в зале. В моём зале, таких 5 %, ещё и за питанием следят.
90% успеха, это питание. Выберите комфортное питание, без жестких ограничений.

НатальясСевера: И ещё три тренировки в неделю

И?

Лилит_Es,
Ну, к базовому обмену надо же прибавлять и затраты на тренировки?

Я 158 рост, вес 47.
Тренировки нормальные такие 3 раза в неделю с железом
Много хожу пешком, часто по 10-12 км
Если хочу худеть - держу 1400 ккал.
Мало, трудно, но иначе жирею.
46 лет

Я, можно сказать, пашу в зале. Большой вес беру для своего телосложения
И то надо есть 1400-1500 эх
Жизнь боль

МаTрица: , можно сказать, пашу в зале. Большой вес беру для своего телосложения
И то надо есть 1400-1500 эх
Жизнь боль

Поддерживаю Марина, я можно сказать живу в зале и тотальный контроль питания.

МаTрица,
Спасибо. Значит, надо 1400 пробовать, а я не привыкла. Так-то, если без перекусов, на 1500 кк (меню купила у нутрициолога) сытно, даже кажется, что очень много еды в день. Но так и тянет к печенькам, булочкам, бутылке пива/бокалу вина.

красавица,
Меня удивляет вот что: как-то две недели питалась без излишеств, занималась регулярно. Встаю на весы - ни грамма не ушло. В такие моменты пропадает энтузиазм - смысл напрягаться, если вес стоит как влитой…

НатальясСевера: Меня удивляет вот что: как-то две недели питалась без излишеств, занималась регулярно. Встаю на весы - ни грамма не ушло. В такие моменты пропадает энтузиазм - смысл напрягаться, если вес стоит как влитой…

Это временная ситуация, организм ведь не дурак. Потом всё равно вниз пойдёт

На 1200 худею только . 2 тренировки и 2 бассейна в неделю . Голода нет.

НатальясСевера: Ну, к базовому обмену надо же прибавлять и затраты на тренировки?

Базовый обмен - это количество калорий, необходимых вашему организму для жизнедеятельности - чтобы сердце стучало, легкие дышали и тд. Меньше этого количества есть нельзя.
Остальное вы уже рассчитываете, исходя из вашего образа жизни/активности.
Обычная хорошая тренировка, не профессионального спортсмена, это где-то ~ 200 калорий. Плюс остальная двигательная активность. Вот и прибавляйте ее к базовому. Чтобы похудеть, вам нужно потреблять калорий меньше, чем вы расходуете, но не меньше 1400 (ваш БО).
Т.е. потратили вы 1800, значит съесть надо на 1500-1600.

НатальясСевера: Встаю на весы - ни грамма не ушло.

Чтобы сжечь 1 грамм жира нужно потратить 9 ккалорий. Вот и посчитайте.
В течении дня вес может колебаться +- 1-1,5 кг! Это вода.
Чтобы ушёл жир - это не неделя.
Плюс, не забывайте учитывать особенности женского организма - за неделю до КД и, примерно, неделю после, из-за гормонов, мы склонны к отечности, те организм держит воду - это + на весах.

Лилит_Es: Плюс, не забывайте учитывать особенности женского организма - за неделю до КД и, примерно, неделю после, из-за гормонов, мы склонны к отечности, те организм держит воду - это + на весах.

+1 каждый месяц в определенные дни стабильно +2 /3 кг, это нормально, никогда не парюсь. Люблю эти 2 недели, когда красивые округлости появляются, а талия остается тонкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы