Как уменьшить аппетит?

belochka_: насыщение организма происходит за счет белков и жиров. А не за счет травы.

Вы не в теме похоже... нет, только заполненый желудок даёт чувство насыщения. Желудок не знает, что там есть в нем/ жиры, белки или углеводы. Желудок только переваривает, а всасывание веществ уже происходит позже - в тонком кишечнике

RomahaAlenka: Автор, пробуйте пить воду после еды. Выделяете себе порцию, съедаете, насыщения не чувствуете, стакан воды в себя. Не поможет - второй. 90% вода решит вашу проблему

Нет, так делать нельзя. Вода принятая во время приёма пищи, плохо влияет на пищеварение. Либо за полчаса до, либо уже через 2 часа. Это правильно. Но опять же нужно переучиваться, а для этого нужна сильная мотивация. Ещё вредно запивать пищу чёрным чаем, сразу можно сказать привет железнодефицитной анемии. Чай чёрный не даёт всасываться железу

Аноним 175,
Ну жуйте капусту ведрами)) я не против))
А я вкусно себя в форме держу. Тренер хвалит. Говорит надевай форму и народ за собой поведёшь

Одуванчик: Чувство голода пройдет когда объем еды достигнете рецепторов в желудке

Наступает насыщение через 20 минут, поэтому советуют есть медленно, чтобы не переесть в течение первых 20 минут

Аноним 175: Ещё вредно запивать пищу чёрным чаем, сразу можно сказать привет железнодефицитной анемии. Чай чёрный не даёт всасываться железу

Вроде как с молоком плохо железо усваивается, про чай не слышала никогда

belochka_, ваш тренер, наверное, не в курсе, что вы тут вещаете, иначе бы так не говорил . Все ж таки тренер - то лицо, которое знает основы ПП.

Аноним 175,
Я щитаю вашу фотку в студию! Заодно и диплом врача! И сертификат нутрициолога!
Уровень глюкозы понятие вам совсем не знакомо

Малёк969,
А какой фирмы вы пьете L-карнитин?Есть от него эффект? Читала, что надо спортом обязательно параллельно заниматься, а так вроде нет смысла его пить.

Аноним 175,
У вас не совсем так написано, вы пишете "овощи и фрукты", это не совсем то же самое, что овощи и зелень. И хотя их должно быть 50%, они не основа, основа -это то, на чем все остальное держится, в нашем питании нет такой моно-основы, белок-это основа всех процессов и строительный материал, медленные углеводы -это энергия, клетчатка - питание для микробиома и основа работы ЖКТ, это я достаточно упрощённо пишу

Ejidze: omahaAlenka,
Нельзя пить воду непосредственно до или после еды, надо полчаса выждать. Иначе нарушается пищеварение.

Врачи такое не говорят. И я пью, всё ок

Пионерка,
Я с вами полностью согласна, вы очень верно все расписали.все элементы важны. Под словом основа был смысл «большая часть рациона», то что в основе пирамиды ПП. Зелень так же туда входит.

Я тут себя поймала на том, что жру от безделья или когда, например, с ребёнком надо поиграть (а играть уже терпеть не могу, 5 лет все играю..)
И вот, например, у меня сразу отмазка пойти чай попить (а он ясно не один, а с печенткой и тп).
И вот ещё проблема, до 38, видимо другой метаболизм был, худая всегда была, вечно все говорили. И могла есть хоть что и хоть сколько.
А теперь жиры откладываются, пузо бесит, а пищевые привычки перестраивать приходится..

Как я понимаю, бороться надо вот с едой от безделья и стараться, макароны менять на помидоры, хотя бы на ужин, образно говоря.

По шоколаду и выпечке замечено - если не есть, то и не тянет, но если сьела, то все... Ешь каждый день.

Про три орешка прочитала - это как-то фантастически прям, с тремя мне не остановиться, могу пачку фундука 50гр за раз съесть (могу и две, если будет)))

RomahaAlenka: Врачи такое не говорят

Какие врачи? Вас диетолог ведёт?

RomahaAlenka: Врачи такое не говорят

++ Мне известная позиция по этому вопросу науки и многих авторитетных врачей. Пить воду во время еды и после можно, если хочется - надо пить. Вредно бред слушать и по итогу даже 2 литров воды в сутки не выпивать. Я гораздо больше людей знаю, которые носятся с несчастной бутылкой воды целый день и не знают как в себя ее влить, а если еще 2 часа после еды не пить...

Чохотел: про чай не слышала никогда

Слышала тоже такое, типа чай "вымывает" железо и многие другие микроэлементы. Ну давно уже говорят, что лучше вообще переходить на другие напитки, если никак без них - если чай, то травяной, если кофе - то менять на цикорий.

Я толстею когда дома сижу. Вот сейчас с ребёнком на больничном, уже +2 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы