Что берете с собой на перекус на работу.

У меня 2 перекуса. Один кофе бекавский мармелад или пастила без сахара, второй фрукты любые. Если зал то стараюсь есть бананы.
Как у вас?

Чаще всего: яйцо, немного сыра + овощи (несколько помидорок черри или несколько кусочков огурца). Но для меня это полноценный прием пищи (например, ужин, если работаю до 21, а потом зал). Иногда баночка мясного пюре Тема.

Последнее время подсела на творожную запеканку из нашей столовой, жуть какая вкусная
это первый (примерно в 10%30)
Если есть второй (примерно в 16ч), то могу орешки взять или банан. но второй не всегда есть, чаще это кофе с молоком только
Вчера черри с обеда остались, их ела
Сегодня снова была запеканка и черри остались

Никогда не перекусываю сейчас. Считаю перекусы началом окончания правильного питания ))

Зачем перекусы нужны ? Чтоб сахар подскакивал лишний раз ? Тем более сладкие . Питайтесь 3 раза нормально и все

Никки...,
Аноним 275,
Я вот тоже раньше три раза ела и норм.
Гастроэнтеролог отругала. У меня перегиб желчного. Мне голодать нельзя. Ем 6 раз. В 7-10-13-16-19-22
Ужас, как привыкала к этому.
Но весь дискомфорт в жкт исчез.
За интервальное питание она меня вообще линчевала.

Аноним1: Я вот тоже раньше три раза ела и норм

Я твердо убеждена, что есть (а не кусочничать перекусами) надо когда хочешь, а не тогда, когда тебе кто-то что-то говорит или предлагает
Не уверена, что всем подойдут рекомендации вашего гастроэнтеролога

Дома утром пью только чай с лимоном
на работе в 9,00 - может быть что-то из: йогурт, сырок, бутик с колбасой с кофе или чаем, конфеты
в 12,00- обед (суп или второе, овощи)
в 15,30 - пирожок, бутик, банан или просто чай.
ужин в 21,30
Я так всю жизнь живу, я не за ПП, но порции у меня не большие, вес в норме.
могу сидеть на воде целый день легко

Никки...: Никогда не перекусываю сейчас. Считаю перекусы началом окончания правильного питания ))

а как питаетесь в течение рабочего дня?

Аноним 275,
3 раза это мало, живот начинает болеть. Обязательно нужны перекусы, загиб тоже есть.

KateS: а как питаетесь в течение рабочего дня?

А при чем тут перекусы? Не улавливаю связь

Тоже после удаления желчного по совету врача ем 6 раз в день. Не поправляюсь, живот не болит. Если ем реже, то сразу живот болит, где желчный был. Три приёма пищи нормальные. Завтрак каша, обед суп, ужин мясо/рыба с овощами. Перекус в 10 творог 50-100гр (делю упаковку 200гр на три дня), Чай без всего. Перекус в 15.30-16.00 фрукт. На ночь полстакана кефира/ряженки. Иначе живот всю ночь болит.

Никки...: А при чем тут перекусы? Не улавливаю связь

перекусы это ведь тоже еда? спросила как вы питаетесь, чтобы понять при каком питании не хочется перекусывать. а вы как-то в штыки сразу)))

я тоже не перекусываю, нормально ем всегда

Никки...: Я твердо убеждена

Это вы.
Я ем 5 раз в день. Три приема пищи и два перекуса.

Аноним 275: Питайтесь 3 раза нормально и все

утром в 7.30 и в 11 уже очень хочется есть

Kaбанчик: Это вы.

Это сегодняшний мир. А еще столетие назад — дай бог 2 раза в день большинство людей ели .. и это всего лишь наша физиология, подтвержденная тысячелетиями борьбы за выживание на земле

Сейчас нам не надо выживать … и еду добывать не надо, расходовать калории некуда… а вот произведенные продукты надо реализовывать,
Поэтому маркетинг и старается, ….что есть надо каждые 2—3 часа: минимум 5—6 приемов пищи… для мозга — глюкозу, для тела — белок и по итогу все обрастают жирами (ничего против бодипозитивистов не имею — это их жизнь)

На мой взгляд природа умнее Есть надо тогда, когда хочется. Сытый организма навряд ли захочет закидываться каждые 2—3 часа едой

И самое смешное — что мы все обсуждаем это в диетах и похудении
Я столько диет в своей жизни перепробовала, что решила успокоиться и довериться древним инстинктам. Проголодался — поешь.. и не печенькой — а нормально сядь и поешь

Сейчас размышляю на тему перекуса — возник вопрос— почему вы перекусываете? Потому что голодные? А если голодные, то что мешает сесть и нормально поесть?

Никки...: Есть надо тогда, когда хочется,

А с чего вы взяли что я ем, когда не хочу есть?

Никки...: почему вы перекусываете? потому что желудок не растянут конским объемом пищи, ем часто но по немногу. Организм так привык. Годами, нет, десятилетиями отработанная практика. С чего вы взяли что питание небольшими порциями это не вариант нормы, мне непонятно.

Никки...: сесть и нормально поесть?

Мы едим нормально. Сидя. А критерии нормальности у всех разные.

Kaбанчик: С чего вы взяли что питание небольшими порциями это не вариант нормы, мне непонятно

Потому что тысячелетия до этого века человек так не питался. Не было у него столько приемов пищи и наш организм на это не был рассчитан

Kaбанчик: Мы едим нормально.

А перекус тогда зачем? Вы голодные ко времени перекуса? И чем тогда перекус у вас от еды отличается

Аноним 684: Как у вас

Ем 3 раза в день, завтрак дома, обед и ужин на работе. Обед и ужин ношу с собой, это яйца, рыба, творог, фрукты, кефир/ряженка. Перекус у меня тоже есть в 10-00, это хлебцы и сыр, встаю рано, спорта очень много, аппетит отличный, потому ем.

Kaбанчик: потому что желудок не растянут конским объемом пищи, ем часто но по немногу

Я могу есть мало, а могу за завтрак съесть гору фруктов, овощей, яйца, рыбу, рис А в обед только Кефир и банан, от настроения зависит, от возможности сидеть за столом час, от цели массонабор, сейчас у меня как раз массонаборка, только ничего не набирается, только наоборот

Никки...: перекус тогда зачем? потому что не переношу голод и голодать категорически нельзя, никому.
Никки...: Вы голодные ко времени перекуса? да, у меня очень активный образ жизни
Никки...: И чем тогда перекус у вас от еды отличается тем, что груша или 100 грам творога и хлебец - это не еда.
Никки...: тысячелетия до этого века человек так не питался ооо, началось.

Мне вообще пофиг, что там столетия назад было. Классика на сегодняшний день 3 приема пищи+2 перекуса, то есть затрак обед ужин и между ними. Если средней усредненный день обычного человека взять, то завтрак 7-8, обез около 13, ужин 19 и около. Все это плюс минус, но за все время бодрствования, а это около 15 часов по времени, 2 приема пищи и даже 3 - маловато. Таких советов нет ни в традиционной научной, ни в альтернативной диетологии, потому что это бред))) Перекусы ведь это не бутик с колбасой вместо ужина, шоколадка, газировка, печенки, тортики, это еда между основными приемами пищи, которая позволяет избежать резких колебаний инсулина в течении дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы