Сколько яиц вы едите в день?

Доброе утро всем! Пытаюсь питаться нормально, без сахара и мучного. Так как хожу в тренажерку, для себя посчитала, что мне нужно в день 81 г белка (вешу 54 кг, считала по 1,5 г на 1 килограмм веса). Рецепты беру готовые со страничек фитнесс-блоггеров, продукты заношу в программу подсчета калорий.
И получается, что в день я съедаю 4 яйца в среднем. На завтрак, например, сырники - там творог и 2 яйца. Обед - курица, креветки или рыба в качестве источника белка. А на ужин салат (например, курица, два яйца, овощи).
И вот думаю, не до фига ли это яиц? Не опасно ли для организма столько? Почитала статьи, везде противоречивая инфа, кто-то пишет - не больше 5 в неделю, кто-то - что можно сколько хочешь есть…

Я склоняюсь ко второму варианту. Но ем около 2, в готовке их просто не считаю)

Я не знаток, но мне кажется многовато.
Я ем два и то не каждый день.

НатальясСевера: На завтрак, например, сырники - там творог и 2 яйца.

Обычно на два яйца пару пачек творога. Вы все за раз съедаете? Даже пачка если, там нормальная порция сырников получается ))

Ludo4ka72: готовке их просто не считаю)

Тоже не считаю. Только отдельно когда готовлю их

Нисколько не ем.

НатальясСевера,
Муж тоже на зож и каждое утро выпивает три яйца и так уже более трех лет. Я ему сказала но он в своей правоте уверен

Не считаю. Иногда много, 4-5 в день, иногда ни одного. Люблю перепелиные яйца свежие сырые, их сразу штуки три-четыре-пять могу съесть. Утром в яичнице всегда два яйца, но не каждое утро яичница. Для меня основной источник белка - это мясо. Я не могу без мяса в рационе.

А сколько Вам лет? просто после 35 врачи утверждают. что яйца провоцируют холестерин.

1 максимум 2.
Если сырники готовлю, то у меня 2яйца уходит на 1кг творога. Их ест вся семья. Их в общем объеме мало.

Два, но не каждый день

2, но не каждый день. Мне кажется 2 каждый день или через день нормально, 4 перебор.

НатальясСевера: на ужин салат (например, курица, два яйца, овощи).

Без яиц салат делайте.
Красное мясо не едите?

1 яйцо вкрутую или в мешочек каждое утро на завтрак, кроме воскресенья. Остальное не считаю, но я практически ничего и не ем с яйцами в составе.

Аноним 31,
Да, ошиблась, на завтрак 1 яйцо. Вот примерно такие рецепты

Milena29,

1. Но я так понимаю, что холестерин в желтках, а я их не люблю. Яичницу если жарю, то одно яйцо целое и белок от двух яиц, желтки выкидываю.

Octavia,
Нет, не люблю свинину и говядину. Куриную грудку люблю, креветки, рыбу.

Практически не ем яйца. Сейчас вот вас почитала, подумала - надо, наверное... А то у меня белка в рационе получается вообще почти нет - только рыба, сыр, иногда творог, маловато.

2 в день съедаю

Аноним 837: . А то у меня белка в рационе получается вообще почти нет - только рыба, сыр, иногда творог, маловато.

там разве нет белка?

Milena29: там разве нет белка?

есть, ну просто я ж и рыбу-сыр тоже далеко не каждый день ем

Я ем много. 2 ежедневно точно, но чаще больше
Не знаю правильно это или нет
Обожаю яичницу с помидорами

Ем 2 на завтрак или 2 на ужин
Белки добиваю протеин коктейлями или батончиками

Яиц можно сколько хотите, главное бжу отслежтвайте. В желтках жир, так чьо при 4 желтках в день вся остальная еда должна быть обещжирена наверно
Я ем 1 полноценное яйцо, у остальных оставляю белок. Ем в среднем по 5 шт.
Имейте ввиду, яичный белок аллергические, может сыпь полезть, если каждыц день их лупить по 4-5 шт

НатальясСевера: то одно яйцо целое и белок от двух яиц, желтки выкидываю.

Норм. При таком раскладе можно не ограничено.

Не ем яйца в чистом виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы