Как похудеть с небольшого веса?

Рост 169, вес 65-67. Хочу 60-62. То есть надо минус буквально 5 кг. И никак не получается. Хлеб не ем, всякие там пирожки-булочки-блины, чай-кофе без сахара, чипсы-пиво-газировка тоже мимо.
Примерный рацион
Завтрак - банка творога Талицкий с вареньем
Обед - курица, мясо, с гречкой или салатом
Полдник - батончик протеиновый
Ужин или пара яйц отварных, либо омлет либо ужина просто нет, смотря во сколько домой прихожу после работы.
Воды вот мало пью((( спорта нет, просто стараюсь где только можно ходить пешком.
Вот как же эти несчастные 5 кг сбросить?
Смотрю в сторону интервального голодания? Поможет?

Автор, рост и вес один в один, как у вас. Только ем все подряд, не скажу что много, но все что не надо- это явно)
А как вам с таким питанием живется? Вас голод не мучает?

Аноним 60: Примерный рацион

Вы и так питаетесь нормально, а лишний вес есть. Обидно
У меня на данный момент лишних 4 кг, но я фастфуд, сладости люблю и колу пью часто. Если приспичит их убрать, буду корректировать питание и добавлю тренировки

Только спорт можно посоветовать. Странно, что при таком питании, как вы описали, вы не сбрасываете. Значит что-то есть калорийное между приёмами пищи. У меня при таком росте было 63, пошла в зал и убрала лишние углеводы. Сейчас пару лет держится 58.

Физическая активность. Вы питаетесь нормально, чтобы не накапливать больше, но вам же надо сжигать - т.е. увеличить расход энергии.

Посчитать калории для начала. Можно очень удивиться.
Дальше думать.
Если реально столько идите, то идти в спортзал и начинать нормально есть.

Аноним 60,
Либо вы помимо что написали едите, или движения совсем нет. Начните с подсчёта калорий+ мин 10000 шагов в день.
Я при росте 170 если все есть без меры 62кг., только я начинаю следить за питанием вес ползет в низ. Сейчас зал подключила стала 59кг, главное удержать и в моем рационе есть и конфета одна в день. Бывают срывы, но реже.

Мне помогает лёгкий ужин в таких случаях и сладости убираю полностью, 2- 3 кг хорошо уходят. Понятно, что алкоголь, молочку и мучное из пшеничной муки тоже убираю. И да, питаюсь без перекуса.

Можно в вашей теме спрошу - кефир тоже убирать? Часто им ужинаю.. Тоже бы кг 3-4 скинуть...

Аноним 212,
Кефир, ряженка, нежирный сыр, йогурт без добавок, творог я бы оставила. Вред от вредных углеводов.

Аноним 537,
Сладости одна в день до обеда. Но я двигаюсь много.

Или ходить много или зал. Из еды нечего уже убирать. А сколько времени вы так питаетесь и вес на одном уровне? Тоже рост 167, вес 65, питание похожее +/-, но иногда себе позволяю что то плюсом, остановилось снижение на этой цифре. Хожу достаточно, не сказать, что много... Видимо надо еще. Но выгляжу стройной в целом , с живота бы убрать ещё несколько кг. И да, мне под 40, раньше совсем стройная была, с 35 + что то пошло не так, после родов.

В рационе не хватает клетчатки. Овощей мало. И вообще еды как-то маловато.... Ужин из 2х яиц, это что вообще. не голодно вам?)

У вас рацион-то такой - некуда урезать, сейчас потеплело, наденьте браслет с счетчиком и ходите от 10000 шагов в день.

Такая же ситуация, но у меня гипотериоза, в эту сторону думаю

Аноним 385:
Аноним 385
сегодня в 09:59
Или ходить много или зал. Из еды нечего уже убирать. А сколько времени вы так питаетесь и вес на одном уровне? Тоже рост 167, вес 65, питание похожее +/-, но иногда себе позволяю что то плюсом, остановилось снижение на этой цифре. Хожу достаточно, не сказать, что много... Видимо надо еще. Но выгляжу стройной в целом , с живота бы убрать ещё несколько кг. И да, мне под 40, раньше совсем стройная была, с 35 + что то пошло не так, после родов

С НГ наверное. До Нг болела так вес аж 63 был, после праздников вернулся к 66 и в итоге так и держится 65-67. Если начинаю есть больше или что-то из сладкого, алкоголь то сразу плюс на весах, небольшой но плюс.
Размер джинс 42 ношу, но при 67 мне прям тесновато в них, а 63-64 очень даже свободно и легко)
И да мне 39 в этом году.

Я бы чуток подкорректировала, чтоб заставить организм действовать не хватает воды и жиров.
стакан воды теплой
Завтрак - банка творога Талицкий либо каша любая на воде +слив.масло
между 2 стакана воды теплой
Обед - суп овощной и салат с нераф.маслом любым
Полдник - батончик протеиновый + кофе зерновой или трав.чай
стакан воды
Ужин курица, либо рыба, либо мясо, с салатом с любым нераф.маслом

Аноним 60: вареньем

Аноним 60: гречкой

Дак взвешивайте и считайте. Может вы по пол кг того и другого едите.
Нового ничего не придумали - вес стоит, потому что едите больше, чем тратите. Тут или активность увеличивать, либо рацион урезать.

*Kрупинка*: не хватает воды

Когда не хватает воды - человек испытывает жажду. Если нет признаков обезвоживания, то вливать в себя насильно воду - нет никакого смысла.

Какой у вас тип телосложения? Размеры показывают больше, чем цифра на весах. Я астеник, запястье 14 см. Независимо от веса. Когда вешу 60 кг. При росте 168 это 50 размер одежды, хотя по ИМТ вес в норме, но я реально при этом пышная. При весе 54 это размер 44-46 и нормально. У меня есть подруга, которая при 60- 46 размера... Вот такая пушистая кость. В зависимости от типа сложения надо и питание и нагрузки подбирать. Кому-то хватает просто спать ложиться не позже 23, чтоб гормоны нормально вырабатывались. Ну и, судя по меню, у вас очень медленный метаболизм, что с этим делать, науке не известно.

Аноним 60: р джинс 42 ношу, но при 67 мне прям тесновато в них, а 63-64 очень даже свободно и легко)

так страааанно..
Если 42 размер джинс носите сейчас, то куда вам еще худеть? не понимаю.
Я в 42 хорошо влажу, когда вешу 53 при росте 169.
Сейчас вешу 63. Размер 46.
Какие у вас параметры?

Gordagerda: Какие у вас параметры

Я только попу обычно замеряю. 93-94 см. Джинсы, кофты, футболки размер S.

Аноним 60: Я только попу обычно замеряю. 93-94 см. Джинсы, кофты, футболки размер S.

Так минус 5 кг попа будет вообще размером с кулачок) Зачем худеть то вам, не могу понять)

Аноним 60: 93-94

Ну это не 42 точно.
Можео вам гардероб обновить проще? Когда вещи в оплипку, то вид не тот.
Я год назад после покупки нормальных брюк и юбок по размеру и слегка саободных, поняла, как хороша
Животик не вываливается, бока не выбирают.

По теме:
Сама с ростом 169 весила 66 в январе.
Скинула сейчас 3 кг на регулярных танцах (да да, в клубах, по 3 часа)) + моделирующий массаж болючий, после него варенье не лезет в горло практически.
И мало реально стала есть. Если не способны к самоконтролю :
Ещё совет - влюбиться безответно)

IN to LOVA: Ну это не 42 точно.

Почему? Размер одежды определяется по полуобхвату груди.
В стандартном 42 размере ОГ примерно 84 см
Обхват бедер как раз примерно 92-95 см

Раньше сладости убрала - похудела. Сейчас 40 лет - ем 1500 ккал пп, занимаюсь в тренажерном зале, но ничего не помогает, наоборот, еще поправилась немного.
Но надеюсь наберу мышечную массу, разгоню метаболизм, чтобы на капустном листе не сидеть, а полноценно питаться.

Анонимное ©: вешу 60 кг. откуда берется 50 размер
У меня рост 160 и вес сейчас 59 кг. Стандартный 44 размер.... Вот уж действительно все разные.
Летом была 55 кг только ноги были худее, остальное такое же. Надо бы сбросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы