Пить 5 литров воды в день - норма?

НарисуйМнеНебо: Хочешь-пей, не хочешь-не пей.

Вот я к какому врачу не приду на приём, первый вопрос - " Воду пьёте? " . Я воду не пью, а они мне "Это очень плохо, пейте минимум 1,5 литра! " Да не хочу я её пить. Нафига я буду ею давиться.

Аноним 93,

За 8-10 раз, ваши пять литров никак не выйдут.
Даже четыре, а может, даже и три.

TOD's,
Чтобы часто не бегать, терплю до последнего.

Аноним 93,
Да хоть до какого.
Это вредно- терпеть.
В вых измерьте количество выпитой воды и сколько из вас вышло.

Аноним 93: Но, хочу сказать, что все это фигня - что надо много пить и не будет морщин, сухости кожи. У меня и морщины присутствуют, и кожа шелушится, хотя и пью за двоих.

Конечно, фигня, но вы то продолжаете.

Аноним 93: И замечаю, что это скорее привычка

Муж такой
Делать нече идет и пьет , как привычка уже
Тоже худой 😀 а я не пью и есть лишний вес

Аноним 93: Часто, раз 8-10 точно

Мне кажется, это мало при входе

Аноним 93: 5-6 литров воды

Не ждите эндокринолога. Сдайте завтра кровь на сахар и запишитесь к эндокринологу, с результатами и пойдете

Прекрасная Женщина: 3 литра воды и ты в больнице

Почему? Какие симптомы это даёт, кроме частого мочеиспускания?

Аноним 93,
Нет конечно, это не полезно, а даже наоборот((( автор а вас судороги не мучают, вы столько раз в туалет наверное ходите , это плохо, так многие витамины из вас вымываются и микроэлементы , а ещё огромная нагрузка на почки и может быть сухость кожи. Это ложное чувство жажды

Аноним 300,
Так если мне хочется пить, что делать?

Аноним 710,
Да, ноги сводит, но я магний пью, после него проходит. Но, повторю, пила так всегда, вот к 40 годам задумалась, а норма ли это… И то, если б не косметолог, и не озадачилась бы. Я у нее спросила насчет уколов под глаза, чтоб морщинки разгладились. Она и сказала, что с моими отеками нельзя ничего колоть под глаза.

Аноним 93,
Терпеть, пару дней и пройдёт, но уменьшите количество жидкости, до двух хотябы, не вредите себе. У вас уже проблемы , а дальше хуже только будет

Заминусили автора. Я такая же. Водохлебка меня с детства называли. Меньше чем поллитровыми кружками не пью. В подростковом возрасте чаще литровую банку чаю наводила и пила потихоньку. 3-5 штук за день.
Когда беременна старшей была, гинеколог пугала отеками, от такого количества выпитого. Нифига. 2 раза за всю беременность были. В общем, автор, примите это как свою особенность, и не слушайте никого. Если всегда так пили - значит это норма для вас.

TOD's: За 8-10 раз, ваши пять литров никак не выйдут.

В легкую. Я как-то в больнице диурез замеряла. Мне банку из-под огурцов дали. 750мл. Полная - при полном мочевом пузыре. Поллитра при неполном. 10 походов - 5 литров. А выходить должно 80% от выпитого.

Долорес Клейборн: Какие симптомы это даёт, кроме частого мочеиспускания?

Водное отравление, тошнота, рвота, может и отек вызвать мозга, легких. Симптомы как при сострясе. Пили и шли в больницу

Аноним 93: выпиваю 5-6 литров воды в среднем в день

В среднем 6, а максимум сколько 10? 19? Представляю просто бутылку в кулере с водой, и вы ежедневно одна половину выпиваете? До 40 лет вас это никак не напрягало?

Аноним 692: разводка

+++

Прекрасная Женщина,
С ума сойти, не знала

Люциферия: Мне банку из-под огурцов дали. 750мл. Полная - при полном мочевом пузыре.

И зачем вы себе так мочевой растянули? У женщин норма 250-500 мл. Также как и желудок пол литровыми банками за раз

Аноним 93: Так если мне хочется пить, что делать?

К врачу идти. Это ненормально и опасно.

Снежинка,
В среднем от 5 до 6. Раньше не напрягало, так как не задумывалась об этом и не сравнивала с другими. Задумалась после того, как косметолог указала на мешки под глазами и сказала, что это может быть от воды. Смысл создавать такую разводку?

Прекрасная Женщина: У женщин норма 250-500 мл. так у меня немногим больше максимальной нормы. Я не растягивала он сам постепенно. И что в этом плохого? Зато всегда могу дотерпеть до туалета, если возможности нет. А у одной подруги как раз 250мл пузырь, если не меньше - так она каждые полчаса-час бегает. Нафиг мне такое счастье.
Прекрасная Женщина: Также как и желудок пол литровыми банками за раз

А кто сказал за раз? Где вы это прочитали? Чай стоит всегда рядом. Пью по 3-5 глотков за раз. Но часто. Поллитра за час уходит.

Люциферия,
И я также, наливаю большую кружку и потихоньку пью. Поиски люблю чай холодный, без сахара.

Аноним 93: люблю чай холодный, без сахара.

Да, тоже всегда как минимум вполовину разбавляю, чтобы чуть теплый был. Никогда не понимала смысла кипяток швыркать. А мама моя наоборот только кипяток пила. Говорила: пока кипит - это чай, а потом уже моча какая-то...
Но я несладкий чай не могу пить. В детстве с сахаром. Потом сладис пошел - мама на него перешла из экономии. И я привыкла к нему. Лет 20-25 пью с ним. Хотя нет, последние годы на сукралозу перешла.

От большого количества выпитой воды можно и умереть.
Пить надо столько, сколько хочется. Именно хочется.
Так же и с едой.

Аноним 283,
Так в том и суть, что я хочу пить, не силой себя заставляю. Вот кто-то конфетку съест, а для меня вода - удовольствие.

Очень большая нагрузка на почки, могут резко отказать и недержание будет лет через пять...
ну дело ваше, охота пить -пейте, вообще это признак сахарного диабета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы