Пить 5 литров воды в день - норма?

Аноним 692,
Блин, знаю, что надо провериться на сахар, но так страшно, а вдруг скажут, что диабет(

Аноним 93: , но так страшно, а вдруг скажут, что диабет(

Не самая страшная болезнь, автор, чего кошмарить-то себя. Но я не думаю, что диабет у вас, вы говорите всегда так было, а признак диабета - это если у человека внезапно резко увеличивается количество потребляемой жидкости и частота мочеиспусканий. Но к эндокринологу сходите все же, я бы поискала причину такой сильной жажды, может чего не хватает организму, вот он и потребляет литры воды.

Аноним 93,
так лечиться надо, а не бояться и запускать...

Я много пила, литра по 3,5,диагностировали диабет.

Норма жидкости 30 мл на каждый кг массы тела. Это без потерь жидкости в виде потения в результате жары, занятий спортом и при сухости воздуха. То есть Женщина массой 50 кг, соответственно, 1,5 литра. Это самый минимум. Дальше по стилю жизни. Я всегда пила много, я не пью никакие напитки кроме воды. В сутки выпиваю около 4 литров. Так всю жизнь, с самого раннего детства и по сей день. Соответственно, здоровье проверялось за жизнь много раз - почки в норме, сахар тоже. У меня ребенку с определенными проблемами по здоровью врач тоже порекомендовала обильное питье, вода всегда в доступе должна быть, ее мнение - что почки должны работать интенсивно, для этого нужна вода (если что, это один из очень уважаемых врачей в нашем городе).
В общем, мое мнение на этот счет понятно, я считаю, что пить воды нужно много. Тем более, если организм сам требует. Проверьте, естественно, почки и сахар, сдайте простой общий анализ крови и биохимию и если там все ок, то успокойтесь и пейте дальше свою воду и не слушайте тётенек на форуме, большинство из которых не знают как в себя впихнуть требуемые врачами 2 литра, зато литрами пьют чаи и кофе.

Аноним 93: Чтобы часто не бегать, терплю до последнего.

вредно же терпеть-мочевой растягивается., репродуктивные органы смещаются. Нет, 5 л в день пить - это не нормально, вредно для организма. Обследуйтесь.

Black raven,
Спасибо!

Milena29,
Да, схожу, все-таки сдам на сахар анализы.

Аноним 93: Да, схожу, все-таки сдам на сахар анализы.

конечно, сначала кровь на сахар. Исключать диабет. Бояться тут нечего - лучше знать болезнь, чем свалиться неожиданно в кому.

Можно еще спрошу: пятый день питаюсь по меню от фитнесс блогера на 1500 кк. В нем очень много белка - около 120 г при моем весе 54-55. Количество воды стараюсь уменьшить до 3-3,5 литров в день. И вот на таком питании заметила сильные отеки под глазами, прям мешки. И думаю - больше 2 г белка на килограмм веса не вредно?

Аноним 93: питаюсь по меню от фитнесс блогера

я даже не знаю как это можно прокомментировать

Аноним 93: воды стараюсь уменьшить до 3-3,5 литров в день

Аноним 93: очень много белка - около 120 г при моем весе 54-55.

вам почки вообще не нужны, да? Или запасные есть?

Аноним 93,
Конечно вредно, от этого отекаете, почки не справляются. Ваша норма 1-1,2 грамма на кг веса по белку. Сходите лучше по врачам, сейчас без экстремального фанатизма, особенно от «фитнес-блогеров». Реально можете себе навредить и не вернуть обратно здоровье.

Аноним 853,
Спасибо, а то я уже не могу этот белок есть: творог на завтрак и перекусы, яйца, курица… Я, конечно, люблю творог и куриное филе, но очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы