Инсулинорезистентность и питание. Как похудеть?

Кому удалось похудеть, чем питаетесь?
Мне выписали сократить углеводы и всё.
Убрала сахар и сократила углеводы.
Вес прыгает в пределах 1-2 кг, больше не снижается.
Не знаю, что не так делаю.

У меня. При сокращении углеводов все упал на 5 кг и встал намертво. Несколько месяцев без изменений было. Перешла на интервалку, вес пошёл вниз. Уже минус 8 кг.

У сына было. Сладкое - 1 раз в неделю, хлеб - 1 ломтик утром, никаких булок/ сдобы, макароны/картофель ел в обычном режиме.

Плюсуюсь за интервалку, только так удалось сдвинуться с мертвой точки

Аноним 517,
Анонимka,
16/8?
Или больше интервал?

убрать глютен, сахар, молочку, кроме сливочного масла и сыра.
есть строго 3 раза в день без перекусов.
белково-жировые завтраки.
по-хорошему - сдавать анализы и идти к врачу. у нас рекомендую Ирину Рыль. примерно на полгода строгие запреты, потом углеводный обмен придет в норму, но надо следить.
ну и много-много нюансов. это и режим дня, и питье, и продукты с низким инсулиновым индексом

Я планомерно худею при таких вводных. - 17 кг
Никакого сахара. Т е читаем этикетку и сахар даже упоминаться не должен
Хлеб серый 1-2 кусочка только утром.
Никакой белой муки и риса.
Я и сложные углеводы почти не ем.
Основа рациона белки и овощи. Несладкие фрукты.

Аноним 197,
Да, 16/8, с 19 до 11 не ем, ингода больше, потому что не хочется с утра

b]Аноним 197,[/b]
Да, 8/16, больше не надо пока. Начать можно даже и с меньшего интервала 10/12, например

Аноним 197: Мне выписали сократить углеводы и всё.

а физнагрузки? Обычно при инсулинорезистентности работает комплекс.
Ну и препараты надо подключать, раз не снижается вес. Эндокринолог не назначил?

Аноним 197: Мне выписали сократить углеводы и всё.
Убрала сахар и сократила углеводы.
Вес прыгает в пределах 1-2 кг, больше не снижается.
Не знаю, что не так делаю.

На завтрак ешьте: Белки+жиры ( В идеале-яйца , авокадо,сало,орехи, масло сливочное хорошее на кусок сыра,к примеру..)
Обед : Белки+ углеводы( сложные,можно гречку иногда)
Ужин :Белки+ овощи
Соблюдайте интервальное голодание,если вес большой,то режим 16\8 для новичков хорошо подходит.
Если вес около 80,то можно ,в принципе,двухразовое питание, и режим 18\6 . Старайтесь набирать норму белка,это обязательно. И много жиров с утра,тоже обязательно.Никакой молочки,вообще. Никаких фруктов и ягод, много зелени,очень много зелени... И никаких перекусов между приёмами пищи, только два или три раза в день еда,и желательно в одно и то же время.
При инсулинорезистентности под запретом сахар и фруктоза, никиких подсластителей и заменителей сахара

Neiron: Эндокринолог не назначил?

Нет, только сократить углеводы на 3 месяца.
Прошло 2 месяца, результата нет.

Аноним 857: Никакой молочки,вообще. Никаких фруктов и ягод

Про это не знала.

Аноним 857: И никаких перекусов между приёмами пищи, только два или три раза в день еда,и желательно в одно и то же время.

Поняла, спасибо. Попробую пересмотреть питание.

Аноним 197, нужен другой эндокринолог, этот гонит))) Пардон муа.

И меня интересует этот вопрос, очень, поспрашиваю тоже здесь, если автор не против)

Аноним 517: Перешла на интервалку, вес пошёл вниз. Уже минус 8 кг.

Чем питаетесь и когда последний прием пищи?
Я на интервальном вообще стояла намертво(

Аноним 857: Если вес около 80,то можно ,в принципе,двухразовое питание, и режим 18\6 . Старайтесь набирать норму белка,это обязательно. И много жиров с утра,тоже обязательно.Никакой молочки,вообще. Никаких фруктов и ягод, много зелени,очень много зелени... И никаких перекусов между приёмами пищи, только два или три раза в день еда,и желательно в одно и то же время.

У меня, по массе вроде и нет лишнего, но по факту есть.
Когда последний прием пищи рекомендован? и какими размерами порции?
И в промежуток 8 можно есть сколько угодно много раз?

Neiron: Ну и препараты надо подключать, раз не снижается вес. Эндокринолог не назначил?

А к кому сходить? как проверить инсулинорезистентность?
Девочки, может посоветуете кого то конкретного.
Я просто к "народным диетчикам" ходила, не к врачам

Мария Ф: Никакого сахара.

А замена в виде сахзама есть, инулин может?
Или прям совсем нет сахару?

Питание строго 3 раза в день. Желательно без перекуса. Если перекус, то фрукты +орешки (снижаем ии и ги фруктов).
Иртервальное питание. Белково-жировые завтраки. Крупы 1-2 раза в неделю. На гарнир овощи.
Я худела в школе инсулинорезистентности. Очень хорошо, грамотно и правильно подобранная система

MamzeLцEr,
Питаюсь так же, как Аноним 857. Завтрак в 10, обед в 14, ужин в 18. Никаких перекусов.

Аноним 857: Никаких фруктов и ягод

мой врач разрешает 150гр на завтрак. отдельно - нет, чтобы не было очередного скачка инсулина. и обязательно 15гр орехов к ним.

MamzeLцEr: И в промежуток 8 можно есть сколько угодно много раз?

нет конечно) Во первых-нельзя выходить за рамки калорийности, то есть обязательно считаете калории,всё взвешиваете. И еда не все 8 часов, а три или два раза. Например завтрак в 10, обед в 14, ужин в 17:30. И с 18:00 чтобы ни грамма больше в рот до завтрака. Мне в таком режиме было неудобно, не люблю так часто есть. У меня режим 20\4 , ем два раза,в 12 часов и в 15:30.

An_Born: А замена в виде сахзама есть,

при инсулинорезистентности это ещё страшнее чем сахар.

Банкирша: мой врач разрешает 150гр на завтрак.

Вот через полгодика бы,когда инсулин более-менее придёт в норму-можно. А в начале желательно воздержаться конечно... но это личное дело каждого,можно выбрать фрукты с низким инсулиновым индексом. Никакой черешни..и не вечером,да, в первый приём пищи

Аноним 857: Вот через полгодика бы,когда инсулин более-менее придёт в норму-можно.

у меня хороший прогресс без отмены. тут , наверное, надо смотреть, на то, хочется или нет. я раньше очень любила фрукты и ягоды, летом-то столько вкусного. поэтому ела хоть немного на завтрак. а если тяги нет, то можно и без них обойтись. все и сразу тяжело убирать, хоть и надо.
кстати, кофе еще. только до 16. и натощак нельзя. кортизол повышает. который тянет инсулин.
но я еще с препаратами. без них просто на питании колом вес стоял( сейчас даже с нарушениями тихонько вниз ползет. завтра иду анализы сдавать, посмотрю, как успехи.

автор, у Ирины Рыль и онлайн школа есть. в виде марафонов, но с лекциями еще. я бы рекомендовала. цена сопоставима с приемом хорошего эндокринолога. есть в инсте, телеге, вк

еще вспомнила, выше уже упоминали - никаких сладостей без сахара. там заменители, у которых инсулиновый индекс выше, чем у сахара. инсулин потом неделю в норму приходит.

Аноним 517,
Аноним 857,
Девочки, спасибо

Банкирша: автор, у Ирины Рыль и онлайн школа есть. в виде марафонов, но с лекциями еще. я бы рекомендовала. цена сопоставима с приемом хорошего эндокринолога. есть в инсте, телеге, вк

Спасибо. Посмотрю

Банкирша: кстати, кофе еще. только до 16. и натощак нельзя. кортизол повышает. который тянет инсулин.
но я еще с препаратами. без них просто на питании колом вес стоял( сейчас даже с нарушениями тихонько вниз ползет. завтра иду анализы сдавать, посмотрю, как успехи.

А кто может назначить какие анализы сдавать и какие препараты принимать?

Девочки, а арбузы тоже нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы