Как уменьшить аппетит?

Чохотел: легко, а калорий на 100гр побольше, чем у шоколада

Смейтесь сколько хотите, но только так ушло 5 кг без изменения образа жизни, это вес очень приличный, тяги к сладкому нет. Да и в любом случае полезнее съесть три орешка кешью или грецкого, а шоколадный батончик обычно целиком уплетают, а это, на секундочку, 500 калорий на 100 гр. 100 гр орехов вы не съедите и за три дня. 50 гр орехов хватает минимум на 3 дня, а вот 50 грамм шоколадного батончика точно на один лишь присест, и то мало будет

Мама доченьки: Смейтесь сколько хотите, но только так ушло 5 кг без изменения образа жизни,

Толстые бобры и откормленные зайцы мучное и сладкое не едят. Я к тому что есть надо меньше, а обожраться можно и орехами. Смеялась над тем, что вы сказали: , , их много не съесть,,.
Понятно, что диета это не временно- это навсегда

Мама доченьки: 100 гр орехов вы не съедите и за три дня. 50 гр орехов хватает минимум на 3 дня,

Я съедаю 100 гр орехов за два дня и то только потому, что прилагаю всю силу воли, чтобы не съесть их за пол дня. Кедровые могу и за день пачку съесть, но стараюсь растянуть на два дня.
Естественно, что орехи заменяют обед, а не вместе с обедом

Мама доченьки: Да и в любом случае полезнее съесть три орешка кешью или грецкого

Если три орешка, то лучше и не начинать
По три орешка это хомячки едят, а не взрослые люди.

Чохотел: Если три орешка, то лучше и не начинать
По три орешка это хомячки едят, а не взрослые люди.

Понятно, что есть полноценный обед. Речь о том, что сладости можно заменить

Аноним 57,
Не надо уменьшать порции, подменяйте еду, догоняйтесь капустой, яблоками.
Не всем идёт полуголодная диета.
Есть люди, которые едят один раз в день и им хорошо и комфортно, а другие даже за год не привыкнут к такому питанию

Мама доченьки: 100 гр орехов вы не съедите и за три дня

Самое главное - чтобы желудок заполнился по объёму, тогда голод отступит. Для этого нужно есть вначале приёма пиши овощи- натертая морковь, капуста шинкованная, капуста пекинская, фасоль, сельдерей, огурцы, помидоры, перец болгарский, салат листовой, укроп. Прямо делаете большую чашку такого микса и съедаете перед завтраком, обедом и ужином. После вам уже не захочется съесть порцию макарон или тп. И уж тем более вредным догнаться. Кроме того, когда едите сырые овощи, очищается кишечник.
В сезон можно ещё делать укропный салат - много-много укропа, 1 помидорка, 1 отварное яйцо, отруби в шариках (чуть чуть) и оливковое масло. Салат этот - 1 чашка - минут 20 жуешь, но за это время чувство голода проходит и долго сытый (потому что зелень долго переваривается), при этом калорийность стремиться к 0. Заменить этим салатом можно завтрак. Летом за 2 недели, у меня бока ушли полностью. Но я ещё исключала сладости.

Аноним 175,
а потом тихо сдыхаешь от тоски. Или сжираешь большую шаурму.
Вот зачем эти советы - съешьте ведро капусты? У нас организм не бездонная бочка, а любимое и дорогое тело.
Что ж его как корову кормить на выгуле.
Надо есть вкусно и понемногу. Соблюдая баланс. И тогда это станет приятным образом жизни.

Вообще лучше считать не дневной калораж, а недельный. Т.е. один день поесть роллов с винишком, а на след день вкусный овощной салат с паровой рыбкой. И все счастливые и худые.

Морковь кстати сладкая, еще и инсулин поднимет, что чувство голода спровоцирует.

Ejidze: Я не понимаю как люди едят по 4-5 раз в день, желудок что ли бездонный?

центр удовольствия в голове, и пока пицца перед носом вкусная, надо её слопать

Ejidze: Максимально чистая и простая еда.

а чистая и простая, невкусно, рецепторы уже к другому привыкли.
С головой тут работать надо, с моей тоже. Я вот всё понимаю, вчера нервяк на работе, в столе лежит 2 батончика твикса, блин я их схомячила, я даже не заметила, что жевала, ибо стрессятина.
Хотя в принципе сладкое не очень, они просто под руку попались

belochka_,
При чем тут корова на выгуле? Где написано про ведро КАПУСТЫ? У человека основа здорового питания - это фрукты и овощи, посмотрите пирамиду здорового питания. У большинства людей сейчас проблема в том, что МАЛО потребляют овощей и фруктов, а такой салат как выше, если его есть каждый день, как раз даёт те 500 грамм овощей, которые нужны человеку. Чем плох салат из сырых овощей? Ответ - ничем не плох, а только полезен. При том я не писала, что после него нельзя ничего другого есть. Можно. И нужно. Но желудок сам не захочет переедать и лишнего уже не съешь. Вопрос у автора был о том, как победить чувство голода, этот совет про салат рабочий. А вот Винишком с роллами вы не наедитесь.

Ещё про салат, он подходит тем у кого поджелудочная здоровая, если нет, то все только в паровом виде. Капусту простую исключить.

Аноним 175,
насыщение организма происходит за счет белков и жиров. А не за счет травы.
Клетчатка безусловно нужна, но если не съедать нормальное основное блюдо, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Автор хочет получать удовольствие от еды. И просит совет как уменьшить порции.
Я и объясняю как можно балансировать. При этом чтоб тебе было вкусно.
Поймите, набивая желудок травой, насыщение не придет. А трава начнет бесить уже через 3 дня.
Должно быть все вкусно и в меру.

Аноним 175,
у вас даже картинка странная. Чего там крахмалистый банан в основе пирамиды болтается?
И почему зерновые на втором месте, а не белок, который является основой многих процессов в организме?
Жиры - это наши волосы и ногти, здоровые и красивые. За что их так склоняют?

Автор, пробуйте пить воду после еды. Выделяете себе порцию, съедаете, насыщения не чувствуете, стакан воды в себя. Не поможет - второй. 90% вода решит вашу проблему
Ну и еду пересмотрите по кбжу. Углями или колбасой я например в принципе не наедаюсь

Чохотел: Не всем идёт полуголодная диета.

не то чтобы не всем, а вообще мало кому

Аноним 175: У человека основа здорового питания - это фрукты и овощи,

основа здорового питания- питание по правилу тарелки, где 25% - белок (напополам животный и растительный), 25% - медленные углеводы, 50% - овощи и зелень

Аноним 175: Ответ - ничем не плох, а только полезен.

RomahaAlenka: Автор, пробуйте пить воду после еды. Выделяете себе порцию, съедаете, насыщения не чувствуете, стакан воды в себя. Не поможет - второй. 90% вода решит вашу проблему

нет, не совсем так, не после еды, а перед едой. Захотелось есть - попили воды. Не помогло - тогда поели. Очень часто люди путают сигналы организма, жажду принимают за чувство голода

belochka_: насыщение

Это другое.
Чувство голода пройдет когда объем еды достигнете рецепторов в желудке. А чтобы этот объём набрать, но не увеличить калорийность приема пищи как раз подойдут свежие овощи.
Вода тоже вариант...

Одуванчик,
я не спорю, что клетчатка должна быть. мне не нравится идея съедать ведро травы перед каждым приемом пищи.
это ж не в кайф

Мама доченьки: 100 гр орехов вы не съедите и за три дня. 50 гр орехов хватает минимум на 3 дня

Ой, я вами восхищаюсь) у меня совсем другая скорость поедания орехов😬

Ejidze: Как вообще твикс может оказаться в поле зрения худеющего человека

Он для утешения лежал недели три

Ejidze: Сельдерей

Ejidze: брюссельская капуста

От запаха сельдерея вывернет меня.

Ejidze: авокадо

Не бюджетно совсем, я готовлю дома на всех и нормальную еду с собой беру.

Ejidze: цуккини

Ну как я его перекусывать буду? Когда не забываю морковь беру.
Я всё понимаю как надо, рассказать могу, но я слабая старая женщина

Пионерка:
основа здорового питания- питание по правилу тарелки, где 25% - белок (напополам животный и растительный), 25% - медленные углеводы, 50% - овощи и зелень

У меня примерно так и написано. Овощи и зелень - основа

belochka_,
Могу вам только посоветовать быть внимательнее, я нигде не призывала оставить только клетчатку. А пирамида самая обычная, таких куча в интернете и в пособиях по здоровому питанию. И везде представьте в основе овощи и фрукты.
Если в банане есть крахмал, его следует исключить из фруктов? Не отвечайте, пожалуйста, на этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы