Как вам удалось отказаться от простых углеводов?

Каков был ваш путь? Сама очень люблю чай с чем нибудь вкусным, выпечку, шоколад, макароны, картошку, хлеб. Решила с этим завязать.

Мне не удалось.
От макарошек, картошки и хлеба отказываться не планирую.
Сладкое и выпечку не ем, когда тупо ее не покупаю. Если дома что-то такое есть, съем сразу же.

Очень и очень тяжело. Что бы ни говорили о большом потреблении белков, мне это не помогает, я всё равно хочу что-то сладенькое.
Помогает только осознание, что потребление углеводов бьёт по моему здоровью (у меня инулинорезистентность и аутоиммунное заболевание), строгое отслеживание БЖУ в программе, сама пеку себе полезные низкоуглеводные сладости или покупаю иногда пп в кофейне. Но я такой сахарный наркоман, что мне даже 1 обычную печенечку нельзя, я потом не могу остановиться.
вот картошечки и пасты сильно не хватает, но ничем не заменить.

Marbella: Ешьте больше белка, тянет на простые уг оттого , что Белка не доедаете , либо не усваивается

Это да, чувствую, что если мясо не поем, то как буд то и не ела, нет чувства сытости.

Marbella: Ешьте больше белка, тянет на простые уг оттого , что Белка не доедаете , либо не усваивается

Плюсуюсь
Даже отдельно репостну.
Как только начнете есть много белка, через несколько дней на конфеты и булки , свежие вкусные булки , станете смотреть очень ровно.

Mama_iz_Amsterdama: Помогает только осознание, что потребление углеводов бьёт по моему здоровью

И по внешности. Косметологи ввели новое понятие - сахарное лицо. В общем, от простых сахаров наш коллаген гликолизируется, и это не только на внешности сказывается, но и на здоровье органов, сердечно-сосудистой системы и даже на гормональном фоне (сахар понижает уровень прогестерона). Так что сахар - зло, увы, научно доказано.

Аноним 229: что если мясо не поем

Ужин обязательно мясо, ну или творог.
Иначе натрескаетесь потом перед сном всего.

Попробуйте lchf-питание. Мне оно помогло. Хотя я из серии, как тут выше отписались, - одна печенька и всё...нужно смести всё, что есть углеводного в доме, а потом пойти и ещё докупить)))

Мне помогла легализация сладкого, как обязательного десерта и полноценная,разнообразная пища. Еще помогает высыпаться,но тут уж как получается (ребенок младший еще маленький).

Т.е..сладкое я ем, оно есть в доступе. Я не ругаю себя за него. И стало хотеться меньше вот прямо в разы.

Ну и макароны/картошка это не простые углеводы, а сложные, их нужно есть.

Никак не могу. Купила меню на 1500 калорий, за месяц ещё ни разу не получилось соблюсти. Сегодня на завтрак должен был быть овсяноблин с сыром, но проснулась поздно - лень готовить, а вчера пекла шоколадное печенье. В результате, завтрак состоял из печенья и кофе. Теперь сижу и себя за это грызу, да ещё и есть быстро захотелось

Разрешаю себе 1 карамельку (самую маленькую какую удалось найти в магазине) на стакан чая или кофе. Совсем от сладкого к чаю не могу отказаться, но так хоть минимизирую. Знаю кто на диете и нестерпимо хочется сладкого, можно диетическую колу, но это та еще гадость.

Аноним 229: Каков был ваш путь? Сама очень люблю чай с чем нибудь вкусным, выпечку, шоколад, макароны, картошку, хлеб. Решила с этим завязать.

Путь был длинным, возможно не верным, но на весах -18 кг
Вкусное к чаю, шоколад - вначале разрешала себе есть до 12 дня. Потом вместо вкусностей начала покупать пастилу и зефир. Шоколад только горький и не по плитке, а по паре кусочков.
Хлеб стала брать бородинский и с отрубями. Я такой не люблю, поэтому сильно сократило количество съеденного.
Выпечка - это моя боль. С ней сложней всего. Ем раз в неделю и стараюсь только на завтрак.
Макароны ем, ничего в них страшного нет, сократила порцию, добавила значительно больше овощей.
Картошку ем только варёную.

Аноним 229,
Никак)

Marbella,
Да нет, меню на редкость простое. Например: завтрак - овсяноблин с сыром. Перекус: творог с бананом. Обед: гречка, овощи и куриное филе на гриле. Второй перекус: орехи. Ужин: овощной салат и яйца. Практически готовить то не нужно, но все равно поджираю быстрые углеводы.

Mama_iz_Amsterdama: Что бы ни говорили о большом потреблении белков, мне это не помогает, я всё равно хочу что-то сладенькое.

Потому что не в белках дело, а в насыщеных жирах) Их большинство недобирает, отсюда и тянет на весь мусор.
Ешьте авокадо, орехи, рыбу, сливочное масло хорошее на хлебце. Принимайте омега-3. И будете спокойно ходить мимо булок)

Olga327: Потому что не в белках дело, а в насыщеных жирах) Их большинство недобирает, отсюда и тянет на весь мусор.
Ешьте авокадо, орехи, рыбу, сливочное масло хорошее на хлебце. Принимайте омега-3. И будете спокойно ходить мимо булок)

я знаю, поэтому я на кето протоколе, мне подошёл этот тип питания. за месяц уже -7кг. был 75, стал 68.
но я под контролем эндокринолога, так что мне норм

Mama_iz_Amsterdama: Очень и очень тяжело. Что бы ни говорили о большом потреблении белков, мне это не помогает, я всё равно хочу что-то сладенькое.
Помогает только осознание, что потребление углеводов бьёт по моему здоровью (у меня инулинорезистентность и аутоиммунное заболевание), строгое отслеживание БЖУ в программе, сама пеку себе полезные низкоуглеводные сладости или покупаю иногда пп в кофейне. Но я такой сахарный наркоман, что мне даже 1 обычную печенечку нельзя, я потом не могу остановиться.

у меня подобная ситуацию, но все-таки заметила ,если съесть большой кусок мяса и выждать полчаса на сладкое почти не тянет, разве что фрукты
вот картошечки и пасты сильно не хватает, но ничем не заменить.

Tortuga: Знаю кто на диете и нестерпимо хочется сладкого, можно диетическую колу, но это та еще гадость.

Говорят, сахарозаменители ещё вреднее сахара.

Tigrа: Вся проблема ваша лишь в любви к «попить чаю».

Это да, "чай попить" очень люблю. Для хорошего настроения мне необходимо))

Mama_iz_Amsterdama,
Вы молодец, всем бы такой подход

Когда начинаешь осознанно добирать белок, отслеживаешь жиры, то места для простых углеводов остаётся очень мало. Со временем привыкаешь и булок особо не хочется. Ценнее съесть зефирку, мармелад или горький шоколад. В самые грустные дни просто вписываешь эту булку в калораж в ущерб белку и не паришься)))

Я жить хочу и долго. Поэтому как свои анализы увидела, так от сахара и отказалась. Совсем. Само слово "сахар" вызывает теперь отторжение. От сахара отвыкаешь быстро, если его вообще не есть.
Сладости у меня диабетические. Совсем немного и не каждый день.
Хлеб только серый утром. На него мясо, лист салата, помидор. Вместо масла или майонеза брынза.
Много белка. Здесь я решила не экономить. Говядина, креветки, гребешки, красная рыба. Все, что люблю себе покупаю. Сыр хороший и дорогой. Ну и овощи.
От макарон отказалась спокойно, от любого теста тоже.
Картошку люблю. Ем, но без фанатизма.

Тяжело первые несколько недель. Потом привыкаешь. А как вес начинает уходить, так ещё и ситуация успеха добавляется.
Мой результат -16кг и вес уходит постоянно. Анализы заметно лучше. Планирую уменьшать дозы лекарств к концу лета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы