Запуталась с этим правильным питанием…

Добрый вечер! Чем больше читаю и смотрю видео нутрициологов, тем больше каши в голове. Одна говорит (Екатерина Медушкина, нутрициолог): питайтесь дробно, на 1400 калорий (непонятно, почему для всех одна калорийность). На ночь кефир обязательно. После тренировки закройте углеводное окно, съешьте финик или банан. Смотрю на Медушкину - а выглядит то она не очень, дрябленькая, не спортивная. Хотя постоянно ставит себя в пример, что в 40 лет офигенно выглядит. Три дня питалась по ее меню - такое чувство, что постоянно жую.
Смотрю другого нутрициолога: говорит, калории не считайте, соблюдайте правило тарелки, ешьте три раза в день без перекусов.
Читаю, что углеводное окно - это давно развенчанный миф. Про дробное питание - это тоже уже оспаривается, так как человеку нужны перерывы между едой достаточно большие и постоянно жевать вредно.
Далее, купила меню у фитнесс-тренера на 1500 кк. Все нравится, но там достаточно много белка (115-120 г в день), много творога. И заметила, что от творога отекаю.
И теперь такая каша в голове, кто прав, перекусывать или нет, считать калории или интуитивно питаться.
Стройняшки, поделитесь своими правилами питания, пожалуйста.
Мне 40 лет, рост 166 см, вешу 56, раньше весила 51-52 и ела все. Последние три года налипают лишние кг, но я жру мучное, срывы. Никак не могу отказаться от вкусной выпечки.

Тут только опытным путем.
Я от творога тоже отекаю. От булок пухну, а шоколад могу есть понемногу. И т.д.

Аноним 465,
Я систему Олега Зингилевского люблю, выглядит на любителя конечно но систему свою собой, так скажем, подтверждает)) интересный парень, вообще я люблю таких людей интересующихся. Много публикаций изучает, в т.ч. зарубежных, перерабатывает, анализирует, делает выводы, и приносит в клювике своим подопечным.

А секретов нет - подсчет калорий, для похудения вход меньше выхода. При этом можно есть все, и булки в том числе, и когда хочешь, кроме совсем уж ночи. Плюс физ.активность, которая может быть минимальной, по желанию. Но тогда и норма калорий тоже минимальная

Аноним 279,
С нормой калорий тоже запуталась. Калькулятор калорий рассчитывает, что для поддержания веса мне надо 1600 кк, для похудения - 1400. Тренер утверждает, что 1400 — это очень мало.

Сколько у вас тренировок в неделю? Какая активность бытовая?

Я бы на вашем месте начинала на 1600,уменьшить всегда успеете.
В целом для вашего роста и веса это адекватная цифра.

Аноним 465: Стройняшки, поделитесь своими правилами питания, пожалуйста.

Маленькие порции.Любая еда,шоколад и выпечка тоже есть.Я ничего не считаю,хожу в зал в своё удовольствие уже год,накачала за это время кубики и села на шпагат,40 лет,вес 47 кг.Предложили вести группу на растяжку как подработку вечерами,думаю пока,надо ли мне.

Аноним 465: После тренировки закройте углеводное окно,

окно закрывают после высоко активных кардиотренировках чтобы мышцы не разрушались.
мой ребенок закрывает. после 10-12 км по лесу на лыжах и потому что тощий.
вам вряд ли это требуется.

Аноним 465: С нормой калорий тоже запуталась. Калькулятор калорий рассчитывает, что для поддержания веса мне надо 1600 кк, для похудения - 1400. Тренер утверждает, что 1400 — это очень мало.

тренеры разные и не все про питание понимают. особенно мужики. фигово они учат биохимию.
считаем базовый метаболизм + нагрузки каждодневные + спорт и так расчитываем.

Аноним 465: Мне 40 лет, рост 166 см, вешу 56, раньше весила 51-52 и ела все. Последние три года налипают лишние кг, но я жру мучное, срывы. Никак не могу отказаться от вкусной выпечки.

я когда активно качалась, бегала и много каталась на роликах/лыжах при весе в 58-60 кг у меня тело было другого качества чем просто ПП и без спорта 60.
у вас нормальный вес и надо с головой разбираться зачем вам худеть при нормальном весе.
пс: компульсивное заедание это так же к доктору по голове.

мышцы тяжелые.

Tafatf,
3 часовые тренировки в тренажерном зале. Работа сидячая, но дорога домой-на работу - 8-10 тысяч шагов нахаживаю. Суббота-воскресенье - тюленьи дни, сижу дома и ем все, что не приколочено (булочки-кексы пеку), хотя в будни стараюсь укладываться в 1500 калорий.

Аноним 465,

Они могут так не питаться, как пишут.
Ну и тело и здоровье- всё индивидуально.

Вы же стройная. Просто больше не набирайте

Из трамвая,
Тут психологический фактор - всегда ела что хотела и талия была 60 см. Сейчас ем даже меньше, чем раньше, а талия 66 см. Хочу быть как раньше, но никак. Понимаю, что надо себя ограничивать в еде, но не могу, не привыкла(
Весь день нормально ем, а вечером тянет на хлеб. Или вот вчера: так дико мне захотелось чизкейк, сходила в соседнюю кулинарию, купила, съела. А потом думаю - как будто это и не я была, как лунатик)

Аноним 465,
1600 нормально для вас. Можно в будни 1400, в выходные 1800.
Тот же чизкейк можно вполне вписать в 1600 ккал

Аноним 465: Весь день нормально ем, а вечером тянет на хлеб.

значит мало белка было съедено до и/или вы заедаете тревогу.
психотерапия. урезание каллорий не поможет. качество потребленного имеет значение.
если вы ранее не качали пресс, то закачивание мышц может дать увеличение объемов.
попробуйте пилатес на реформерах в качестве физ нагрузки.
сухая сила и подтянутое тело.
и к психологу разбираться что заедаете.
пс: в 25-28 лет я ела пол пачки пельменей с мазиком, запивала литром пива и весила 58-60 кг, бегала по 10 км заминки на дорожке, приседала с половиной веса своего.
а сейчас мне 43, я не каждый раз утром встать могу и жрать как тогда если буду меня разнесет очень бодро.
все меняется. меняйте жизнь под действительность.

Tafatf,
Спасибо! А по поводу дробного питание что думаете? Нужно есть часто или все-таки три раза в день без перекусов? Если нет инсулинорезистентности

Аноним 465: срывы

Любая диета и ограничения в питании ведёт к срыву, налицо РПП.
Вкус свободы Ирины Ушковой книжку рекомендую

Аноним 465: Спасибо! А по поводу дробного питание что думаете? Нужно есть часто или все-таки три раза в день без перекусов? Если нет инсулинорезистентности

5 лет назад я худела и питалась дробно. Мне так было удобно.
Сейчас я решила опять схуднуть чуток и дробно мне некомфортно. Стараюсь есть 3 раза в день, чтобы не думать постоянно о еде.
Разницы в результате нет. Что тогда, что сейчас прекрасно худею на 1400.
Так что питайтесь как вам удобно

Аноним 465: 1400 — это очень мало

Ну это мало, да. Особенно если интенсивные тренировки.
По поводу перекусов, лучше питаться без них, чисто потому, что в перекусы может залетать много ненужных калорий. Сделайте себе 3-4 нормальных приема пищи. Интервальное полезно, но тоже с позиции - просто лишнего не залетит ночью)))

Я считаю, что каждому своё. Я от молочки пухну, от мелкого дробного ноль результата, а вот интервалка наоборот хорошие результаты даёт. Для меня идеально есть два раза в день с большим перерывом

Аноним 465,
Автор, вам посоветовали уже Олега Зингелевского. Не поленитесь заидите на его страницу, скачайте его книгу, почитайте публикации, если финансы позволяют зайдите в поток.
Я сама прошла физикл, сбросила 10ку, было не просто, но изучив матчасть в голове все разложилось по полочкам. И большинство "фитнес экспертов" вызывают просто улыбку)))) И главное что это не просто какие то цифры с потолка, это научно - обоснованная информация для простых людей. Всё что он говорит реально работает, без исключений.

Мне нравится нутрициолог Ксения Чёрная. По её методике питаюсь, всё круто, мне нравятся её советы.

У меня правила:
Завтрак можно расслабиться блинчиком, ореховой пастой, ещё чем вкусным + низкокалорийный белок и много
Обед нормальная еда (свинина, говядина, баранина - любое мясо с гарниром в тч жареное)
Ужин рыба паровая и овощи
Перекус между завтраком и обедом фрукт
Перекус между обедом и ужином белок.
Конечно в конце завтрака, обеда и ужина фрукт как десерт.
Кофе со стевией.
Но! Хочу конфету - сьем! Хочу торт - иду и покупаю кусочек. Что хочу, то и ем. Главное, разобраться - реально ты хочешь кусок торта или не очень.

Еда привязана к треням: за три часа до кардио поесть. И з а час-два до силовой хорошо поесть в тч углей. После тренировки как получится. После мощного кардио (сегодня 20 км например) солевая таблетка.

RomahaAlenka,
Алена, а калории считаете? Я так привыкла по готовому меню есть, что самостоятельно уже разучилась планировать приемы пищи. Все время кажется, что я или не доела, или переела. Наверно, правда, РПП, потому что мысли о еде постоянно преследуют.

Аноним 465,
Вначале считала. Теперь понимаю сколько чего можно съесть.

Аноним 465: Наверно, правда, РПП, потому что мысли о еде постоянно преследуют.

Было так, когда урезания рацион, чтобы, вечером съесть шоколадку. Сейчас я отпустила ситуацию, разрешаю себе всё и не вписывать в ккал. Те рацион примерно один на все дни, просто добавляется хотелка (копчёные рёбра которые как закуска к пиву, чипсы, конфеты, пирожное... Не суть важно что). Но хотелка конеш не часто выстреливает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы