Похудеть за год! Медленно,но верно.

Спрячусь ),
Большое спасибо за поддержку!
Мы с подругой (она в другом городе) решили сделать вот такой эксперимент на год. У нее другой метод.

Кстати, я уже вижу изменения. Стала лучше спать!
В понедельник взвешивание, напишу тут)

На ютубе куча коротких тренировок на все вкусы, от 5 до 20 -30 минут , очень удобно утром. На разных языках, от разных тренеров. Я выбираю ненапряжные пока, на растяжку, легкие упражнения.
Часто начинаю с 5 минутной. а потом силы есть еще на 10-15 минут.
ДЛя меня в моем возрасте - 49 и слабой физподготовке это самый лучший вариант. Главное регулярность.

Ususik,
Результаты вдохновляют.
Я раньше по разному худела: и не ела после 18, и пила много воды, спорта много много, и считала калории. Но я все время хотела есть и была слабость. Сейчас пока первая неделя и я чувствую себя отлично. Три дня болел пресс , сейчас уже нет))) и энергия есть. Это самое главное, т.к. настроение прекрасное)

Big star,
А ещё алкоголь я практически исключила.
Но сладкое не могу совсем убрать. Стараюсь утром и немного )
Спать я наоборот стала хуже. Вечером кушать хочется, особенно после тренировки (

Я с вами
Тоже недавно думала о том, что время идет, а я ничего не делаю для того, чтоб снизить вес
Точнее делаю вид, что делаю
Самое сложное для меня принять факт того, что я начинаю калории считать, больше спорта и т. п., а результата не видно и забиваю
Хожу пешком очень много, фитнес до апреля был и карта закончилась, сразу понравилась на 5кг
Видимо фитнес и был тем фактором, от которого я не худела, но по крайней мере не толстела,а вес держала
Самое обидное, что калории строго держала три месяца, а сбросила всего навсего 3кг при весе 97 до 94 и при этом фитнес был
Кто то при таких обстоятельствах худеет быстро пусть за месяц на 3кг, а у меня всего 1 и от этого руки опускаются
Алкоголь не пью, не курю
Рост высокий 178
Со стороны не толстая, просто крупная и крепкая, но я то знаю, что могу быть намного стройнее
Так что я присоединяюсь и давайте друг друга поддерживать

Ээх, и я присоединяюсь..что ли? А без "что ли"!!! Присоединяюсь - и всё тут..обвешу себя маслом ЕПРСТ Масляный челобук буду

Аноним 801: а 3кг, а у меня всего 1 и от этого руки опускаются

Давайте вместе продолжим!
Думаю, форум будет нашей поддержкой.
Даже если минус 1 кг в месяц это уже -12 кг за год! И это не мало.
Я пошла делать зарядку)

Ususik: Автор, вы только не слушайте всех, кто вам говорит - да это мало, худей сразу на 7 кг в месяц, добавляй то, убирай это...

Тоже соглашусь

Big star,
Я с февраля худею примерно с вашего веса, но мне 51год, и у меня тоже трое прожорливых детей.. За полгода скинула 10кг за счет отказа от сахара, ограничением питания по вечерам ( первые месяцы выдерживала 15ч голодания), пью больше воды, калории никогда не считаю.. про спорт тоже не мое, но 1-2 раза в неделю по 10-12тыс шагов шагаю не в особо быстром темпе, сейчас ходить получается реже)) Сейчас моя цель, снижая дальше кг, убрать живот.. пресс качать как я понимаю не вариант..

Big star: Про какие страхи

Психологический страх похудеть. Причины бывают разные. Именно эти страхи не дают сначала похудеть, а потом удержать вес.
Год - это очень долгий срок как цель.

Аноним 426,
Прожорливых - как это знакомо)))))
Мне кажется пресс качать 5 минут в день никому не повредит

Я последнее время просто вся жирная, мышц как будто нет совсем, пузо вываливается, фу
Поэтому хотя бы пресс хочу подтянуть.

Frona,
У меня не страхи, а скорее лень и откладывание на потом
Это очень мешает жить полноценно.

Аноним 801: начинаю калории считать, больше спорта и т. п., а результата не видно и забиваю

а я их никогда не считала и не собираюсь, я ем в течение дня, до 10 утра стараюсь пить только воду, ну и после 20 ничего не есть

Аноним 801: у меня всего 1 и от этого руки опускаются

так наоборот вроде бы нужно радоваться ну я вот очень рада, если по 1кг в месяц будет уходить.. надеюсь именно на такой сценарий

Big star: а скорее лень и откладывание на потом

Лишний вес - это защита от чего либо. Лень не причина, а следствие. Она не бывает из за ничего.
Когда то я в групповой терапии это разбирала, какие только причины лишних кг люди в себе не раскапывали.
Работа с причинами помогает вес снизить и удержать.
А призывы типа "соберись, не ленись" на долгосрочный эффект не работают.

Frona: Год - это очень долгий срок как цель.

да ладно, почему ?

Big star: У меня не страхи, а скорее лень и откладывание на потом

да, есть такое - синдром отложенной жизни называется, но по мне все-таки лишний вес больше от пищевой распущенности, едоков много в семье, ну или еще если стресс заесть для некоторых - у меня присутствовал весь этот букет последние лет пять

Big star: Дома 4 мужчины, готовлю постоянно. Они все стройные, а я нет.

Готовка не = поеданию.
Готовьте себе отдельно или хотябы другой гарнир. Если всем жаркое, то себе мясо из жаркого и свежие овощи.
Я тоже готовлю много, но некоторые блюда даже и не продую.

А еще важно утром делать хотябы простую зарядку + контрастный душ. Это задает настрой на весь день. Потом захотите съесть что-то мучное/жирное, а в голове уже будет - ну нет, я что зря утром занималась?

Аноним 561,
Мои очень любят выпечку. Я ее делаю, но теперь реже. Сегодня вот оладьи все умяли, а я яйца.
Зарядка очень заряжает. В первый день делать даже ее было сложно. А сейчас легче))

Frona,
Про защиту знаю. Ещё говорят обида причина лишнего веса

Аноним 426,
У меня после рождения третьего ребенка

Big star: У меня после рождения третьего ребенка

у меня поздняя двойня, я набирала вес активно, после того, как все дети стали школьниками

Аноним 426: ну я вот очень рада, если по 1кг в месяц будет уходить.. надеюсь именно на такой сценарий

Это в теории хорошо
На самом деле, чтоб ушел 1 кг, нужно приложить усилия, а в течение года прикладывать усилия, когда результат ничтожен очень тяжело, поэтому и откаты
Я ежедневно хожу пр 12-15 тыщ и не считаю, что это что то запредельное и сложное, это мой стиль жизни
Вот если ходить 18-20, а то и выше, то тогда вес идет вниз
Но чтоб столько много ходить нужно время
Про воду. Я пью как верблюд
Анализы в норме
Тут сдавала все, так как проверялась по женской части
В моем случае нужно ограничить питание, но опять же при подсчете калорий я худею, если ем определенное количество (писать не буду, иначе про бич пакет начнут писать, а от того количества можно на стену залезть)
Конкретно в моем случае нужно комплексно подходить
Четкий подсчет калорий, шаги, можно и без спорта обойтись.... Но я держусь 2-3 месяца и запал уходит
Другие по такому методу 5-7кг теряют при более низком весе и мотивация остается, а у меня она падает
Так как в процентном соотношении это мизер и по ощущениям особо не заметно

Big star: Мои очень любят выпечку. Я ее делаю, но теперь реже. Сегодня вот оладьи все умяли, а я яйца.
Зарядка очень заряжает. В первый день делать даже ее было сложно. А сейчас легче))

Так пусть едят выпечку, а сами не ешьте. Я своим тоже пеку, но сама практически не ем, тк с мучного быстро набираю и отекаю.

Вы главное не голодными глазами смотрите на поедание мучного, а сами что-то в это время ешьте. И готовьте себе вкусно и красиво. Я даже глазунью себе делаю красиво, все украшаю. Надо учиться получать удовольствие от вида, от вкусов, от пользы. Просто засунуть в себя яйцо это одно, а если рядом будет еще вкусный сыр, огурец, помидор, петрушка/укроп, то это уже другое.

Лайфхак
Нужно продумывать все приемы пищи заранее
То есть вы сегодня должны знать, что будете есть завтра
Это при подсчете калорий хорошо работает
Чтоб знать куда можно впихнуть нечто, что вы не планировали съесть, а тут коллега с днем рождения

Аноним 801: Но я держусь 2-3 месяца и запал уходит

не я наоборот за 2-3 мес поняла, что я молодец и без особых усилий теряю лишние кг, меня это наоборот порадовало и придало сил, потом я за эти 2-3 месяца привыкла правильно есть..следующие 3 месяца я радовалась потере еще нескольких килограммов, сейчас вот теряю меньше, но надеюсь на ближайший отпуск на юге , где буду много двигаться и мало есть..
в общем, я радуюсь, что наконец-то возвращаюсь к тому ритму питания, когда у меня был низкий вес
и да, самое главное - мне удалось убрать из жизни эмоциональный триггер, который вызывал стресс

Аноним 801: Самое обидное, что калории строго держала три месяца, а сбросила всего навсего 3кг при весе 97 до 94

Сколько ккал в день? Обычно только вода уходит кг 2

Аноним 801: Это в теории хорошо

и да, я уже практик - за 6 мес скинула 10 кг без подсчета калорий, активного фитнеса и голодовок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы