Белковый завтрак, не яйца и не рыба

RomahaAlenka,
Рикота бывает типа сметаны и поплотнее, зависит от жирности и фирмы. Я просто с диетологом Комиссаровой худела, у неё по методу тарелки, поэтому жирность мне не на первом месте была. А разнообразие.. она рикоту советовала как раз для разнообразия лёгкого белка. Я покупаю фирмы претто, она типа творожного сыра

Zarinka: И сколько жиров в вашем рационе, если адыгейский сыр вам жирный?! У него жирность меньше, чем у обычных

на обед мясо: свинина, говядина. там жиров немало. да, адыгейский самый низкокалорийный из сыров, + вкус у него мне очень нравится. Но по ккал он выше, чем курица, белки яичные и тд. Т.е. я съем маленький кусочек (для меня маленький) и не особо наемся. Тонко его не порезать, как твердый, чтобы на бутер. не знаю.... 240ккал на 100гр можно только на бутер при моем рационе. Отказываться от мяса красного в пользу сыра не хочу. Также не хочу отказываться от утренного капучино на кокосовом чтобы этот адыгейский вписать в рацион

syliko: Рикота бывает типа сметаны и поплотнее, зависит от жирности и фирмы

а что по вкусу и насыщению? сметана для меня сытости почти 0 дает. В итоге я ее не ем.

RomahaAlenka,
Я с орехами делала, как по типу сырная конфета)))) но у меня в каждом приеме пищи должны быть углеводы, мне хватало.
Ещё вспомнила Фалафель люблю в кафе брать, он из нута. Тоже белок. Но незнаю по жирности как у него.

syliko: Я с орехами делала, как по типу сырная конфета))))

те рикота все таки есть плотная, что в шарики катается? это какая жирность тогда?
и про вкус не написали)))

так, рикота отлично на перекус с домашними ягодами пойдет
Спасибо за наводку)))

RomahaAlenka,
Ну про вкус это ж индивидуально. Мне вкусно, но потому что наполнитель есть, или зелень или орешек. По плотности я писала, что по фирмам разная, я беру как сыр творожный хохланд

syliko: я беру как сыр творожный хохланд

что за фирма?

RomahaAlenka,
По вкусу рикотта нейтральная. Примерно как творог. Но консистенция более нежная

RomahaAlenka,
Prettо. Но у нас выбор не большой

Добралась я до закупки еды. В ленте рикотта самая "обезжиренная" - 30%. Как-то многовато. Это как адыгейский сыр, только дорого.
В целом проще реально мясного-птичьего на завтрак добавить.
Тофу еще на днях куплю, попробую. Состав пишется соевые бобы, но например 1-2 раза в неделю надеюсь газообразования не прибавит.

сегодня вместо омлета к бутеру была фасоль консервированная + салат. Голодновато. Никому такое сочетание не советую, хотя вкусно
Тофу тогда к бутеру скомбинирую с творогом или еще чем. Завтра про тофу напишу))))

Тофу для меня оказался гадостью. Очень странный вкус.
не факт, что доем упаковку. уж лучше обезжиренный творог + фасоль.

RomahaAlenka: рикотта самая "обезжиренная" - 30%. Как-то многовато

Я беру сыр легкий, прикрепила фото.
Творог разбавляю не сметаной а греческим йогуртом 2% плюс стевия.
Еще странный такой вкус люблю добавитт туда арахисовой пасты немного, не для всех, конечно.
Хумус люблю, это тоже бобовые. В ленте они калорийные, я беру в жизнь март. Фото прикрепляю по кбжу.
Завтраки... не успеваю утром готовить, поэтому люблю типа мафинов из курогруди, изображение прекрепила. Утром погрела, съела и побежала на работу. Рецептов разных много, поищите в интернете.

alenasandra: Я беру сыр легкий, прикрепила фото.

я эту марку тоже нежно люблю!

alenasandra: Еще странный такой вкус люблю добавитт туда арахисовой пасты немного,

я ее в вых на бутер дома ем. Это как десерт мне)

alenasandra: Хумус люблю, это тоже бобовые. В ленте они калорийные, я беру в жизнь март. Фото прикрепляю по кбжу.

спасибо, подумаю

alenasandra: поэтому люблю типа мафинов из курогруди, изображение прекрепила

спасибо! в сентябре починю пароварку, мб и сподоблюсь. Тем более испыт срок закончится, удаленка начнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы