Пить 5 литров воды в день - норма?

Добрый вечер! Везде читаю только про то, что надо больше пить, что мало воды - это очень плохо. Я, наоборот, выпиваю 5-6 литров воды в среднем в день. И нигде не могу найти инфу, не вредно ли это. Задумалась, потому что косметолог обратила внимание на отеки под глазами, говорит, что это может быть от чрезмерного употребления воды, но надо проверить почки.
Знаю, что надо сдать на сахар, раз потребность есть в воде, но никак не дойду до этого. И замечаю, что это скорее привычка, чем жажда. Кто-то печеньку съест со скуки, а я воду, ну или чай (пью всегда без сахара, холодный).
Мне 40 лет, пила так всегда. Вес в норме, 54 кг при росте 164 см.

Да. Не хорошо. Тем более на ваш вес
Глюкозу проверить обязательно.

Давно везде пишут, что не надо так издеваться над организмом. Хочешь-пей, не хочешь-не пей.

НарисуйМнеНебо,
Я, наоборот, люблю воду. Пытаюсь себя ограничивать, но все равно меньше 5 литров не выходит

Я встречала вариант, что правильным будет 35 умножить на вес

Аноним 93: 5 литров воды в день - норма?

Нет. Норма 1,5-2 литра.

Извините, а в туалет вы сколько раз ходите в день? Я такой же комплекции, выпиваю не больше 2-х литров и то вся убегаюсь..
5 литров даже не представляю как можно выпить.

простите, а вы из туалета вообще выходите?

Аноним 118: простите, а вы из туалета вообще выходите?

Выходит. Попить

Морозко: Выходит. Попить

Морозко: Выходит. Попить

Аноним 109,
Часто, раз 8-10 точно

Не полезно это точно У нас так от армии косили парни, 3 литра воды и ты в больнице. Вообще это миф про пользу воды, 2 литров и т.д

Аноним 93: Часто, раз 8-10 точно

это вы по пол литра копите, почки и мочевой проверьте заодно. Зачем так издеваться над организмом

Я не считала, сколько пью. Но 2 литра газировки или минералки за вечер легко. Но это не часто.

Обратитесь к эндокринологу, автор. Ваши 5 литров воды настораживают и наталкивают на ряд уточняющих вопросов.

Смотря сколько выходит, главное, чтоб почки справлялись.

Норма - 30 мл на кг веса.
Ваша норма около 1,6 литра.
5 литров перебор. Какое давление ?

Да и не только почки, это даже желудок растягивается.. Совсем чот, по канистре за день

Аноним 93,
Сахар сдайте еще. Может он высокий, вот вы и пьёте. Сахарный диабет может быть.

Аноним 93,
обязательно проверьте сахар, общий, биохимию если он в норме - я бы пила, это реально больше в привычке дело может быть, я пью 21,5-2 литра мне отлично

Я много пью воды когда потею сильно, в жаркий день или после бани/сауны,могу до 3х литров выпить. Но такое не часто, обычно пара кружек кофе в день или чая и столько же воды. Организм больше не требует. У вас просто уже привычка столько пить воды, если хочется то пейте. У меня сестра такая с детства, бабушка её всегда называла водохлёбом)))

не нормально это, если не разводка...

Аноним 692,
Нет, не разводка. Бабушка, помню, говорила, что у меня, наверно, водянка, раз я так много пью. Правда, я потом почитала, что водянка - это совсем другое)))
Но, хочу сказать, что все это фигня - что надо много пить и не будет морщин, сухости кожи. У меня и морщины присутствуют, и кожа шелушится, хотя и пью за двоих.

Норма воды: 30 мл на кг веса. В жару 50 мл на кг веса.

Аноним 988,
Но везде пишут, что не меньше 30 мл на килограмм надо пить. А про максимум - нигде не нахожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы