если ходить - то похудеешь?

Нужно сбросить около 5 кг, которые недавно прилипли.
Со спортом всё плохо, сил нет и лень-матушка.
А вот если я буду ходить каждый день по часу, то можно так похудеть?
(про питание - естественно ввела ограничения).
Вопрос не про подтянуть фигуру и т.п., а скинуть килограммы.
Ходьба способствует похудению?

великий аноним: вот если я буду ходить каждый день по часу, то можно так похудеть

Нет

великий аноним: про питание - естественно ввела ограничения).

Дело не в ограничении, а в потреблении калорий в дифиците.

Способствует, но не очень эффективно. Я все лето ходила в быстром темпе по несколько километров в одну сторону и другую ( иногда за день дважды), к концу лета эффект был, минус 3-4 кг. Плюс исключила мучное и сладкое практически. Просто организм немного активируется. Летом это и проще.

Только если много и быстрая. Часа по 4 в день.
1 час- это ни о чем, это всего км 5.

Смотря как ходить. Км 7-10 в день в быстром темпе то да. И при этом употреблять ккал меньше чем тратишь.

Похудеешь, если будешь есть меньше каллирий, чем твоя суточная норма. При этом условии даже лежа на диване похудеешь

2 часа ходьбы в день это 8км и всего 400 ккал. То есть ни о чем в плане похудеть. А вот если мало есть и ходить по 3-4 ч эффект будет

великий аноним: то можно так похудеть?

Неа, вы еще будете приходить и у вас будет чувство голода сильнее .

великий аноним: Ходьба способствует похудению?

Ну хуже то точно не будет. В целом самочувствие должно улучшиться. Если пересмотрели питание, но в комплексе должно сработать. Не ешьте вечером.

Если вы раньше не ходили особо,то поможет ,если ходить хотя бы по 10 тыс шагов в день.

Тактичная Козаполянская: Часа по 4 в день.

ого! Я столько не смогу)))

Анна Иванна: и у вас будет чувство голода сильнее

вот блин))) фокус не удался, значит

Аноним 652: Можно даже и не ходить не куда, просто меньше есть, существенно меньше

Аноним 126: Худеют на кухне.

спасибо, девчонки, за ответы.
значит, буду делать упор на питание всё-таки)

великий аноним,
Устройте себе пост.
Пресное, невкусное иногда и мало, получите результат недели через 2-3.
Потом поддерживайте.

великий аноним,
Ходьба вам поможет добавить расход калорий, но не особенно много.
Я иду примерно 3 км на работу, это по расходу калорий 140. Это буквально 2 печеньки.

Я собаку завела, за два года минус 10 кг. Без каких либо ограничений в питании, просто прогулки три раза в день, вечером часа 1,5 или 2 гуляем. Но этот вариант не всем подойдет, просто поделилась.

TOD's: Пресное, невкусное

я тогда совсем злая стану.
Итак всё бесит осенью, а еще еда если не вкусная, то совсем караул

Аноним 498: Я собаку завела

у меня есть собака. Раньше тоже с ней часами гуляли в парке и в лесу.
А сейчас она уже старенькая стала, на улицу только в туалет сходить и домой бегом, гулять не уговорить ее)

Аноним 652: Можно даже и не ходить не куда, просто меньше есть, существенно меньше

Согласна. Хожу от 20000 шагов в день. Рекорд 48000
Если нет дефицита калорий - никакого эффекта

великий аноним: спасибо, девчонки, за ответы.
значит, буду делать упор на питание всё-таки)

Автор, ходите!!! При ходьбе работают мышцы пресса и ноги- всё равно будет результат

Зима уже близко…: Ну хуже то точно не будет. В целом самочувствие должно улучшиться. Если пересмотрели питание, но в комплексе должно сработать. Не ешьте вечером.

Да и проверено на себе. Год как отказалась от машины по будням. Утром еду на трамвае, обратно как правило иду пешком (Штаб ЦВО - ЖБИ конечная трамвая) или полностью или частично. Похудела на 3-5 кг (целью это не стояло, было плохое самочувствие).

думаю нет. Я хожу много, не худею, но и вес не набираю. Но если ходьба с чем-то ещё, то да, худеется.

Николетта Тю: Хожу от 20000 шагов в день. Рекорд 48000

В отпуске за три недели прошли с собакой 134 км....собака похудела на килограмм...я нет

Вариант ходьбы, возможно Скандинавская, тогда. Сжигает больше калорий и задействованы все мышцы, при правильной технике естественно.

Гречка! 5 кг можно за неделю скинуть, но это, конечно, испытание

Аноним 405: Гречка! 5 кг можно за неделю скинуть, но это, конечно, испытание

а я люблю гречку, кстати!
могу просто вареную есть, но с солью и масло растительное добавить немного.

Без разницы как увеличивать расход калорий - хоть ходи, хоть прыгай, хоть посуду мой. Главное - это дефицит в калориях и не голодать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы