Белковый завтрак, не яйца и не рыба

Куриную грудь нарезаю на кусочки (как на наггетсы), мариную (самое вкусное - терияки) минут несколько и жарю до румяной корочки, это по 2 минуты с каждой стороны.
Могу целиком грудку заварить, тогда на сковороде гриль: марину5м грудку целиком подольше, час, например, кладу в бумагу для выпечки (просто на лист, чтоб этом же листом прикрыть, бумагу смазать маслом) и жарю без масла.

Соевый йогурт (green idea)
Соевые котлеты Hi
Тофу с помидорами (очень вкусно на сковороде + индийская специя сабджи масала)
Кунжут, лён
Суп-пюре из чечевицы

Я - веган. Могу долго рассказывать)

RomahaAlenka: Москва
Кароче, от 5 белков в день 5 дней в неделю у меня полезла сыпь. Ограничиваю до 5 белков 3 дня в неделю (полет нормальный, проверено), нужны еще варианты завтракав.
пн, вт, ср 5 белков 1 желток в виде омлета +немного помидор или фасоли консервированной или пара ломтиков селедки + бутер с сыром.
надо придумать на чт и пт чтобы было сытно (а это значит белок и побольше). Рыба не вариант, потому что каждый день на ужин у меня рыба. морская.
Творог много по ккал весит. Хотя если 2 пачки обезжиренного и без бутерброда, то вписываюсь в ккал.

А автор или кто- нибудь скажет зачем так изводить себя питанием и придумывать какие- то изощрённые завтраки?
Почему нельзя просто сделать типа шакшуки на завтрак или просто глазунью?

Зачем прям так жестко в белок упираться? Вы мышечную массу наращиваете?

Все субпродукты имеют белка много

ulibka4: субпродукты

Зашла посоветовать их))) паштет из печени, язык отварной - ну прелесть же

Вообще,чтобы любое мясо было не сухим, сок мяса надо запечатать. То есть на сильный огонь мясо выкладывать.

Автор, наверное, перед отпуском сушится, поэтому столько белка.

Zadilika: или другой завтрак - вот сегодня яйцо варёное, 1 шт, помидор, базилика листья, кофе чёрный

Для меня лайтовый перекус. Да, ем я много по объёму. Меньше не могу - голодно. На вашем рационе в обморок бы падала от голода

Znayka: Но чтоб 400 грамм и ещё что-то.. нет.

380гр обезжиренного я планирую. Конечно без бутера

Znayka: не слежу за кбжу,

Отслеживаю время от времени

ушка,
Про киноа расскажите плиз

Znayka: язык отварной - ну прелесть же

Да. Спасибо за идею!

Material girl: Автор, наверное, перед отпуском сушится, поэтому столько белка.

Не, всегда белка достаточно. Просто ща на яичный белок сыпь полезла на лице

Найдите творог, который будет по вкусу нравиться, не знаю правда, возможно ли это с обезжиренным )) я покупаю не рассыпчатый, а в пачках, он не сухой, его вкусно так есть, с ложкой йогурта или сметаны.
Одна пачка с жирностью 5% даст вкус и насыщение. И с обезжиренным там разница по калориям минимальная. Ну и плюс обезжиренные продукты же не очень полезны вроде.
Если мало, возьмите полторы 🤷‍♀️
Ягоды можно, сейчас сезон, фрукты какие-то

Про курогрудь всем спасибо за идеи!

RomahaAlenka: Кароче, курогрудь на завтрак кто пробовал и какие ВКУСНЫЕ рецепты

Приготовленная в сувид. Либо на гриле

RomahaAlenka: курогрудь пробовали запекать? очень сухо?

индейку запекаю в пакете с добавлением 1-2 ложе оливкового масла, вот тогда нисколько не сухая
пакет не разрываю, она не зажаривается
как по ккал не подскажу

Автор, вы очень и очень странная. Вы постите темы, как человек безграмотный. То вы очень агрессивная, то вы создаёте темы, мало значимые для вас, лишь бы внимание обратили.

Курогрудь жарю мужу, сама ем при желании. У меня Мягкая и сочная всегда. Индейка тоже Мягкая и сочная. Перед жаркой на 5 минут промариноваться в соли и перце с маслом, жарить с обеих сторон на сильном огне, потом поменьше, все. Минут 10-20 от размера зависит. Можно при маленьком огне под крышкой подержать для надёжности.

Я себе на завтрак делаю курицу или свинину.
Грудку в специях, паприка, чеснок, перец, кунжут, типа таких. Обваляла и в мультиварку на тушение.
Свинину типа карбоната сначала в солёной воде держу, так сочнее, потом так же специи и в мультиварку.
Масло не добавляю, тушу в зависимости от толщины куска. До часа максимум.
Потом в фольге в холодильнике храню.
Завтрак обычно тост с мясом и овощи.

Курогрудь режем кусочками, как на шашлык. Кидаем в миску, добавляем соль, приправы, можно любимый соус (аджика, сацебели), немного растительного масла, перемешиваем.
Можно чтоб постояло ночь в холодильнике, можно сразу готовить.
Или на горячей сковородке минут по 5 с каждой стороны. Или в духовку минут на 25, потом достать и подержать под фольгой минут 15. Будут запеченные кусочки, их просто есть или на бутерброды порезать. Не сухо.

Еще икра трески или минтая соленая, или сыр адыгейский, тоже белок на завтрак норм.

Еще быстрый рецепт курогруди напишу:
Берем грудь без кожи, натираем солью, приправами, чуть раст масла, заворачиваем в фольгу неск.слоев. Разогреваем духовку до максимума, сколько она может, в горячую ставим курицу, через 20 мин выключаем и пусть прямо там остынет.
Я обычно на ночь так делаю. Получается грудка не сухая, в белковый салат прям идеально. Млжно и на бутер и тп и возни мало.

RomahaAlenka: Сейчас надо заменить омлет и не уменьшить белка

Так у вас в принципе белок как белок организм уже не перерабатывает , это большая нагрузка на печень и почки

RomahaAlenka: Кароче, курогрудь на завтрак кто пробовал и какие ВКУСНЫЕ рецепты как ее приготовить именно для завтрака

Не зацикливайся просто на том, что это завтрак.
Из курицы:
Листы для жарки Магги, сочная курица получается.
Пастрома из курицы в духовке, рецептов в инете вагон. Оч вкусная кура
Салатик еще можно сделать с отварной Курой и овощами

RomahaAlenka: а с чем еще творог замутить я не знаю

С зеленью , солью, намного вкуснее, чем сладкий.

А зачем вы мучаете себя белком ? Вы на какие то соревнования готовитесь ? По теме можно хумус с огурцом

Куриное филе в пищевую плёнку заворачиваем, в воду до кипения. Как закипело - выключаем и даём остыть. Можно специями присыпать. Очень сочное и нежное мясо. И не нужно жарить-парить. Грудка готовится моментально.

RomahaAlenka: Киноа кто-то пробовал?...

Киноа на вкус как ростки пшеницы пророщенные, на любителя в общем. Я люблю. Булгур люблю и протин растительный тоже, практически бескалорийный у меня.
Но да за один приём пищи усваивается не более 30-40 г белка
Белок не умеет запасаться, его лучше пополнять равномерно в течении дня.
В одном яйце примерно 40-50 гр белка, 6 г протеина

Девы, всем спасибо за идеи! 👍
На завтра собрала коробку: куриное филе с гриля, фасоль, овощи как на салат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы